Жизнь святого в горах

Мир горний, мир дольний.
Святость от этого.





     Святой становится святым в уединении. В долгих молитвах он обретает тишину, как условие общения с Богом. Человек отличается от святого тем, что он живет в миру, в суете, в своих бытовых заботах. Человек не свободен в заботах своих. Много препятствий на его жизненном пути. В преодолении их он тратит много усилий и удаляется от Бога. Лукавит, ибо мир не прост, и приходится ради выгоды своей совершать сделки с совестью  (с Богом). Бог прощает до поры до времени, но переступив порог честной жизни, человек неминуемо будет наказан. В этом несвобода его. Святой не имеет таких проблем и свободен в духе своём и в поведении своём. «Истина вас сделает свободными» – сказал Иисус. Как обрести свободу в миру обычному человеку? Срединный путь: без аскетизма и роскоши. Человек будет свободен, но не до конца. Депрессии будут посещать его, ибо он не сможет в себе поддерживать огонь творческого горения. Оправдание жизни это творчество. Для человека творчество его, как молитва. Она спасает его на перипетиях жизненного пути. Святой свободен в молитвах первоначально, затем в непосредственном общении с Богом. Что это такое он не может объяснить мирянину, так как для понимания необходим опыт общения с Богом через церковь, затем непосредственно. Не посещая церкви и без веры, человек удаляется от Бога всё больше и больше. В этом проблема мира, по сути атеистического. Не будет мира в миру, пока не будет сближения с Богом всех. Бог не может дать материальных благ, Он в благодати, и дарит её верующему в Него человеку. Человек, устремленный к материальному, страдает, но упрямо следует по пути незнания, и не знает об истинных путях и о смысле жизни.

     Люди не могут жить без мудрости святых людей, это Библия для них, библиотека избранных книг написанных пророками. Пророки писали о будущем, не зная будущего сложно строить свою жизнь. Гоголь сказал о Пушкине, что через двести лет придет такой же человек. Это год 1799+200=1999. Тысячелетие крещение Руси было в 1988 году! Через 5 лет будет  второе пришествие, о котором сказал Гоголь. Бог через него сказал. У Бога тщетным ничего не бывает. В Библии есть о сроке в тысячу лет. Две тысячи лет, начало новой эры – эры Христа!!! Второе пришествие через две тысячи лет, два креста римских чисел (ХХ), как знак второго пришествия. Пушкина проходили в школе, кто-то мимо прошел Пушкина, так пройдем и мимо второго пришествия, уготованного нам Богом. Как после этого молиться Ему, как после этого знать о Боге. Он непостижим, так и останется не постижимым.

     Почему в горах святому лучше жить? Уединение и ближе к Богу; суетные мысли меньше отвлекают там. Святые считали себя грешными, ибо телесность их обрекала на муки телесных переживаний. Астрал больших городов это плавильная печь творчества и греха. Творчества и страстей, что живописали ярко, искренно, убедительно, и трогало за сердце. Пример Пушкина, он не был святым, он был гением. Гениальность святого от Бога, что говорит всегда истинно. Он источает свободу в поступках и словах своих.

     «Христос воскрес из мертвых, смертью смерть поправ, и сущим во гробах живот даровал» – так читают на Пасху в церквах. Тот, кто небо живым почитает, и кто при жизни общается с Ним, «не потерпит вреда от второй смерти» (Откр). В этом будет истинное бессмертие. Святой общается с Богом, как с другом своим (сказано в Библии так о Моисее). Будущее будет в этом, как можно больше людей должны выйти на связь с Богом; сначала, как контактёры, затем непосредственно! Смерть это другая форма жизни. Общение с Богом при жизни, сохраняется после смерти. В этом будет «отсутствие вреда от второй смерти». Бестелесная форма жизни (после смерти) имеет в себе «жажду живой жизни», от которой питается всё человеческое творчество. Пушкин писал посредством этого творчества, созидаемым «жаждой живой жизни» в её бестелесной форме. Соединение двух миров даст увеличение энергии творчества в непосредственном общении, что станет перспективой всего человечества, что как нить Ариадны выведет из тёмной пещеры Минотавра. «Невозможно представить ярость тёмных, пытающихся овладеть человеком» (УЖЭ). Эту ярость можно трансформировать через качество жизни и работы в смирение тёмных перед Творческим Человеком, Творцу Подобному!!! Таким был Христос, таким быть человечеству, в этом перспектива его, в этом будущее. Необходимо думать о будущем и приближать его. Пассивное моление в храме исполнило свою роль!!!


АВВ 22-10-25


Рецензии