Денежный режим

ДЕНЕЖНЫЙ РЕЖИМ

Сегодня в телепередаче "Пусть говорят" на телеканале "1" речь идёт о потере денег в различных жизненных ситуациях. Всё это связано с эффективнейшей работой "Денежного режима", который всячески пролонгируется государственной властью. Иначе быть и не может. Внутренняя политика Российской Федерации ориентирована на поголовную закредитацию населения, запускающему механизм отъёма зарабатываемых трудами денег и жилища у любого гражданина. И не имеет значение, что кто-то во властных структурах весьма порядочен и честен.

Я расскажу об эксперименте, который  был мною спровоцирован в отношении оформления процедуры банкротства.

Итак. Периодически мне названивали неизвестные люди с разных телефонных номеров и спрашивали о том, есть ли у меня задолженности по кредитам, превышающие 200 000 рублей? Я всегда говорила, что нет, но на этот раз я сказала да.

Через 15 минут мне снова позвонили и предложили быстренько прийти на встречу в назначенном месте. Я отказалась, потому что у меня не было на это времени. С этого момента звонки с разных неизвестных мне номеров повторялись через каждые 15 минут. Я перестала на них реагировать и подумала: "Что это за телефонный терроризм в отношении меня?". На следующий день я откликнулась.

Настойчивый раздраженный голос всячески заставлял меня явится на встречу. Я спросила: "Что происходит? Вы имеете какой-то коммерческий интерес от человека в трудной жизненной ситуации? В чём фишка? Почему такая атака на неизвестную персону по ту сторону телефонной связи?". Мне ответили что-то невнятное, но запугивающее меня.

Я сказала: "У меня нет никаких финансовых задолженностей по кредитным обязательствам! То, что я сказала да - это всего лишь был эксперимент на реакцию с вашей стороны - тех, кто предлагает "помощь" людям. Вычеркните мой номер из списка и не терроризируете меня!"

Сейчас я подвергаюсь телефонному терроризму в весьма активной форме со стороны Почта Банка. В этом банке в 2022 году я попросила 180 000 рублей. Мне предложили договор на сумму в 380 000 рублей с оплатой по такому графику: сразу же мне выдают на руки 180 000, а остальное кладут на мой счёт как первоначальный взнос. И потом я расплачиваюсь с банком 5 лет и ставка кредита 9,5 % от 380 000. Я согласилась на это, потому что другого выхода тогда у меня не было. Прошло 3 года. Я давно уже выплатила то, что было мною взято на жизнь и ещё сверху наложила немало.

Почта Банк обанкротился. Ещё бы! С таким то отношением к людям это было неизбежным. Прошло два дня с тех пор, как мне было бы положено расплатится по договору о моём кредитном обязательстве. Я не сделала этого, потому что три дня назад я расплатилась за прошлый месяц,и других денег у меня на это нет. Сегодня я получила предупреждающий звонок с угрозами от Почта Банка. При всём при том, ни сайт ни приложение этого банка уже не открываются, кажется банкомат ещё пока один на город есть?

Я подумала прямо сейчас: "Стоит ли мне вообще в них вкладывать ещё что-то? Кто кому должен? Они мне или я им за то, что они будут обирать меня до нитки ещё два года, занимаясь без перерыва на обед телефонным терроризмом?"

Что происходит в обществе? Что за правила? Что за нравы?

Сколько же людей работают в этой системе по выколачиванию из людей, зарабатываемых ими с большим трудом на благо семей денежных средств - эта многомиллионная армия раздражительных, озлобленных мужчин и женщин, занимающихся с 08:00 до 20:00 в ежедневном режиме словесным террором? Понять таких "воинов" можно, ведь им нужно чем-то зарабатывать себе на жизнь. Хоть так! Если по другому не получается.

Вот сидит на диване в телестудии мужчина. Его жена в финансовом запале по наводке своёй подружки влезла в миллионные кредиты ради того, чтобы подзаработать побольше с целью уйти из чужой съёмной квартиры и обзавестись жильём для своей семьи. Он в маске. Он с 2023 года не может устроится на работу только потому, что весь его заработок попадающий на банковские карты, списывается без остатка в пользу банка-кредитора, в пользу тех, кто занимался оформлением банкротства. Он покинул жену с детьми, но как-то ещё держится. Его жена, обремененная (сыном или дочерью?) и ещё младенцем, выкручивается как-то для того, чтобы прокормить всех. А вот женщина средних лет и её старушка мать, оказавшиеся бомжами из-за каких-то неурядиц...

Не нужно думать что это единичные случаи, а эти люди невезучие иоли неудачники. Просто так работает "Денежный режим" и его жертвой будет любой гражданин Российской Федерации рано или поздно.

Светлана Федорова, Казань, 22 октября 2025 г.


Рецензии