Апрель 2029г. Перерождение

Она была безымянным птенцом, рождённой под крылом чайки, такой же, как и её мама, без имени и национальности. Они жили на крыше заброшенного дома, где-то на северо-востоке Англии на побережье Северного моря. Там она встречала холодные рассветы и словно книгу листала закаты. А в редкие для Англии жаркие и влажные дни под прозрачным небом она купалась в солнечных лучах как в ванне полной будто парное молоко воде.

С того момента минуло два месяца, и она бок обок с моей мамой совершила свой первый полёт куда-то на юг. Они пролетали над Парижем, садились на элегантную Эйфелеву башню, и Монако, где они и остановились.

Ей её мамочка приносила свежих креветок, а иногда радовала и кусочками свежих водорослей, словно собранных со дна морского.

А какая рыба красная была вкусная. Объедение!

Она засыпала под шум прибоя и пряталась от штормов в заброшенных домах у морей и всегда была под присмотром своей мамы. Но, в один день она отбилась от стаи и полетела сначала над лугами, затем над лесами и облетала далёкие города.

И вдруг, что-то сверху, будто булыжник спикировал на неё и раздробил спину острыми как лезвие бритвы когтями.

Она начала падать и в момент разбилась.
Проснулась лишь через два дня на операционном столе где-то далеко от того места, где как казалось та пала глупой и лёгкой жертвой. Её окружали люди в белых халатах, в медицинских масках и все как один в очках. Они о чём-то общались, но мне было не понять, где я и что со мной они собираются делать.

И вновь чувства её стали обуревать, что и в моменты, когда она была еще птичкой, но уже совсем другие. Значительно более мощные, чем те примитивные и плоские будто дешёвая школьная тетрадка. Она чувствовала, как росло её крохотное сердце, как из туловища резались руки, лапки начали меняться на человеческие ноги и наконец вырастали волосы на голове. Вместе с ними росли и крылья, причиняя боль бедной спине, на которой уже всё заметнее зарастали раны.

“Что со мной происходит? Кто я и как здесь оказалась?“ – всё чаще и чаще она задавалась этими вопросами оглядываясь по сторонам моей как позже выяснилось одиночной палаты.

Вот рядом с комфортной бело-голубой кроватью лежала на тумбочке стопка книг с непонятными тогда символами для неё, тогда казалось, на каком-то инопланетном языке. Рядом сияла лавовая лампа цветов свежих мандариновых долек. А на серой, как мышь, стене висела картина, то ли “Чичестерский канал” Уильяма Тёрнера, то ли “Последний рейс корабля «Отважный»” его же авторства. За маленьким, размером с альбом со старыми фотографиями, окном виднелась даль. Нагромождения жилых домов из стали и бетона, небоскрёбов Сити со знаменитой серо-синей высоткой в виде пули, и конечно Темза, уносившая за собой холодные грязные воды из Лондона прочь.

Миновала неделя, две, а её всё никак не хотели показать в зеркало в полный рост.

Но, в один печальный дождливый день, к ней пришли двое, как они представились – учёных-орнитологов.

- Пройдёмте за мной. – сказал мужчина в халате лет 40 с редкими волосами и кивнул в сторону.

Рядом с ним стояла стройная дама, также в белом одеянии, лет 25 с элегантными и одновременно строгими очками.
Они прошли один коридор, второй, третий.

Её бросало в дрожь при виде мерцающих ало-красных указателей “выход” и лиминальных пространств, по которым её вели не весть куда. Она оглядывалась по сторонам, будто шла по подземельям страшного, неуютно холодного и влажного комплекса, на подобие московского Д-6 (оно же Метро-2) со странными агрегатами на витринах и в сопровождении жутких звуков.

- Не волнуйтесь, у нас проблемы с электрическом. Только и всего. – погладила Её по оголённому плечу молодая дама в очках и скромно улыбнулась, как бы пытаясь успокоить.

Через минуту они зашли в светлую, залитую солнечным светом комнату, который падал из просторного она.

Из-за стены возникло зеркало, и она впервые увидела в нём себя.

—Это я? – проговорила, обомлев и приложив друг к другу ладони у рта.

— Да. Это Вы, мисс Смит. – ответил ей коротко учёный.

В тот момент она прыгала от счастья будто в раннем детстве.

Поверить было трудно. Она стала тем, кем была раньше:

Диана Смит, девушка 28-и лет, с оранжевой, будто летний полдень и лисья шуба шевелюрой, блестящими глазами цвета васильков и талией как у лучших моделей мира моды. А милое личико подчёркивали вишнёвого цвета губы. Интересно кто их успел подкрасить?

Она словно баскетбольный мяч прыгала от радости на холодном полу, поражённая великолепным успехом моих друзей-учёных, и затем обняла их как своих родных, которых давно уже не было с ней, как и её в виде обычной англичанки.

В прочем это было лишь начало истории…

Июль 2025г.


Рецензии