Брауновская гравитация. Эксперимент приближения

По следам предыдущих заметок о Брауновском движении, Фантомных Зарядах и Брауновской гравитации («Брауновское тяготение», «О силе Брауновского тяготения», «Флюктуационная левитация»)


Подвесим над поверхностью Земли, близко к ней, некий металлический шар, весом, скажем, в один грамм.
Подсоединим к нему через очень лёгкий провод полюс генератора прямоугольных электрических импульсов. Полярность импульсов генератора управляется, в свою очередь, генератором случайных чисел. Аналогично проделаем и с поверхностью Земли. Шар и поверхность Земли, каждый, могут быть в трёх равновременнЫх состояниях:
Положительный заряд, отрицательный заряд и ноль заряда.
Таким образом возможны следующие комбинации состояний:
На шар и Землю подаются ОДНОПОЛЯРНЫЕ импульсы одинаковой амплитуды и длительности. 
2 состояния: плюс-плюс, минус-минус.   Эффект: Отталкивание.
На шар и Землю подаются РАЗНОПОЛЯРНЫЕ импульсы одинаковой амплитуды и длительности.
2 состояния плюс-минус, минус-плюс. Эффект: Притяжение.
На шар и Землю подаются плюс или минус потенциалы (импульсы) на одно тело и нуль на другое или на оба – нуль 
5 состояний:
Плюс или минус импульс на Землю и нуль на шар -- 2 состояния.
Плюс или минус  импульс на шар и нуль на Землю – 2 состояния.
Нуль на Землю и на шар – одно состояние.
В предыдущих двух состояних эффект будет также притяжения за счёт электростатической индукции.
В последнем – никакого электрического взаимодействия.
Итак, суммируя:
Из девяти возможных взаимных состояний – одно не создаёт вообще никакого электростатического взаимодействия.
Два –  взаимное отталкивание.
Остальные шесть – взаимное притяжение.
Поскольку изначально и амплитуда импульсов и их длительность во всех случаях одинаковы, то получается преобладание сил притяжения над отталкиванием.
Частота подачи импульсов, насколько это возможно технически,  максимальная. Желательно  – триллион случайных импульсов в секунду.
Изменяя только амплитуду импульсов, оставляя постоянными всё остальное. добиваемся, скажем, ТАКОЙ ЖЕ силы электростатического притяжения в один грамм дополнительного «веса» или любой другой, ДОСТУПНОЙ ИЗМЕРЕНИЮ ВЕЛИЧИНЫ!
Затем подсчитываем какой суммарный электрический заряд был подан на тела.
По идее, этот заряд должен быть меньше обычного постоянного кулоновского взаимодействия на десять в минус тридцать шестой степени раз (Гипотетическая ситуация, когда все атомы шарика и Земли превращаются в  ионы одного знака в каждом теле) 
Это примерно соотношение размерностей электрических и гравитационных сил.
Если результат эксперимента с достаточной степенью достоверности покажет схожее соотношение сил взаимодействия, то значит гипотеза Брауновского «гравитационного» взаимодействия содержит в себе рациональное зерно как альтернатива «чисто гравитационному», общепринятому на сегодняшний день.
В её пользу также говорит принятая сейчас «скорость распространения гравитации», равная скорости света. То есть, если, допустим, Солнце мгновенно увеличило или уменьшило свою массу вдвое, то на движении Земли по орбите это скажется через примерно восемь минут.
Главная, чисто техническая,  проблема в этом эксперименте в быстродействии и высоте потенциалов импульсного генератора и управляющего им генератора случайных чисел, а также в измерении крайне малых изменений силы «веса» шарика.
Можно, конечно, использовать генераторы с более низкой частотой импульсов и вброса случайных чисел, а затем сделать соответствующую апроксимацию на частоту в триллион импульсов в секунду и выше.
Принципиальный вопрос: Сможет ли данный эксперимент воссоздать подобие гравитации?
Однако сразу замечу, что измеренные в таком эксперименте силы электростатического взаимодействия будут всё ещё на МНОГО ПОРЯДКОВ больше, чем гравитационные, ибо здесь НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ взаимная компенсация множества Фантомных Зарядов в реальных телах. Множество разнополярных Фантомных Зарядов, возникающих с огромной частотой в реальных телах, «аннулируют» друг друга и поэтому суммарный случайный заряд тела зависит от чисто вероятностного преобладания в данную, одну триллионную секунды, количества одних зарядов над другими, как это проявляется в Брауновском движении.
Скин-эффект, полагаю, на таких сверхвысоких частотах наблюдаться не будет из-за инертности электронов и самих состояний Фантомных Зарядов.

Faciant meliora potentes.

Если я ошибаюсь, пусть меня поправят старшие товарищи.
19 X 2025


Рецензии