4. 2. 1. Орбиты и углы наклона осей планет

Мой канал на Дзене "Мир Пространств" (https://dzen.ru/panhoru)
---
Небулярные гипотезы не объясняют не только наклоны осей планет и направление их вращения, но даже наклон оси Солнца, который составляет около 7,25° с инвариантной плоскостью, т.е. ось вращения Солнца не совпадала с осью вращения протопланетного диска. Такого быть не может, если Солнце и диск сформировались единым протооблаком. А когда появился солнечный ветер и разогнал остатки протооблака, стало невозможно формирование планет.

В схеме с двойной звёздной системой таких проблем нет.
Если считать долготу от вектора орбитальной скорости, то она будет определять скорость планеты (с учётом импульса вращения Дефтероса и его поступательного движения), а значит её будущую орбиту, а широта - угол наклона оси.

Орбиты планет определились в результате взрыва водородно-кислородной смеси. Этот момент представлен на левом рисунке, где показано формирование орбит планет.
Здесь стрелки без подписей - вектора движения элементов распада, без учёта направления, скорости и вращения Дефтероса.

Учитывая направление движения самого Дефтероса, его вращение и направление, полученное от взрыва, части материи разлетелись по своим орбитам, образовав планеты.

Дефтерос передал свои основные характеристики самому крупному образованию - Юпитеру, который в 2,5 раза массивнее всех остальных планет.

Наклон орбит к инвариантной плоскости Юпитера и Сатурна 0,32° и 0,93°, соответственно. Это говорит о том, что эти планеты почти полностью сохранили плоскость орбиты Дефтероса, которая стала инвариантной.

Угол наклона оси вращения Дефтероса был такой же, как сегодня у Юпитера 3,13°. Угловая скорость его вращения вокруг своей оси - 1 оборот за 9,8 часов.

Близкая угловая скорость вращения сохранилась и у Сатурна, примерно, оборот за 10,5 часов.

Остальные планеты, во время взрыва, потеряли часть своей угловой скорости.

Меркурий с Венерой столкнулись по касательной экваториальными зонами и потеряли почти полностью свою угловую скорость вращения.
Уран и Плутон столкнулись областями более высокой широты, поэтому их оси сильно развернулись.

Земля с Марсом имеют наклон оси, примерно, 24°.
Сатурн и Нептун, примерно, 27°.

Образование наклона осей вращения планет представлены на рисунке справа.

Эта схема показывает механизм образования наклона осей планет.

Для более точного определения требуется учесть направление, скорость движения, скорость вращения и размеры Дефтероса. Причём, надо учитывать, что массы планет земной группы были больше. Сегодня они стали намного меньше, по причине нагрева их Солнцем и диссипации атмосферы планет.


Рецензии