Дом у озера или тайна упавшей звезды. Часть 7

Утро было необычайно приветливым, а я, в своём пробуждении, необыкновенно счастливой. Сердце замирало от нежности, а душа от восторга.  Переполненная радостью, открыв  глаза я увидела, как лучи света, золотым сиянием заполнили пространство спальни. И в этот момент я, в полной мере осознала, что  это счастье, эта нежность, этот восторг, эта радость моего сознания, пролились золотым сиянием от нежданной и удивительной встречи с  Богородицей.
На прощание, Матерь Божья, положив свою ладонь на мою, сказала: главное вера и терпение и всё свершится. Сын Мой — Иисус Христос c теми кто с ним, кто верен Заветам Его. 
 



Ходики показывали 8 часов, когда услышав звук подъехавшей машины, я вышла из дома. Вслед за ней, появился микроавтобус, на котором было написано «Лаборатория НИИ» и остановившись неподалёку от машины отца, из него вышли трое — девушка и двое мужчин. Отец уже спешил на встречу ко мне, немного поотстав, за ним шёл представительный, седовласый мужчина. Я догадалась, это был друг его детства, о котором он вовремя вспомнил.
- Вот дочь, знакомься, Леонид Петрович, доктор наук, профессор…
- Да, ладно тебе, регалии мои перечислять, - с улыбкой перебил отца, друг детства. -  А я заочно уже познакомился с вами, Мария. Ваш папа много рассказал о вас. Я под впечатлением от всего услышанного и конечно не мог не поверить. Доказательство стояло прямо передо мной… И это ваш батюшка. Сорок лет прошло, как мы  покинув родные пенаты разлетелись кто куда… И вот на тебе! Ко мне подходит молодой человек и нагло заявляет, что он друг детства. Вы представляете каково было моё изумление, когда после недолгих разборок, а затем и убедительных воспоминаний, до меня всё-таки дошло, что он, это он — Алексей Петровский.
- Ничего, искупаешься, таким же станешь, - не сдержав улыбку, произнёс отец.
- Не могу, не по статусу. Студенты не поймут… Кто я им буду? Почти ровесник… Коллеги тоже не поймут, а жена на порог не пустит. Нет никак нельзя. Себе дороже… Я уж повременю немного, пока Владимир Анатольевич эликсир изобретёт. А где он? — и повернувшись, увидев того, крикнул - Владимир Анатольевич! Подходите все к нам.


Ну, вот знакомьтесь, Мария Алексеевна, которая в мельчайших подробностях расскажет вам о том, что здесь произошло. А произошло чудо, иначе это и не назовёшь.
Передо мной предстали  двое мужчин и девушка. Тот, из мужчин, что был помоложе представился сам.
- Владимир Свешников, микробиолог,  - он протянул руку и я подала ему свою.
- Мария. Рада знакомству, -  только взглянув на него я поняла… Нет я почувствовала, что это и есть тот самый гений, о котором говорил отец.
Здоровый блеск в глазах — живость ума. Прямой, открытый взгляд — бескомпромиссность. Был он среднего роста, сухощав, одет обыкновенно: потёртые джинсы, футболка, кроссовки и.. отросшая копна русых волос. Небольшая небрежность во внешнем облике, говорила о полной независимости и лишь подтверждала — работа превыше всего.
Второй был физик - Евгений Павлович. Мужчина лет сорока пяти, среднего роста, плотного телосложения, в тёмно сером костюме и в очках без оправы. Вид представительный. Был серьёзен, как никто из вновь прибывших.    Третьей представили миловидную, белокурую девушку лаборанта, улыбка не сходила с её лица и звали её Лариса. И тут появился четвёртый — Илья Ильич, водитель лаборатории на колёсах. Почему - то ему я обрадовалась особенно. Он был прост в общении и своим присутствием снял напряжённость момента.
- Ну и красота у вас здесь… - Илья Ильич  потянул воздух носом, - завидую, - выдохнув, произнёс он. -  Завидую… И, согласен первым пройти испытание водой.
- Я бы на вашем месте, Илья Ильич, не торопился. Пока не проверим на радиационный фон, в воду заходить опасно, - взглянув на того сквозь очки,  предостерёг физик.
- Понял. — ответил тот — Подождём.
И пошла работа. Физик оказался дотошным. Не обнаружив радиацию с нашей стороны, решил проверить всё озеро по периметру береговой линии. Я ему указала место, куда упало космическое «Нечто» и посоветовала проверить песчаный островок и с него же взять воду на анализ со всех его сторон. Он согласился. На лодке пошли отец, лаборантка и физик. Я предупредила, чтобы шли на вёслах, без мотора. Отец меня понял.


Микробиолог и профессор, стояли на берегу и молча наблюдали за отчалившей лодкой. Илья Ильич пошёл к машине, а я направилась к тому, кто больше всех нуждался в информации. Нам было о чём поговорить.
- Признаюсь, я заждался вас. Мне очень важно получить достоверную информацию из уст первоисточника.
- Хорошо, Владимир. Пройдёмте в дом, чтоб нас ничто не отвлекало.
- Ну, а я могу присоединиться к вам?..
- Можете профессор. Только, как молчаливый слушатель. Без лишних вопросов,  -   посоветовал ему, Владимир.
- Согласен с вами. Мешать не буду — ответил тот.


Я рассказала ему всё, начиная с падения космического тела и заканчивая чудодейственным результатом случившегося - даром вселенной. Мы проговорили всю ночь. Я даже не заметила, как отец развёл гостей по комнатам для ночлега, включая и друга детства. Профессор не выдержал — возраст берёт своё. Ну, а мы, пили кофе и говорили о нереальной реальности.  Владимир тоже смог меня удивить подтверждающим рассказом из мира уникальных водорослей нашей планеты.
- Да, есть  и у нас такие… Только такого явного влияния на организм человека замечено не было. А вот морская улитка, вида моллюсков "sacoglossa", которая питается водорослями, удивила весь учёный мир. Вы представляете Мария, она, лишившись основного тела, включая сердце, создавало новое! Японские учёные считают, что удалось ей это за счёт питания водорослями.  Хлоропласты, содержащиеся в них, накапливаясь в организме улитки, участвовали в фотосинтезе, результатом чего и стало создание новых клеток. Удивителен мир… Но то, что вы рассказали… Меня поразило. Как бы я хотел встретиться с тем парнем у которого отросла рука...  Это непостижимо… Но факт надо зафиксировать. И изучить!



Продолжение следует..


Рецензии