Икра красная

Бывают в жизни огорченья, бывают радости мгновенья. К чему это я? Ах, да! Прикупил здесь на днях рыбинку не хилую. Ну как прикупил? Ехать пришлось в соседний поселок, но форель попалась приличная, более трех килограммов.

Денег, конечное, стоит, да куда деваться, если женщина хочет. Съездил, купил, разделал. Вскрыл брюшину, чтобы кишки удалить, а там сюрприз! С икрой оказалась. Давненько мы такой деликатес не пробовали. Решили засолить, а как? Был разок печальный опыт, пересолили. Не повторить бы!

Но дама моя - женщина решительная. Сразу в интернет к любимым блогерам, видела, говорит, где-то. И нашла ведь. Солить решили вдвоем, она командует, я на подхвате в качестве исполнителя.

— Положить икру в теплую воду. Ручным венчиком взбивать до тех пор, пока не отделится пленка! — командует.

Минут десять взбивал, пока пленка не намоталась на венчик, а икринки остались в воде.

— Процедить и промыть икринки!

Через сито процедил и промыл икру.
Пленку от икры с удовольствием слопала кошка.

— Посолить, но не больше пяти минут!

На поллитра холодной воды положил 30 гр. соли, все хорошо перемешал. В раствор высыпал икру. Сидим ждем. Она с секундомером, я с любопытством.

Прошло минуты три, говорит, хватит. У блогера икра крупная, у форели мелкая. Процедили, попробовали. Соленоватая, но в меру. Получилось из двухсот грамм изначально где-то грамм стопятьдесят!

Теперь мы с деликатесом, чего и вам желаем!


Рецензии