Самоспасение элиты посредством мигрантских накатов
Главенствующая же причина этого концептуально-идеологического сбоя досконально выверенной на теоретическом и практическом уровнях общественно-политической парадигмы устоявшегося в послесталинские времена процесса элитарного преобразования советского государства в некое псевдогосударственное образование леволиберального толка в составе единого мирового государства, сопровождающегося почётным включением советской элиты в высший круг избранных – в сообщество общепланетарных правителей, принципиально не доступное для простых смертных, состояла в объективной констатации очевидного факта критической необратимости резко активизировавшегося процесса депопуляции русского народа, когда этот корневой титульный народ Советского Союза ускоренно утрачивает характеристические признаки народности, превращаясь всего лишь в некую малочисленную этническую группу. Поскольку же русский народ веками в системе российской государственности занимал стержневое положение в качестве государствообразующего народа, полное выпадение его из этой системы однозначно приведёт к лавинообразному уничтожению российской государственности в любой её форме, что может произойти за краткий период времени, исчисляемого двумя-тремя десятилетиями,. Такое развитие событий вмиг перечеркнёт все далекоидущие планы страновой элиты, поскольку она вслед за развалом государства лишится своей элитарной статусности, в результате чего не сможет претендовать на присоединение к мировой элите. Таким образом, в позднесоветской элиты были веские причины впасть во всеохватную панику.
Надо отметить, что на протяжении тысячи лет, истёкших со времени крещения Киевской Руси, русский народ подвергался не только нещадной эксплуатации, но и нескончаемому геноциду. С воцарением династии Романовых геноцид русских вступил в завершающую фазу, из-за чего во времена Первой мировой войны и революционных событий начала ХХ века русский народ уже находился в весьма плачевном состоянии. Ну а послереволюционная гражданская война вкупе со Второй мировой войной, а также в целом с антирусской политикой советских властей нанесли по генофонду русского народа завершающий смертельный удар, после которого он уже не смог оправиться, что окончательно стало понятно советским элитариям во время афганских событий.
Выполненные международными структурами в начале 1970-х годов долгосрочные демографические прогнозы с достаточной определенностью предсказывали убыль населения в первой половине XXI века в некоторых развитых странах, включая СССР. Сложившаяся демографическая ситуация требовала от власть предержащих срочного нахождения вариантов выхода из кризиса. Как известно, демографический рост и возрастная структура населения определяются тремя компонентами: рождаемостью, смертностью и миграцией. Если говорить о перспективах рождаемости в стране, то, рассчитывать на то, что ее уровень в ближайшие десятилетия сможет обеспечить даже простое воспроизводство населения, никоим образом не приходится. Понятно, что низкая рождаемость и ее дальнейшее снижение нежелательны, но сегодня никто в мире не знает, как добиться ее повышения хотя бы до уровня стабильного обеспечения простого воспроизводства населения. Тенденции же в области смертности в целом соответствуют интересам общества, что означает продолжение с прежней интенсивностью процесса старения населения.
В целом же, существующие в теории такие варианты как изменение репродуктивного поведения населения, снижение смертности, повышение качества здоровья людей и т.д. требуют серьёзного наращивания инвестиций в эту сферу и продолжительного времени. В связи с затеянной в СССР «перестройкой» и надвигающейся революционной ситуацией у советских элит не было возможности найти приемлемый вариант сохранения своего элитарного статуса при отчаянных попытках решения демографической проблемы. Госпереворот 1991 года изменил многое, но главное – состав элиты стал более компактным и качественно другим – российским. Теперь для своего самоспасения элите надо было сосредоточиться только на России, а не на СССР как то было ранее.
По каналам ООН до отечественной элиты была доведена ужасающая картина сокращения населения в ближайшие 50 лет: по прогнозам ведущих специалистов-демографов, приведённым в книге «Демографические процессы в России. ХХI век», к середине ХХI века население страны составит всего от 70 до 90 млн. человек, причём в его составе будет громадная доля стариков, пенсионеров, довольно много людей предпенсионного возраста, мало молодежи и совсем мало детей. Данная информация не оставила российской элите иного варианта, нежели прибегнуть к процедуре миграции из-за рубежа человеческих масс, которая может дать весьма ощутимые результаты по улучшению демографической ситуации либо по ее стабилизации при наименьших затратах и в ощутимо короткие сроки. К тому же воздействовать на миграционный потенциал легче, чем на рождаемость, для чего его величина может регулироваться в довольно широких пределах. Кроме того, грамотная миграционная политика дает быстрый эффект, ибо приносимые ею результаты сразу же сказываются на возрастной структуре и численности населения страны. Таким образом, российской элитой оперативно было принято спасительное для неё решение по замене исчезающего русского народа на разнонациональных мигрантов.
Нельзя не упомянуть, что влияние миграции на численность населения страны значимо стало увеличилось еще в 70-80 годы, когда миграционный прирост по отношению к естественному приросту уже составлял от 10 до 50%, то есть влияние миграции даже тогда было довольно существенным. С начала же 90-х годов, когда Россия по полной окунулась в омут классической депопуляции, роль миграции кратно возросла при том, что она осталась единственным фактором, хоть как-то сдерживающим резкое сокращение численности населения страны. Ну а самый высокий миграционный прирост случился в 1993 году, то есть практически сразу, как только набрал силу процесс депопуляции, в тот год компенсировав на 93 % естественную убыль населения. В последующем миграционный прирост постепенно начал сокращаться и замещение миграцией естественной убыли населения стало снижаться. И всё же миграционный приток, начиная с 1989 года, уже скомпенсировал три четверти естественных потерь населения страны.
Ожидаемое в дальнейшем стремительное сокращение значительного объёма трудоресурсного потенциала страны не может быть скомпенсировано за такой короткий промежуток времени ничем иным, кроме как наращиванием привлечения в Россию мигрантов из других стран, в которых существует избыток трудоспособного населения. Таким образом, в течение нескольких предстоящих десятилетий единственным источником роста населения и трудовых ресурсов страны останется трудовая иммиграция, что отчётливо осознала российская элита.
В соответствии с вышеприведёнными материалами касательно сложившейся на сегодняшний день демографической ситуацией в стране россиянам придётся смириться с происходящим ныне мигрантским нашествием, ибо любые требования к российским властям по прекращению процесса замещающей миграции в Россию и далее будут игнорироваться власть предержащими, поскольку переселение в страну иммигрантов из различных стран – это жизненно важное средство самосохранения российской элиты при том, что ей принципиально безразличен национальный фактор трудоресурсного потенциала государства.
14.05.2025
Сергей БОРОДИН
Свидетельство о публикации №225102000034