Почтальону

«Целую тебя, Родной мой! Шлю пламенный привет сердца моего. Твоя навеки, Лариса».

Иван Карлович смахнул слезу. Таких посланий ему никто не писал ни разу в жизни. Эх, везет же некоторым! Он аккуратно провел языком по краю конверта, чтобы вновь заклеить его. Хорошо получилось! Как новенький. Ну, какое письмо там следующее?

Ух, какой толстый конверт с девичьим почерком. Явно что-то интересное внутри. Если и не любовное письмо, то точно женские сплетни. Почтальон аж крякнул от предвкушения. Но только радовался он недолго.

«Как мы с тобой договорились, пошла я к гадалке Пафнутьихе… погадали на чайной гуще, а она мне и говорит: отправляйся в полночь на кладбище, найди могилу однофамильца твоего возлюбленного, вырой ямку, собери земли…»

У Ивана Карловича глаза полезли на лоб. Но, не в силах перебороть пагубную привычку, он продолжил читать.

«А потом размешай, добавь заговоренной на луне соли и испеки пирог… а с соперницей сделай вот что. Раздобудь её каплю крови…»

 ; Ой мамочки! - не удержался от возгласа почтальон. - Что на свете-то делается! Преступление!

Далее девушка описывала, как деревенская ведьма посоветовала ей устранить соперницу. С каждым абзацем письмо становилось все страшнее и страшнее, но мужчина не мог оторваться от чтения.

Неподалеку гавкнула собака. От неожиданности он выронил письмо, и страницы разлетелись по проселочной дороге. Подобрав первую, почтальон выхватил взглядом фразу: «Поздравляем вас, Иван Карлович, что дочитали до конца! С Первым апреля! А теперь, пожалуйста, отнесите остальные письма адресатам. Они уже заждались. И не волнуйтесь: при написании этого письма ни одно сердце на самом деле не пострадало».


Рецензии