Авокадо для человека

20-10-25,9вечера
благословенного понедельника

Сегодня впервые в своей жизни купил один авакадо,выбрав помягче -

вкус превзошёл все ожидания!

Было как -

авакадо,авакадо,похоже на вкус вареного картофеля,и так года два слухи доходили,

и вот месяц назад купил масло авакадо,вот,полезное,

а в магазине всегда мимо авакадо проходил,

и вот сегодня решил одного попробовать!

Завтра два возьму - один помягче,как сегодня,другой потверже,как завтра!


инет
Авокадо (Persea americana) — плод тропического дерева родом из Центральной Америки. В народе его относят к овощам, с ботанической точки зрения авокадо — односемянная косточковая ягода, а в кулинарии — фрукт из-за мягкого вкуса и универсальности.
skillbox.ru
Некоторые характеристики:
Форма плода может быть различной: грушевидной, яйцевидной или даже сферической, в зависимости от сорта.
Размеры плода могут варьироваться в длину от 7 до 20 сантиметров, а вес — от 100 до 1000 граммов.
Кожура авокадо может иметь разнообразную окраску — от зелёной до коричневой, пурпурной или чёрной.
Мякоть зрелого авокадо обычно гладкая, маслянистая и имеет золотисто-зелёный цвет.
 
dzen.ru
Известно более 400 сортов авокадо. Самый популярный — «Хасс», его легко узнать по тёмной бугристой кожуре и маслянистой кремовой мякоти.
skillbox.ru
Авокадо — один из самых питательных плодов в мире. В половине фрукта — 160 ккал, 2 г белка, 8,5 г углеводов и 14,7 г жиров. В среднем одно авокадо содержит от 200 до 300 ккал.
skillbox.ru
Авокадо обладает множеством полезных свойств, содержит витамины C, E, K, витамины группы B и минералы (калий, магний, железо, цинк, фосфор).
skillbox.ru
В кулинарии авокадо используют для приготовления намазок, соусов и в салатах. Одно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска гуакамоле.


- Из центральной Америки!

-Конечно,после работы в саду и на голодный желудок,и тем не менее!

-Надо было два-три взять!


Рецензии