Заливное из судака N7. 1
– Ева беременна, она ждёт ребёнка, нужно скорее что-то решать, – объявил Егор.
– Анастасия Викторовна? Здравствуйте, я мама Егора, ваша Ева встречается с Егором. Что ещё вы такое выдумали, придумали какую-то беременность? Если Ева не отстанет от Егора, то я подам на вас в суд за растление малолетних, Егор несовершеннолетний, ему 16 лет! Вся её любовь шита белыми нитками, никакая это не любовь, а выгода и расчёт! Учтите, я не шучу! Я подниму все свои связи и засужу вас, – прокричала Катерина в трубку.
Угроза подействовала. Ева и её мать испугались. Ева отстранилась от Егора, её беременность каким-то образом рассосалась. Егор ходил грустный месяца два, тайком вздыхал, никакие уговоры не действовали на Еву, и они расстались.
Егор с головой ушёл в учёбу, дни и ночи проводил в институтской лаборатории. Ева бросила университет и уехала в свой Воронеж, не солоно хлебавши. С глаз долой, из сердце вон. Любовное приключение воспринималось Егором, как какое-то наваждение, а затем и совсем стёрлось из памяти. Осталась горечь, недоумение, возникло неприязненное отношение к противоположному полу.
Часть 7.
Воронцовский парк
Раз в неделю по субботам Катя ездила в гости к старшему сыну Ефиму, младший сын Егор жил вместе с ней. С Ефимом жили они в разных районах Москвы. До него добираться в общей сложности полтора часа: сначала на автобусе, затем на метро, затем ещё раз на автобусе. Катя рано вышла из дома, не посмотрев на часы, и приехала на час раньше того времени, когда её ждали у сына в семье.
– Может быть они ещё спят, а я их разбужу. В молодости хочется поспать подольше, поваляться в постели, а с возрастом уже нет такого желания, – подумала Катя.
Напротив дома Ефима располагался Воронцовский парк. Гуляя ранним солнечным утром, Катя увидела уток необычной красной окраски и остановилась в изумлении, засмотревшись на них.
– Любуетесь? – спросил Катю подошедший к ней человек почтенного возраста с палочкой в правой руке. – Действительно, очень красивые птицы. Это огари. Согласно легенде, красивых и гордых огарей в своё время завезли в Москву для украшения местных прудов. Но это легенда, на самом деле рыжая утка стала столичной совершенно заурядным способом. Их завезли в зоопарк и подрезали крылья, в середине шестидесятых годов им перестали подрезать крылья и они стали улетать из зоопарка и селиться на близлежащих прудах, а оттуда разлетелись по разным уголкам Москвы. Меня зовут Иван Никанорович, – представился мужчина. – А вас как?
Свидетельство о публикации №225102100054