Гептагон, великая пирамида и египетский угол
Во-первых, разберемся с тем, что семиугольник-гептагон, в геометрическом смысле, - близкий родственник египетских пирамид. Точнее, одной из них, самой главной - Великой Пирамиды в Гизе. Угол при ее основании 51,83о приближается к центральному углу правильного семиугольника 51,43о на 99%.
Это еще не все их родственные связи. Если соединить три из семи вершин гептагона, можно получить профиль Великой Пирамиды с точностью 99%.
А если соединить линиями все вершины, будет видно, что каждый гептагон содержит семь профилей египетских пирамид.
Во-вторых, с углом в 51,83о тайные школы Мастеров-Строителей были хорошо знакомы. В средние века он был известен как «египетский», хотя как его называли в самом Египте, никто не знает. «Египетский» угол Вольные Каменщики считали одним из «идеальных» углов, которые лежат в основе геометрии живой и «неживой» природы – кристаллов, растений, животных и даже человека. И в планах архитектурных памятников этот угол встречается часто.
Что же в нем особенного? Это угол двукратного отражения луча света сферой. Именно он позволяет нам видеть, например, вторичную радугу, как мы ранее уже говорили здесь.
ВЕЛИКАЯ ПИРАМИДА И ДВОЙНАЯ РАДУГА
Когда лучи света попадают в каплю воды, которых множество в воздухе после дождя, их путь далее лежит во всевозможных направлениях, но большинство из лучей выйдет из капли под «золотым» углом, равным 137,5о (хотя в статьях о радуге чаще упоминают его смежный угол – 42,5о, что сбивает с толку).
Почему мы называем угол в 137,5о «золотым»?
360о – 137,5о = 222,5о
137,5о / 222,5о = 0,618 / 1 = ф, Золотая Пропорция
Оставшаяся часть лучей, вошедших в каплю воды, отразится еще раз и выйдет под углом в среднем 51,83о. (В среднем, потому что луч разделится на семь цветов. Угол 51,83о соответствует примерной середине спектра – зеленому цвету). На нижеприведенной фотографии видно, что при отражении луча света прозрачной сферой появляется радужный световой конус с углом при основании 51,83о, как у Великой Пирамиды.
Источник
«Золотой» угол 137,5о и «египетский» 51,83о - это углы, под которыми сфера отразит бОльшую часть проходящих через нее электромагнитных волн. С этих углов зрения мы видим радугу. Капля дождя служит своего рода сферической линзой, концентрирующей поток света в определенном направлении.
И это те самые углы, которые мы находим в Великой Пирамиде. Случайно ли такое совпадение? Ни разу не случайно, потому что инженеры, построившие этот уникальный памятник, знали, как именно сферическая линза-Земля отражает космические лучи, и использовали эффект пирамиды для их сгущения. Этим, в частности, объясняются удивительные электромагнитные свойства Великой Пирамиды.
Случайно ли то, что лучи света предпочитают быть отраженными сферой вначале под «золотым», а затем под «египетским» углом? Тоже вовсе не случайно, так как свет в своем движении имеет тенденцию использовать Золотую Пропорцию, предпочитаемую не только всеми живыми существами, но также звездами и планетами, а оба угла отражения волн сферой имеют прямое отношение к Золотой Пропорции. Это хорошо видно из нижеследующей схемы Великой Пирамиды, где Ф – Золотая Пропорция 1,618:
Великая Пирамида была оставлена человечеству как физическое хранилище знаний высшего порядка, включая ряд точных указаний относительно геометрии света. И даже шире – о геометрии волн (электромагнитных, гравитационных) и законах их отражения сферой. Какой сферой? Да любой – каплей воды, бусиной четок, железно-кремниевым сфероидом под названием Земля...
«ЕГИПЕТСКИЙ УГОЛ» В ХРАМЕ СЕМИ ЛУЧЕЙ
Теперь, держа в голове то, что мы только что узнали (или вспомнили), вернемся к нашей главной теме - семиугольным теккиям.
Если в углу гептагонального храма поставить светильник, а в центральной точке на том же уровне поместить прозрачный шар, то произойдет следующее: значительная часть лучей светильника, отражаясь под «египетским» углом, попадет точно в два соседних угла. Прозрачный шар, подобно капле дождя, выступит в роли своего рода линзы, собирающей лучи и направляющей их под определенным углом. И этот угол, как мы помним, очень близок центральному углу гептагона 51,43о .
Если светильники поставить, а людей рассадить во все семь углов, то выходящие из сферы семь лучей увидят все семеро – только каждый увидит свой луч. Скорее всего, он будет желтовато-зеленого цвета.
Если схема со светом понятна, можно развить ее в таком направлении, например:
Каждый из сидящих в семи углах людей генерирует собственные электромагнитные волны. Предположим, что центральный шар сделан из материала, который не поглощает эти волны, а отражает их. Мы точно знаем, что вокруг физического сердца и мозга существуют электромагнитные поля (об этом можно подробно прочитать здесь). Волна, исходящая из сердца и мозга каждого человека, отражаясь и фокусируясь шаром-линзой, находящимся в центральной точке под «египетским» углом, будет перенаправлена на двух соседей, справа и слева. Через какое-то время поля всех семерых объединятся в подобие единой сонастроенной сети с узлом связи в центре гептагона, где всегда и располагается гробница святого в румелийских мавзолеях.
Интересно было бы попробовать такое расположение во время следующего каравана на Балканы, потому что никакой другой правильный многоугольник не может обеспечить подобные условия. Рассаживать людей, по идее, можно и у середины каждой стены: эффект семикратного отражения будет аналогичным. То же касается и источников света (кстати, интересно, что так расположены окна и вход в теккии Отмана Бабы). Не сохранилось никаких сведений о том, устанавливались ли в центре семиугольных теккий сферические объекты, но мы точно знаем, что там находились подвесные светильники, прикрепленные к центру купола (сейчас их нет, остались только длинные цепи кое-где). Как именно были устроены светильники, мы, к сожалению, не знаем – хотя в них может скрываться ключ к секрету храмов семи лучей.
*****
Когда мы говорим о храмах суфийской и в целом эзотерической Традиции, следует помнить, что они были созданы не как объект культа или идолизации, но как рабочие инструменты вхождения в контакт с извечной Сущностью, принимавшей человеческий облик того или иного святого в то или иное историческое время. Если инструмент функционирует правильно, он способен вызвать феномен, называемый «смычкой» (lock-on) или «синхронизацией фазы колебаний приёмника и принимаемого сигнала». «Произвести смычку» означает установить гармоническую настройку.
«Ключом» к настройке может служить геометрия объекта; им также может быть ДНК мощей святого. Информация может храниться в материальных артефактах в законсервированном, дремлющем состоянии – до тех пор, пока не возникнет необходимость в ее активации, и не появится человек, способный ее извлечь. Во время паломничества в святые места происходит контакт с сущностью Традиции – активной или «дремлющей». Об этом пойдет речь в следующей заметке, где я попытаюсь рассказать о личном опыте «контакта» с сущностью святых Болгарии.
Свидетельство о публикации №225102100575