Мясоедение и веганство
Все люди хищники и мясоеды. Последнего вегана съели во время Ледникового периода, что научно доказано.
Хищная природа человека обусловлена эволюцией. Мясоедение — не выбор, а эволюционная неизбежность.
© ALEX ZIRK
Мясоедение и веганство имеют свои преимущества и недостатки.
Мясоедение обеспечивает организм полноценным белком, железом и другими необходимыми нутриентами. В мясе много витаминов группы В, которые необходимы для всех систем организма, в особенности для мозга. Однако чрезмерное потребление красного и обработанного мяса может быть связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Также мясо может привести к ожирению и связанным с ним заболеваниям.
Веганство помогает нормализовать артериальное давление и снизить уровень холестерина в крови. Доказано, что веганы реже сталкиваются с диабетом II типа. Большое количество клетчатки, которую употребляют веганы, благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Однако отказ от продуктов животного происхождения ведёт к дефициту витаминов и микроэлементов. Железодефицитная анемия, недостаток витаминов группы В и А — частые спутники веганов. Также организм может недополучать белки.
Выбор системы питания зависит от особенностей здоровья, наличия хронических заболеваний, возраста и образа жизни. Перед тем, как отказаться от мяса и иных продуктов животного происхождения, стоит проконсультироваться с врачом.
Важно помнить, что выбор между мясоедением и веганством — это личное решение, основанное на индивидуальных предпочтениях, убеждениях и обстоятельствах.
И на последок хочу сказать что веганство это временная необходимость организма в разгрузке. Постоянное веганство очень вредно для здоровья человека т.к. человек является хищником, а не травоядным.
© ALEX ZIRK
Свидетельство о публикации №225102000491