Когда возникает время? Управление
Квантовая механика вступает в противоречие с традиционным представлением о времени, в котором «стрела времени» направлена только в одном направлении – из прошлого, через настоящее, в будущее. В микромире же, который изучают физики, время может двигаться в любую сторону, частица может одновременно находиться везде и в конкретной точке, и информация может передаваться мгновенно, независимо от расстояния между частицами. Само понятие «время» отсутствует, равно как и понятия «скорость», «движение». Реальность становится целостной и в ней все взаимосвязано, потому во Вселенной царит гармония.
В публикациях на страничке рассматривается время духовное. Именно духовная составляющая определяет ход событий, материя же нейтральна, но из этой нейтральности (состояния покоя, «ничто») извлекается духовная информация. Достигается нейтральность (фотографически точное восприятие реальности) с помощью остановки эмоционального возбуждения в голове. В состоянии полного покоя возникает явление сверхпроводимости (отсутствует сопротивление, возбуждение) и мысль (сознание) может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти. Нет возбуждения (движения) – нет времени. Время активизируется, когда возникает возбуждение.
Сейчас мир ускоряется, что ведет человечество к духовной деградации и самоуничтожению. Развитие разума заключается не в ускорении «карусели жизни», а в ее торможении. Ускорение вымывает все человеческие качества, в первую очередь любовь, торможение же «карусели», наоборот, способствует развитию разума и возвращает утраченную под воздействием ускорения духовность в обратном порядке. Как это выглядит наглядно?
Попробуйте с помощью усиления концентрации внимания на точке, с одновременным фотографически точным восприятием реальности, всмотреться в реальность и начать воспринимать ее без прерываний, фоново – сконцентрировано, как это делают хищники в живой природе, у которых нет, в отличие от травоядных, доминирующего страха. У вас начнет оживать память на все, что вы подавляли в течение жизни, как неприятное. События начнут разворачиваться, как если бы вы находились сейчас в той реальности, но без страха, от которого вы убежали в самообман, чтобы не травмироваться. Автоматически начнет активизироваться сильное Я, которое будет противостоять страху и прошлое начнет восприниматься объективно, без искажений, с любовью к тем, на кого у вас сидело раздражение. Будет меняться отношение к прошлому. Произойдет очищение подсознания, через его осмысление (осмысление эмоционального опыта), что изменит ваше отношение к настоящему и будущему, и развитие начнет осуществляться в ином направлении, более правильном, человечном.
Чтобы вырваться из привычного ритма (из рабства эмоционального опыта), придется приложить немалые усилия, но оно того стоит… При всматривании, позволяющем заглянуть в прошлое для его осмысления, активизируется левая область головы, но с восстановлением равновесия, обе половины мозга становятся равнозначными, благодаря чему реальность будет восприниматься целостно, без прерываний внимания. Даже при малейшем прерывании внимания, теряется непрерывная связь с реальностью, что делает восприятие искаженным. После прерывания мысль не может возвратиться в исходное положение, так как начало и конец возбуждения имеют разную возбудимость. Поэтому, чтобы оставаться в реальности, приходится постоянно делать корректировки, ломки связей, что энергозатратно и истощает нервную систему.
Направленность на видение, на остановку эмоционального возбуждения заложена в человеке природой и в сновидениях очень наглядно просматривается этот механизм. Человек все больше ускоряется под воздействием страха, и потому полноценных восстановительных процессов не происходит.
Какова практическая польза от снижения возбудимости, вплоть до остановки эмоционального возбуждения в голове? Прежде чем эмоционально прореагировать на раздражение, мы сначала видим нейтральную неискаженную страхом картинку реальности (фотографически точное ее изображение), как есть на самом деле и лишь потом определяем степень ее опасности или интереса. Чем устойчивей «фотография», тем конкретней и не искаженней эмоциональная оценка (можете проверить это на окружающих). При всматривании, начинает оживать память не только на живых, но и на усопших, в первую очередь близких нам людей, которых, переболев потерей, мы вычеркнули из своей жизни, чтобы не травмироваться. «Чего глаз не видит, по том душа не болит». Надо жить «здесь и сейчас», а прошлое оставить в прошлом. Но все подавленное не исчезает, а застревает в подсознании и продолжает травмировать и накапливать раздражения, минуя сознание. «Неприятное» прошлое приходится все время подавлять с помощью подстегивания, взвинчивания нервной системы, задействования ее резервов, которые не бесконечны. Это задает нервной системе сдвиговую направленность «только вперед», что программирует ее на саморазрушение.
При всматривании ожил образ покойной мамы, в полном объеме ожило все, что с ней было связано, в том числе и подавленные раздражения на нее. Благодаря устойчивому вниманию они не травмировали, а потому не подавляли память. Наоборот, я увидел маму с позиций безусловной любви к ней. Увидел и прочувствовал ее страдания, ее жертвенность по отношению ко мне, мое несправедливое к ней отношение. Активизировались совесть, сострадание, раскаяние (все это в левой половине головы, отвечающей в то время за восприятие реальности, которую я считал «плохой и несправедливой». Пришло признание моей неправоты, что я предал забвению память о маме, найдя для этого оправдания. А ведь она дала мне жизнь, многим пожертвовала ради меня и рано ушла из жизни. Я же, со своим эгоизмом, отплатил ей черной неблагодарностью, предав память о ней забвению. И сейчас, как в раннем детстве, я прошу маму помочь мне и ее внуку, которого она так и не увидела. Изыскивай средства, а не ищи причины и оправдания.
Ожил в памяти образ отца, из-за отсутствия которого пришлось многое пережить и перестрадать. И сейчас нет ненависти к нему, хотя и нет любви (любить не за что), но отношение к нему доброжелательное, равно как и к тем, кого я ненавидел. Видение защищает чувства от травмирования, а потому доброжелательное отношение ко всем становится нормой. В сновидениях враг превращается в друга. Мозг не терпит односторонней направленности и старается найти компромисс, «золотую середину» между противоположностями.
Интересно, что при всматривании усопшие люди воспринимаются как живые. И они вплетаются в общую картину целостного мировосприятия. Нет прерываний – все едино. Мышление переходит на совершенно иной качественный уровень. Оно осуществляется бессловесно, сутью. Слова тормозят скорость мысли и делают восприятие прерывным.
Каким образом можно управлять временем? С помощью постоянного снижения возбудимости. В этом случае система становится открытой, саморазвивающейся и происходит развитие разума, который позволяет управлять временем. Разные возбудимости обладают разными возможностями. Чем ниже возбудимость (чем медленней вращается «карусель жизни»), тем большими возможностями обладает мозг. И подсознание очищается от накопленных раздражений. Стоит только остановиться в своем развитии, как система становится замкнутой и хаос (энтропия) в ней будет нарастать. С нарастанием хаоса будет происходить отупение, деградация разума, что сейчас и наблюдается в современном мире, который подсел на наркотическую иглу потребления и ничего не думания. А это – финиш, закат цивилизации.
21.10.2025 г.
Свидетельство о публикации №225102100832
Другими словами, человек, как и другие высшие животные, постоянно воображают время. Характер этого явления запрограммирован в их низших функциях и обусловлен повторяющейся сменой количества окружающего света, исходящего от Солнца. Если бы люди и еже с ними жили на стороне планеты, постоянно обращенной к Солнцу или на противоположной стороне, то и чувство времени было бы у них другое или вообще бы его не было (эдакое пребывание в вечности).
"Чем ниже возбудимость (чем медленней вращается «карусель жизни»), тем большими возможностями обладает мозг". (?)
Малоаргументированный, ИМХО, вывод.
Вот ждет мужчина встречи с любимой девушкой, и время для него тянется и тянется. А после встречи долгий промежуток совместно проведенного времени пролетает молниеносно. И в том и другом случае возбудимость, согласно Вашему понятию, примерно одинакова, не смотря на то, что в одном напряжения больше, в другом – радости. А чувство времени совсем разное.
Причина этого совсем не парадоксальна и заключается в разной направленности механизма в психике человека, называемого отождествлением.
Вячеслав Огадаус 31.10.2025 14:26 Заявить о нарушении
Владимир Добровольский 31.10.2025 15:28 Заявить о нарушении