Вред микроволновки и электрочайника
1. Эксперты Роскачества во время проверки электрочайников нашли в кипячёной воде формальдегид. Формальдегид имеет второй класс опасности, то есть он относится к высоко опасным веществам. Формальдегид признан токсичным — ядовитым, канцерогенным, то есть вызывающим рак, а также мутагенным — приводящим к генетическим мутациям у будущих поколений человека.
Вдыхание формальдегида в низких концентрациях может вызвать раздражение глаз, носа и горла. При содержании формальдегида в воздухе выше ПДК может появиться сыпь на коже, одышка, кашель, удушье, хрипы, бронхит, отёк лёгких или пневмония. Особенно чувствительны к влиянию формальдегида дети, пожилые люди, люди с бронхиальной астмой или другими проблемами с дыханием. У астматиков вдыхание формальдегида может вызвать приступ.
Поэтому лучше использовать газовую или электрическую плиты и кипятить воду в чайнике из нержавейки, а разогревать пищу в чугунной сковороде. Воду лучше кипятить один раз, при повторном кипячении, лучше наливать свежую воду.
2.Вред микроволновки
На данный момент ученые доказали, что если часто стоять в метре при работе прибора, то излучение может разогревать хрусталик глаза, так как в нем нет сосудов и он сухой. Это со временем может стать причиной его помутнения и болезни.
Нельзя разогревать в пластике!
Нельзя подогревать молоко и детское питание!
Доктор Хертел был первым ученым, который осуществил качественное клиническое исследование эффекта, который оказывают компоненты пищи, приготовленной с использованием микроволновой печи, на кровь и на физиологию человеческого тела. Его исследование было небольшим, но оно выполнялось очень тщательно. В нем были описаны как сами дегенеративные процессы, протекающие в микроволновой печи, так и влияние этих процессов на пищу. В заключении было отмечено, что приготовление с использованием микроволновой печи, привело к изменению компонентов пищи, и что у добровольцев, участвующих в экспериментах, в крови наблюдались изменения, способные вызвать сильное ухудшения в состоянии здоровья. В научном исследовании доктора Хертела также участвовал доктор Бернардом Х. Бланк из Швейцарского Федерального Института Технологии и Института Биохимии.
В 1991 году, в Оклахоме состоялся судебный процесс в связи с тем, что в больнице кровь, предназначенную для переливания, подогревали с использованием микроволновой печи. Это дело было связано с пациенткой Нормой Левит (перенесшая операцию на бедре), которая умерла от простого переливания крови. По-видимому, медсестра до переливания подогрела кровь в микроволновой печи. Эта трагедия делает очевидным то, что при нагревании микроволновкой происходит намного больше разных процессов, а не только те, о которых нам говорят. Кровь для переливания постоянно и повсеместно подогревается, но не в микроволновых печах. В случае с Нормой Левит микроволновая печь изменила состав крови, и это убило пациентку.
Очевидно, что такая форма нагревания микроволновым излучением делает «что-то» с подогреваемыми веществами. Также очевидным, что люди, которые подогревают пищу в микроволновке, питаются этим получаемым в результате подогрева «неизвестным» и значительно чаще болеют раком.
Исследованиям учёного не дали ходу крупные корпорации и их учредители, заинтересованные в продажах смертоносного товара, хотя сами никогда не пользовались этими приборами.
Очевидно, что использование данных приборов сокращает продолжительность жизни и увеличивает смертность.
С любовью к людям
Свидетельство о публикации №225102001741