Печать неверия

Если священник, прочитавший «Молитву о победе» на литургии в храме, чувствует себя комфортно: вкусно ест, сладко спит, и ничего его не угрызает, то верующий ли он? Нет!

И этих, с позволения сказать, пастырей, абсолютное большинство в священнической среде. Таким вот образом – отношением к псевдомолитве – Господь показывает, кем на самом деле являются теперешние «приемники апостолов». Какие бы чудесные проповеди они ни произносили с амвона, как бы ни сладкогласно звучали их голоса – веры им нет. Да им не нужно, чтобы им верили, не нужно, чтобы и люди веровали в Бога, потому что и сами не верят. Только отсутствием веры можно объяснить позицию таких вот «батюшек». Потому что вера – это не благолепие храмов, не чинопоследование треб и даже не красота православного богослужения.

Вера – это: если ты пошёл против Божиих установлений (не говорю – намеренно), то ужаснулся, и в покаянии исправляешь себя, а если не чувствуешь ни раскаяния, ни потребности в Истине, а идёшь, самодовольный, вкушать трапезу, то значит Веры-то и нет, а то, что вы, служители церкви (не все, но большинство) называете верой – есть ни что иное как лубочное «веренье», его-то вы и преподносите народу как истинную веру, вводя в заблуждение несмысленных людей.  Сейчас вне церковной ограды легче встретить действительно верующих людей, чем в храмах, где вы служите… непонятно только кому.


Рецензии