Сказ о том, как царевич Прохор к Бабе Яге сватался

1 Почему опасно гулять одному в дремучем лесу
Это было в незапамятные времена. Случилось так, что путник, он же царевич Прохор Шляпин упустил своего коня доброго и заплутал в дремучем лесу. Да вот так, плутая, и набрёл на жилище Бабы Яги. Потому как специально не найти его никому, да никто и искать не станет. Разве что глупец какой-нибудь.

Яга издалека заприметила симпатичного юношу.

А настроение у неё было бодрое и озорное после рюмки «мухоморки», что решила она над царевичем подшутить, разыграть его. Не знала сама во что такое чудачество выльется, видать хрустальный шар запотел.

Выпила Баба Яга зелье магическое, секретную настойку домашней горькой искры, да улун изотонический и вмиг обратилась в деву молодую, да распрекрасную.

Аж на воротах своей загородной резиденции встретила гостя незваного в полном наряде, вооружённая до зубов красотой необыкновенной, волшебной. И тут же поднесла колдунья Прохору чарку с зельем, приготовленным по особому рецепту, чтобы обратилась в глазах молодого царевича изба Бабы Яги во Дворец Заморский.

Когда уставший и обессиленный Прохор Шляпин добрёл до самой избы, Яга уже всячески обаяла изрядно притомившегося путника.

Ну а в избе-дворце, как водится, разлюбезная Баба Яга гостеприимно предложила отдых, ночлег, баньку и пироги изысканные, киселя приворотные.

2 Любовь случается
Наутро Прохор Шляпин захотел свататься к Бабе Яге, да так нестерпимо, аж мочи нет.

Яга, назвавшись принцессой Ядвигой, на замужество согласилась без раздумий, одно условие выдвинув – пожить первое время вместе в её Дворце.

Дворец приглянулся Прохору, уж больно любил он изысканное убранство и богатую обстановку.

Царевич согласился жить пока что тут, ибо дома он был только третий по очереди на царствование, да и не светило ему там ничего особо на самом деле. А в Ядвигу так страстно влюбился, сил не было, как хотел побыстрее в объятия свои крепкие и могучие её заключить.

Стали они жить поживать, да добра наживать. Обручились.

И любовь случилась. Страсть обуяла молодых влюблённых. Воспылала огнём волшебным и магическим.

Только одно условие у колдовства Яги было - нельзя Прохору ни в коем случае интимного места Ядвиги касаться руками, али губами горячими в страстном поцелуе, а то вмиг рассеется всё великолепие и красота, чары необыкновенные спадут. А также заниматься прелюбодеянием более 2-х раз в сутки, а то пелена ворожбы от энергетического накала, да наплыва лютого поплавится и разряжаться станет.

3 Ключ к счастью
Царевич Прохор Шляпин и Баба Яга - Ядвига
Стал счастливый царевич с Ягой обретаться, в любви и согласье купаться.

О доме родном не вспоминать вовсе. Живёт себе припеваючи, волшебно и душевно, ни о чём более не мечтает, только песни поёт. Всё есть. Для укрепления этих убеждений и установок Баба Яга ему ежедневно заботливо зелье подливает - усмирительное, водочку упоительную.

Так вот и жили они, жили, не тужили, ворожили. Время текло своим чередом, весна сменяла весну. Как водится, - счастливые времён года не наблюдают, не замечают. Каждое – благодать.

Прохор на охоту в лес ходил, а потом с охотой Ядвигу любил.

Порой молодецкая удаль и третий раз позволяла залезть на Ягу, назвавшуюся заморской принцессой.

Но Баба Яга всячески уклонялась и интимное место своё берегла.

Но уж очень полюбил Прохор свою ненаглядную Ядвигу, что так и хотел её трогать и трогать, особенно там, в запретном месте. Не мог устоять.

Да так, что Яга, посмотрев на всё это, от греха подальше стала трусы с замком на сон грядущий надевать. Титановые Труселя (ТТ).

А ключ от них прятать под порог, под коврик, чтобы Прохор не нашёл, не вскрыл замок окаянный, не догадался.

4 Волшебный конец сказки. Полюбовный
Но случилось, что как-то ёлочки лесные, да белочки озорные по доброте своей великой, али ещё отчего (может и насолила им Яга чем-то) донесли царевичу во время его очередной охоты, где ключ заветный спрятан, нашептали.

Однажды ночью Прохор от вожделения дикого проснулся, потому что накануне вылил зелье успокоительное, которое ему на каждый сон Ядвига подливала.

Тихо-тихо прокрался к порогу, взял ключ резной и отомкнул прелести своей суженой. Да с таким жгучим желанием и любовью поцеловал Ягу в самое укромное интимное место, нежно и самозабвенно, что чары тут же пали.

Но не обернулась Ядвига вновь Бабой Ягой.

Потому как любовь Прохора совершила чудо чудесное, дворец превратился в избу старую неметеную, а Баба Яга навсегда осталась милой девушкой Ядвигой, красы необыкновенной.

Вот так-то – любовь истинная творит чудеса!

Только в избе жить они не стали, а забрал Прохор Ядвигу в своё царство. Стали там молодые жить-поживать, да добра наживать.

А Бабы Яги отныне и нет в наших окрестных лесах. Не проживает. Изба пустует. Зелья невостребованные стоят. Разве кто забредёт и по незнанию сам себя опоит. А Ядвига стала преданной женой, но всё же колдовством своим нет-нет, да пользуется втайне от мужа, куда уж старые привычки девать, столетние.



Есть ещё альтернативный конец сказки, но по причинам независящим от автора он не публикуется, но есть в полной версии Сборника сказок для взрослых на Литрес - https://www.litres.ru/72499732/


Рецензии