Мэр Усть-Кута хочет обратиться за судебной защитой
Противостояние Усть-Кутского мэра-дурочка и волонтеров собачьего приюта "Верный друг", перешло в совершенно другую фазу. Теперь чиновник хочет чтобы его защищали судебные приставы
Когда к нам поступила информация, что мэр Анисимов хочет использовать методы судебной защиты, мы даже не сразу сообразили от чего именно.
Сначала мы подумали, что он хочет защититься через суд от обидой клички "Анус", которую ему дали коллеги в бытность работы в ИНК. Потом мы предположили, что это он хочет защититься от нашей редакции, и через суд запретить называть его "дурачком". И только когда увидели официальное письмо мэра волонтерам собачьего приюта "Верный друг", узнали истину причину поиска защиты.
Оказывается, Сергей Анисимов предполагает обратиться за судебной защитой от волонтеров, если они не выпустят собак на улицы города или за свои деньги не пристроят их в другие собачьи приюты области.
Просто какой-то перевернутый с ног на голову мир, происходит прямо сейчас в нашем городе под непосредственным руководством мэра Сергея Анисимова. В этом мире, чиновник в компетенцию которого входит решение проблемы с бездомными животными на территории, уже в шестой раз за время своих полномочий, пытается выгнать их на улицу. Не с улицы забрать, а именно из вольеров выгнать на улицу!
При этом ни администрация Анисимова, ни какой-либо другой орган муниципальной власти, ни копейки из бюджета не дают на функционирование собачьего приюта "Верны друг". Уже много лет всю жизнедеятельность приюта, обеспечивают волонтеры и энтузиасты Усть-Кута, ни чем не обременяя бюджет, но частично выполняя функции, возложенные на мэра района. Им за это вместо огромного спасибо и помощи, чиновник все пять лет создает искусственные препоны и неудобства.
Непонятно зачем, так резко понадобилась муниципальная земля на Новой 20, где же как 10 лет располагается приют. Вместо того, чтобы подождать немного и помочь с переездом на новый участок, который городская администрация выделила под приют, Анисимов решил форсировать события не не только не помогать с переездом, но и вообще выгнать собак на улицу.
Конечно странно, что совсем недавно, а именно в августе месяце в канун выборов, мэр обещал волонтерам своем другое. Вот фрагмент записи телефонного сообщения мэра:
Тем не менее, как только выборы закончились, отношение к приюту у мэра снова стало негативным. При чем в этот раз он подключил к процессу городскую прокуратуру, что выглядит очень непонятно. Ведь именно региональная прокуратура была инициатором уголовного дела против мэра Тайшетского района, когда он бездействовал в решении проблемы с бездомными животными. Вот этот релиз:
"...Уголовное дело о халатности отправилось в суд в Иркутской области, сообщила региональная прокуратура. Его фигурантом стал бывший глава Тайшетского района Александр Величко, при котором от укусов бесконтрольно расплодившихся бродячих собак пострадали десятки местных жителей.
По версии следствия, в 2023-2024 годах обвиняемый, являясь главой Тайшетского муниципального района, должным образом не организовал и не контролировал работу по регулярному отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных..."
В нашем же городе мэр не только "не организовал и не контролировал работу по регулярному отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных...", но еще и способствует увеличения поголовья собак на улицах города. Вот видео со встречи волонтеров с представителями администрации и прокуратуры, где им открытым текстом предлагают выпустить животных на улицу:
Мы не знаем, почему так горят сроки у мэра и зачем ему так срочно понадобилась земля под мифический молодежный центр, который и в микрорайоне Лена то практически пустует. Маловероятно, что в такой локации как Новая 20, он станет местом притяжения молодежи.
Сразу напрашивается два варианта такой спешки. Либо здание спешат отремонтировать за бюджетный счет и сдать его в аренду близким к мэру коммерческим структурам, либо у Сергея Анисимова личная моральная травма от собак, и он ничего с собой поделать не может, кроме как пакостить собакам. Других вариантов резкого ажиотажа с землей по Новой 20, на горизонте не просматривается. Тем более 10 лет приют там находится и подождать документы на новую землю 3-6 месяцев, вообще не проблема. Да и предполагаемой молодежи на Новой 20, больше угрожают не собаки, а окрестные гопники, на которых не обращает внимание полиция и они уже давно и системно, грабят поблизости от Новой 20 людей.
Тем не менее, приемлемый выход из это ситуации есть только один. Это послать мэра на три буквы и ждать, когда он со своей судебной защитой получит решение Арбитражного суда Иркутской области, так как все хозяйственные споры с НКО, рассматривают именно там. При чем рассматривать, могут годами при хороших юристах у защиты. Думаем, что за это время приют в эволюционном порядке переедет в новую локацию, а мэр-дурачок в очередной раз будет опозорен на всю область.
Более того, после того, как приют все же съедет от туда, мы внимательно проследим за деятельностью так называемого Молодежного центра, который мэр так рьяно рекламирует. Если там будет активность на уровне лунных затмений, а количество юношей и девиц посещающих МЦ будет скромной, то об этом узнают все.
Свидетельство о публикации №225102100038