Скерцо заметок
2. Гимны нынче изменились: Боги Света, Тьма и Пепел дар приносят малым детям: Рождество ручной работы, легкая улыбка - зубы превращаются в румянец и закон о травле дичи. Разве это не помолвка и условность приключений зимним вечером расплаты аккурат под фонарём?
3. Подумайте критически о свадьбе человека. О свадьбе человека с рубиновым кольцом? Идеями дарения, оценки и сравнения? Благотворите чтение: странноприимный дом. Лежат себе холодные калики перехожие с медалями и бирками на пальчике большом. Играет бледный всадник раскатисто и делано, покуда не сломается его старинный горн.
4. Дикие-дикие приключения-искажения знакомого конверта из бюджетного отдела мысли и снов... активное исследование средств, ставок и мест. Установление рекламы геометрических зверств: смысл мысли, песни - спрут, закрывающий все двери, отнимающий и плуг. Есть у вас ещё есть свет общих фраз и частных нет, эстетических пейзажей, исчезающих под кашей. Вот так так да вот так так! Авантюрный мир собак отражает деловую составляющую сбрую времени сплошных дорог, спотыкающихся крох... там от смеха под печаль молот разрушает даль.
5. Необычный способ: вилять хвостом льва, появляться с другой стороны от собаки для драки, чистить одежду раку, когда ещё есть удивительное путешествие рук, как уж вдруг… стоят одни беженцы в жерновах всякой нежности. Ползать и ползать свергая людей, что пропали – пропали, увы, как елей… Вот и всё, но за всё… Ничего, ничего… и ещё, и ещё ничего…
6. Вот и песня изменилась: тьма и темень воспевают и прельщают раз за разом все таланты малышей, украшая дребедень. Смейся, смейся, власть и право, и блажи опять лукаво! Красота над красотой прокричи ко всем: долой свет для летних чёрных дней! Но сломается ли тень? Но сломается ли ночь? Тем, которым не помочь, знают, зная и не зная, что под лампой сердце ада.
7. Цветастый ковёр был в пятнах заката: помните драку? Прояви-ка себя от себя до себя как в любом генеалогическом дереве, где стоят одни и те же люди из времени с нарастающим шёпотом: бегать, бегать и бегать к со-жа-ле-ни-ю... Это есть, есть, как быть, уплывая не плыть и забыть... но кого? Никого, ничего и ещё, и ещё…
8. Странная и дикая: есть ещё лирика, цинковое лето, никогда не проходящая оперетта, где ты пропадал без дела, сам себе улыбался, сам к себе разрыдался и шмяк - пепельный бант, покажи мне собрание песен собак! И вот так: мир живых – миражи красоты. Поживи, поживи, поживи…
9. На концерте они пели и трепетали наши нервы: труппа трапом, труп как труд, уходящий за калитку времени переизбытка, свет которого – фонарь. Как же холоден! Ударь в кастаньеты, красота, и беги, беги в леса, что сияют пеплом нынче, что ограбили по смыслу мысли всех твоих дорог. Лошадь, вот тебе урок! Ты спускайся на дорожку, дам тебе монетку в плошку, помолись за смерть и жизнь. Ужин сумерек, кажись…
10. Помолись за дол и люд, праведников и паскуд, за добро и зло миров, отдохнувших от трудов, за весну и осень жизни, и ещё прошу: не кисни, скорбный разум или дом всех приемлют на постой в сердце царственных руин! Будь здоров, мой друг! Аминь.
Свидетельство о публикации №225102002040