Военная служба на Украине. Глава. 25 Мемуары
Ты не проигравший до тех пор, пока ты не сдался !
Майкл Джордан - американский баскетболист.
Кенжи Ямаки (Kenji Yamaki) – один из самых крупных бойцов Японии.
Несмотря на вес, превосходивший 100 кг., он обладал превосходной техникой, включавшую мощные удары руками и лоу - кики, которая позволяла ему нокаутировать много противников и собрать большое количество призов на различных турнирах.
Ямаки Кэндзи родился 18 августа 1964 года в префектуре - Канагава.
Он начал заниматься в отделении Дзёнан - руководитель: Хиросигэ Цуёси в июне 1980 года. Его рост -186 см, а вес - 100 кг.. – это данные от 1997 года.
Кто видел это «Хякунин Кумитэ» наверняка содрогались, когда на их глазах здоровый человек превратился в кусок - БОЛИ.
После 70-го боя стало заметно, что любой удар, как свой так и чужой доставляли Ямаки нестерпимые мучения.
Последние семь боёв он непрерывно плакал, но не сказал:
- Сдаюсь !
Ямаки Кэндзи утверждает, что добиться успеха в тесте «Хякунин –Кумитэ» ему помогла дзэнская медитация в положении стоя рицудзэн аналог – «столбовой работы» в Ушу.
Вот, что он рассказывает о своём опыте «боя с сотней противников»: «К сожалению, рицудзэн я начал практиковать лишь в последнее время, после окончания Всеяпонского чемпионата 1995 года.
До этого я занимался лишь тем, что сразу давало явный эффект в тренировках, например, работой с отягощениями или тренировками на тяжёлом мешке. Однако мне очень хотелось, чтобы к шестому чемпионату мира от 1996 года в моём Каратэ не осталось никаких пробелов и недоделок.
Как раз перед «Хякунин – Кумитэ» я начал вводить в тренировки стоячую медитацию - Рицудзэн.
Практика - Рицудзэн очень укрепляет ноги и поясницу, а когда у тебя крепкие ноги, то сильно возрастает мощь ударов руками и ногами.
Сконцентрировавшись на Тандэне и упорядочив вдохи и выдохи, надо постараться дышать медленно и равномерно. Если дыхание будет правильным, то у тебя родится взрывная сила.
Во время «Хякунин –Кумитэ» единственное, о чём я помнил всё время, так это как бы не сбить дыхание и выстоять до конца.
Скажу из опыта, что если дыхание отрегулировано, то можно обрести спокойствие и не потерять чувство собственной целостности.
Я думаю, что побеждает тот, кто до конца. поглощён лишь желанием победы. Самое важное - иметь настрой на абсолютную победу. Если струсишь, то обязательно проиграешь.
То же и в разбивании: если будешь наносить удар, представляя, что разобьёшь, то обязательно разобьёшь. На соревнованиях нельзя позволить себе волноваться и думать, что проиграешь.
Продолжение следует …
Свидетельство о публикации №225102201773
