Стоит ли человеку молиться Богу?

     Человек не может знать своё и не только своё будущее. Люди добрые, иначе мы не могли бы строить мир по своему образу и подобию. Люди строили коммунизм, знай они, что они живут в коммунизме, они бы это, скорее всего, не делали.

     Так нужно ли человеку молиться Богу? Если вера в Бога помогает жить человеку, то нужно, ибо молитвы, это вид медитации и самовнушения.  Бог Всеведующий. Вы Его молите, и тут возникает проблема: если Бог будет вносить исправления в вашу жизнь, то Он не знает вашего будущего. Я не буду рассуждать на эту тему, поскольку у меня тринитарный разум, половина Логоса. Слово у Бога. У Логоса и половины Логоса логика одна. Ведь я логически пришёл к пониманию устройства мира.

     Смысл этой статьи можно определить словами философа Бертрана Рассела: «Логически мыслящие люди огромная редкость». Были гении в математике, но они не понимали, что на бумаге прямую начертить невозможно, можно оставить лишь след от грифеля.  Этот след от грифеля можно и нужно принимать за прямую, ибо творчество без ошибок невозможно. Мы не знаем будущего, поэтому ошибаемся.

     Смысл статьи: Мир и жизнь в нём построены по нам неизвестным законам, которые реализуются по нам неизвестным законам. Философия пытается упорядочить мир и место человека в нём. К этому стремятся все сферы человеческого познания. Человек в своей жизни стремится к своей целостности, к истинному бытию, но не может его достичь.  Человек верит, что он родился для высокой цели, поэтому он должен жить правильно, чтобы оправдать свою миссию. А зная смысл жизни, человек научится истинно жить правильно. Вот только непонятно, какая жизнь считается правильной? Правильной жизнь человека становится тогда,  когда он начинает понимать, в каком мире он живёт? А жить в таком мире он не может, потому что жизнь без противоречий невозможна. Жизнь построена на противоречиях, и они же приведут мир к Апокалипсису и Спасению, потому что мир абсолютно справедлив, это абсолютная истина. Бог и (сверх)человек заложники бытия, потому что они порождение мира идей. Проекция из мира идей в наш мир. А это справедливо? А отражение яблока в зеркале справедливо, ведь мы отражение яблока не можем пощупать, не то, чтобы съесть? Мы существуем и мыслим принудительно. Акт принуждения предшествует акту действия. А свобода воли существует? Это как мы договоримся.


Рецензии