Вопля 10. Секрет куриного яйца
ВОПЛЯ 10. Важнейший околонаучный практикум легкодоступных явлений
Так ли знаем мы Природу, как нам о ней раскрывают в учебниках?
* * *
Данный практикум является продолжением предыдущих ОПЛЯ, но в отличие от них здесь упор делается на ДУХОВНЫЙ МИР ПРИРОДЫ!
Что мы знаем о яйце, кроме того, что из него вылупляется цыплёнок? Конечно тут нужно иметь оплодотворённое яйцо. Без петуха в Природе не обойтись.
Мы вправе не садить курицу-наседку на яйца, достаточно использовать инкубатор – аппарат для искусственного вывода цыплят. Речь в данном практикуме пойдёт не об этом. Знания о том, что куриное яйцо имеет белок и желток недостаточны. Нам непременно нужно знать «устройство» будущего птенца, то есть, именно то, что заложено Природой для продолжения жизни. Ведь яйцо – настоящая крепость для эмбриона в период его развития. На самом деле яйцо – это чудо Природы!
В яйце – тайна жизни, тайна её осуществления. Ознакомьтесь самостоятельно со строением яйца (в интернете), прежде чем продолжить практикум. Обращаю ваше внимание на пористость скорлупы, благодаря чему воздушная камера соединена с атмосферным воздухом. Кутикула (внешний защитный слой скорлупы) не только заполняет газообменные поры, но и предотвращает бактериальное загрязнение содержимого яйца, и защищает от избытка влаги. Под скорлупой – плотная, как пергамент, защитная плёнка, сквозь которую просвечивается желток. На практике бывают яйца без скорлупы, особенно когда в питательном рационе птицы явно не хватает кальция. (Мои несушки не раз удивляли таким феноменом, приходилось срочно добавлять в рацион соответствующие добавки).
По сути яйцо – полноценная яйцеклетка, развитие которой протекает в условиях противоречивых. Нарушение функциональных требований одного из компонентов развития или ослабление одной из функций приводит к остановке жизни в яйце.
Желток, имеющий зародышевый диск и заключённый в желточную оболочку, содержит в себе основные питательные вещества. Белок находится внутри двух оболочек, связан с желтком канатиками и представляет запрограммированную сущность, в которой развивается жизнь. Вещество белка выделяется особыми клетками и железами – это научная терминология, не дающая нам представления, что это за клетки и железы и каким именно образом происходит оформление того божественного создания под названием «цыплёнок»?
По выводам учёных оплодотворение яйцеклетки происходит в яйцеводе курицы, после чего завершается формирование яйца, то есть обрастание его оболочками и скорлупой. Весь процесс образования яйца занимает ~ 24 часа. В учебнике про искусственное оплодотворение птицы вычитал об отделах в яйцеводе: белковый перешеек, матка и влагалище. Как в любых биологических учебниках, нет ясности: белковый отдел содержит большое число трубчатых желез с «секретом».
Как только заходит разговор о белках и белковых соединениях, непременно тут же возникает термин: «секрет». Что за секрет? Этому никто не придаёт значения, поскольку за «секретным» термином говорится уже о секреции, различного рода сокращениях, тем самым как бы размазывая терминологию и вуалируя знания о процессе зарождения жизни, – что и как происходит на самом деле.
По моему уразумению, жизнь даёт ВОДА. И нет тут никакого секрета. Но вода, как оказывается, – малоизученное энергетическое соединение, содержащее в своём составе не только кислород и водород, но и азот, и программные коды жизни, и тончайшие нити эфира С-Н, которые, собственно, и образуют белковые структуры.
В период роста яйца в матке, где оно у кур задерживается на ~ 20 часов, вода всасывается сквозь подскорлупные оболочки, увеличивая наружный слой жидкого белка, а “кератиноподобный материал”, из которого образуется слой плотных волокон, есть не что иное, как эфирные природные тончайшие нити.
Строительным материалом для формирования скорлупы является кальций.
Слушайте, вспоминается случай, произошедший в далёкие студенческие годы. У одного из сокурсников, жившем в соседней комнате в общежитии, хранился под кроватью лоток из 30 яиц, о котором он помнил, но берёг «на чёрный день». И вот однажды, во время каникул, когда почти все студенты разъехались по домам, он решил угостить меня яичницей и позвал на ужин. Мы вместе пошли готовить на кухню и, о ужас! – яйца, пролежавшие с полгода в «тайнике» под кроватью, все до единого оказались тухлыми! Сероводород H2S по запаху ни с чем не спутаешь, но вопрос к биохимикам: откуда в яйцах возникает сера S, образующая H2S?
* * *
Если усвоены элементарные знания, перейдём к практикуму. Проверим два опыта из «занимательной физики» под редакцией Перельмана Якова Исидоровича (1882 – 1942). Как получить устойчивость яйца на кончике карандаша? Возможен ли такой трюк, как показан на фото, взятом из свободного доступа в интернете? Всё дело в центре масс. Не оплодотворённое яйцо всегда ложится набок и не хочет вставать как Ванька-встанька. По утверждению Перельмана, равновесия можно достигнуть, если как следует взболтать яйцо, смешивая содержимое внутри него. Тщетная затея – у меня ничего не получилось…
На картинке из интернета – скорее всего иллюзионист, такие встречаются часто, например на экваторе Земли, где отсутствуют силы Кориолиса, оказывающие влияние на тела и предметы от вращения Земли вокруг своей оси. Рядом циркач, у него на лезвии ножа армада из бокалов – данный трюк оттачивается годами.
Тот кто понял «устройство» яйца, сразу усомнится в возможности простейшего взбалтывания в руках до состояния перемешивания всех компонентов, особенно плотных волокон белка и густой слизисто-жидкой массы желтка. Таким образом, предлагаемый Яшей эксперимент со взбалтыванием яйца неосуществим, но с помощью двух вилок и пробки можно легко сместить центр масс и тем самым повысить устойчивость яйца, стоящего на горлышке стеклянной бутылки.
Несколько раз в моей практике попадались куриные яйца без желтка. Такое тоже, оказывается, возможно. В интернете нашёл картинки, подтверждающие данный феномен, и объяснения. Может и взбалтывать «пустое» яйцо не так сложно?
Сваренное вкрутую яйцо без желтка показано на картинке в разрезе. Внутри него отчётливо видны полости в том месте, где мог располагаться желток. Явление удивительно тем, что формирование «пустого» яйца в яйцеводе курицы идёт по той же самой заложенной родовой программе, как с обычным яйцом с желтком!
Хозяйки, которые умеют сами готовить белковый крем для торта, понимают весь процесс взбалтывания белка в миксере и знают, сколько требуется усилий.
На приготовление гоголь-моголя из желтка тоже требуются немалые усилия.
Расширенный опыт Перельмана
Для того, чтобы проверить яйцо на свежесть, хозяйки в старину опускали его в кувшин с водой. Если яйцо тонуло, значит оно свежее. Всплывшее – несвежее. Оно и понятно: в тухлом яйце образуются газы сероводорода, уменьшающие его плотность, и появляется выталкивающая архимедова сила.
Для проверки нет ничего проще: сырое яйцо опустить в воду. Но Яков указывал на свойство свежего яйца всплывать в солёной воде. Для повтора эксперимента мне понадобились: соль NaCl, мерные ёмкости с водой и весы для взвешивания.
Пришла в голову идея: сперва проверить тарировку весов и соответствие мерным делениям на ёмкостях, а так же влияние атмосферного давления на вес воды в ёмкостях различной формы. Для изменения давления использовал вентилятор (Фото 1). Бытовые весы и мерная посуда дают приемлемые результаты, несмотря на небольшую точность весов. Кроме того, использовал солемер TDS-3.
Первые же сравнительные замеры привели к неожиданному сюрпризу: показания стеклянной мерной тары расходились с показаниями мерной тары весов, там где нанесены сразу две метки – для холодной и горячей воды. Причём, расхождения были столь заметны, что невольно вызвали вопрос: что мы вообще меряем? Вес 1 литра воды при одном и том же “g” (ускорение свободного падения ~ 9,81 м/с^2) должен на весах показывать одинаковое значение для различной тары, но это не так! Пришлось тщательнейшим образом многократными замерами выявить вес не только мерной чаши весов и мерного стеклянного стакана на 1000 мл, но и провести дополнительные замеры на кастрюле и кувшине. Все виды тары имеют разную поверхностную площадь налитой в них воды, поэтому атмосферное давление на каждую поверхность оказывает влияние по-разному. Ведь один и тот же объём воды переливался из одной тары в другую и замерялся вес нетто воды (электронные весы позволяют выставить на «ноль» после установки на них тары).
Действительно, расхождение по весу воды в полусферической чаше весов и в мерном стакане оказалось в 1 грамм, что трактовалось: в пределах погрешности весов. Однако расхождение 1 л воды, налитого в кастрюлю и кувшин составляло уже 4 грамма! Выявлена закономерность: чем больше поверхностная площадь, тем больше вес. Таким образом, наименьший вес воды оказался в кувшине, на 1 грамм больше – в чаше весов, на 2 грамма – в мерном стеклянном стакане, и на 4 грамма – в кастрюле. Соответственно, можно высчитать площади поверхности воды для этих ёмкостей, замерив один из диаметров и составив пропорции.
Далее было проверено влияние вентилятора. На групповом фото 2 из четырёх фрагментов показаны: исходное положение чаши весов с налитой водой, – вес 1000 грамм; ниже – вентилятор оказывает давление на воду, вес – 1005 грамм; вентилятор направлен в обратную сторону, вес – 999 грамм; вентилятор под углом к поверхности воды направлен наружу, вес – 997 грамм.
Интереснейшим образом влияет поток воздуха от вентилятора, направленный наружу от поверхности воды под углом! Открыто явление, о котором в учебниках нет ни слова: ЕСЛИ НАПРАВИТЬ ПОТОК ОТ ПОВЕРХНОСТИ ВОДЫ ПОД УГЛОМ, ВОЗНИКАЮТ КОЛЕБАНИЯ НА ПОВЕРХНОСТИ ВОДЫ.
Заснято видео (фрагменты не показаны), на котором вес воды по показаниям весов колеблется в пределах от 997 до 998 грамм с равным интервалом времени!
Таким образом, не только ветер давлением под углом на воду гонит волну, но и обратный (восходящий) поток, направленный под углом к поверхности водной глади, образует периодические волновые процессы. Прямое давление под углом 90° к поверхности воды оказывает максимальное влияние. Ясно, что и обратный (восходящий) поток должен оказывать точно такое же максимальное влияние, но электромотор вентилятора заслонил поверхность воды в чаше весов.
* * *
Перед повтором опыта с плавающим яйцом в солёной воде, пришлось установить причину расхождения показаний шкалы мерного стакана и весов, показывающих ровно 1000 грамм, в то время как объём воды составил ~ 990 мл. Если долить в мерный стакан недостающих ~ 10 мл, дополнив его до 1000 мл, вес возрастёт из-за растворённых в воде солей. Показания солемера TDS-3: 359 единиц.
Вес сырого свежего яйца составил 56 грамм. Исходный вес (брутто, яйцо вместе с тарой и водой) составил: 1450 грамм. Далее добавлялась соль в раствор покуда концентрация не достигла ожидаемого результата: яйцо всплыло на поверхность. Эта процедура требовала внимания и терпения, поскольку яйцо извлекалось, соль добавлялась под контролем меняющихся общего веса и показаний солемера. Раствор с каждой порцией соли при перемешивании мутнел. Наконец, когда яйцо всплыло, начался отбор раствора и добавление воды, чтобы яйцо погрузилось в раствор и плавало примерно посередине.
Наконец, цель была достигнута. Вес брутто составил: 1560 грамм. Расход соли: 110 грамм. Показания солемера TDS-3: 832 единицы.
Данный практикум весьма важен для тех, кто интересуется происхождением жизни на Земле и мирозданием. Он позволяет углубиться в понимание Природы и выявить действующие закономерности во взаимодействии тел с энергетической средой, в которой эти тела находятся. Изменение состава среды приводит к существенным переменам весовых характеристик и плавучести материальных тел – тела могут всплывать на поверхность солёной воды, находиться под водой на регулируемой глубине, поверхность воды под восходящими потоками подвержена колебательным (волновым) процессам.
Для того, чтобы прочувствовать, как ведёт себя «плавучее» тело в воде, нужно погрузиться в бассейн, взявши в руки пенопластовый предмет, и попробовать управлять своим телом, не выпуская из рук пенопласт. Оказавшись буквально в “невесомости”, вы можете в полной мере ощутить невероятное качество, которое граничит с полной активной беспомощностью: болтая ногами на глубине, вы не сможете передвигаться в нужном направлении с нужной скоростью. Недаром все космонавты проводят в воде многочасовые тренировки перед полётами в космос.
Люди недалёкие, бултыхаясь на одном месте в бассейне, хоть и удерживаемые спасительным пенопластом, смогут двигаться в воде лишь благодаря подводному течению и то, когда бассейн оснащён проточными потоками. Так и в жизни: люди, в том числе ЭРУДИРОВАННЫЕ, запомнившие наизусть все параграфы учебников, барахтаются по жизни, не понимая, что яиц с «секретом» в Природе не бывает, а курица, как и человек, – запрограммированные материальные сущности.
В учебниках не пишут в полном объёме об информационном мире, ибо если бы учёные академики относились к составлению учебников более серьёзно, знали бы, что начинать описание информационных потоков, как и любых энергетических потоков, необходимо с описания СРЕДЫ, в которой распространяются сигналы. Об ЭФИРЕ, как информационной среде, до сих пор нет ни слова в литературе и научных изданиях, будто этой среды вовсе не существует. Если б не было эфира, ни один сигнал (световой, электромагнитный, акустический) не проходил бы. Это можно ощутить в разговоре с глухонемым, когда он рот открывает, но звука нет.
Ещё более удивительным является непонимание академиков, составляющих те самые учебники, по которым учат молодёжь уму-разуму, что сплошности среды в Природе не существует и быть не может. Если бы была сплошность, необходимо назвать вещество, сущность или субстанцию, под которыми подразумевается данный чисто умозрительный (абстрактный) термин. По моему уразумению есть одно обстоятельство, доказывающее несостоятельность «сплошности» среды: в такой среде невозможно ДВИЖЕНИЕ как таковое.
Если вы до сих пор болтаете ногами в бассейне, держась руками за пенопласт, то представьте на секундочку, что воду в бассейне заморозили до самого дна и вы оказались в сплошной среде кристаллов изо льда. Представили? Человек во льду является лишь «дефектом» кристаллической решётки льда, не способен ни на передвижения, ни на что.
Сообразительный человек понимает, что шевелить головой в замороженной среде можно на границе раздела фаз, а чтобы плыть в воде, шевеля ногами, тело своё надо расположить вдоль поверхности воды или под небольшим углом. Знает он и то, что отбрасывать среду обитания из своей жизни не стоит, поскольку он сам – дитя Природы, является лишь её частичкой, созданной Творцом свыше.
Свидетельство о публикации №225102100767
А в бассейне чего только и не передумаешь.
Если уцепиться ногами за "дно", голову так отрывает!
Очень полезно для шейных позвонков.)))
Надежда Бабайлова 28.10.2025 15:46 Заявить о нарушении
Надежда Бабайлова 28.10.2025 15:56 Заявить о нарушении
До такого я бы вряд ли додумался.
Всего самого доброго,
Алекс Чистяков 28.10.2025 19:27 Заявить о нарушении
