Невероятные амазонки
Из поселка Иня на Чуйском тракте, где наш сплав по Катуни закончился, мы могли бы доехать до Бийска или Горно-Алтайска – выбрали автобус до Бийска. В Бийске не было билетов до Москвы. Поехали в Барнаул. Там тоже не было билетов. Поехали в Новосибирск, где, наконец-то, купили билеты. Зашли в вагон, а там они – наши знакомые амазонки.
– Это же уму нерастяжимо, товарищи! – сказал бы Михаил Задорнов.
Какова вероятность этой встречи с девчонками с учетом всех случайных факторов, перечисленных выше, и того что, длительность нашего похода нам самим была неведома? Любой скажет – ноль. То есть меньше, чем в лотерее.
Граждане, покупайте лотерейные билеты!
Для меня теория вероятности нечто святое, непоколебимое. И если происходит событие, нарушающее мои устои, то сразу тянет перекреститься, вертя головой во все стороны в поисках черта. Ох, женщины, женщины! Как же они смогли так ловко все устроить, так точно просчитать. Только не говорите, что вы не знаетесь с нечистой силой – не поверю! Но мы на вас не в обиде. Даже наоборот. Пожалуй, это был единственный раз, когда «дорога домой» на поезде после похода была нескучной хотя бы в первый день.
Гога бацал на гитаре, Борисон на балалайке. Вагонный народ балдел под «Амурские волны». А одна из очаровательных колдуний-амазонок неожиданно пригласила меня станцевать с ней вальс. Я был к этому совершенно не готов: только что помыл ноги в туалетном умывальнике и сушил их на ботинках. Но медлить нельзя, когда дама просит, как-то не по-джентельменски получается. Пришлось топтать грязный пол плацкартного вагона босыми чистыми ногами.
Как же хорошо быть молодым! Как же ты прекрасна, молодость!
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №225102201129
Николай Михневич 30.10.2025 17:11 Заявить о нарушении
