Почему древние технологии были утеряны?

Почему древние технологии были утеряны?

«Древнейшее золото человечества» было найдено в Варненском некрополе на болгарском побережье Черного моря. Варненский некрополь, также известный как Варненское кладбище, представляет собой большое место захоронения, расположенное в западной промышленной зоне Варны. Он признан во всем мире одним из самых значительных археологических памятников в доисторический период.

На этом месте археологи обнаружили древнейший в мире золотой клад, датируемый периодом с 4600 до 4200 г. до н.э. На сегодняшний день в Варненском некрополе обнаружено 294 могилы, датируемые периодом 4569-4340 гг. до н.э., в которых содержится около трех тысяч золотых артефактов.

Среди многочисленных элитных захоронений особенно выделялось одно захоронение - могила 43. В этой могиле археологи обнаружили останки высокостатусного мужчины, который, по-видимому, занимал руководящую или правящую должность. Количество золота, обнаруженное в этом захоронении, превышало количество, найденное во всем остальном мире в тот период.

Задумывались ли мы когда-нибудь, если такая тонкая обработка металла и резьба были возможны 4000/5000 лет назад, какого прогресса мы достигли за последние 500 лет так называемой технологической/промышленной революции?

Мы создали письменность и учет вещей совсем недавно, большая часть человеческих знаний и истории потеряны во времени навсегда, нам пришлось многое заново изобретать и открывать заново...

Известный китайский буддийский монах и путешественник Сюаньцзан учился и преподавал в Наланде. Вернувшись в Китай в 645 году н. э., он привез из Наланды целую повозку с 657 буддийскими писаниями. Сюаньцзан впоследствии стал одним из самых влиятельных буддийских ученых в мире, и он перевел часть этих томов на китайский язык, чтобы создать трактат своей жизни, центральная идея которого заключалась в том, что весь мир есть не что иное, как представление разума. Его японский ученик Досё позже представил эту доктрину Японии, и она распространилась дальше в китайско-японском мире, где с тех пор оставалась основной религией. В результате Сюаньцзан был признан «монахом, принесшим буддизм на Восток».

В описании Сюаньцзана Наланды он упомянул Великую ступу — огромный монумент, построенный в память об одном из главных учеников Будды. Я стоял перед руинами внушительного сооружения в форме восьмиугольной пирамиды. Открытые кирпичные лестницы вели к вершине здания, также известного как Великий монумент. Многочисленные небольшие святыни и вотивные ступы усеивают мощеную террасу вокруг 30-метрового храма, украшенного красивыми лепными изображениями в нишах внешних стен.

«Великая ступа на самом деле предшествует университету и была построена в 3 веке нашей эры императором Ашокой. Структура несколько раз перестраивалась и реконструировалась в течение восьми столетий», — сказала Анджали Наир, учитель истории из Мумбаи, с которой я познакомился в сайт. «Эти обетные ступы содержат прах буддийских монахов, которые жили и умерли здесь, посвятив всю свою жизнь университету», — добавила она.

Спустя более восьми столетий после его упадка некоторые ученые оспаривают широко распространенную теорию о том, что Наланда была разрушена, потому что Хилджи и его войска чувствовали, что ее учения конкурируют с исламом. В то время как искоренение буддизма могло быть движущей силой нападения, один из первых археологов Индии, Х. Д. Санкалия, написал в своей книге 1934 года «Университет Наланды», что внешний вид кампуса, напоминающий крепость, и рассказы о его богатстве были достаточными причинами. чтобы захватчики сочли университет выгодным местом для нападения.


Рецензии