Заливное из судака N9. 1

Часть 9.
Семейная жизнь
 

Борис предложил:

– Давай будем жить вместе. Одному плохо – тоскливо, не с кем поговорить. Я в нескольких банках ежемесячно получаю хорошие проценты от вкладов, в общей сложности около 60 тысяч рублей. Будем на них жить, твою пенсию тратить не придётся. Готовить и убирать не нужно – раз в неделю приходит девочка из соцзащиты и всё делает. Будем вместе гулять в парке, общаться, ходить на концерты по программе «Московское долголетие». Там есть тренажёрный зал с разными тренажёрами. Пока ты занимаешься, я буду играть в бильярд. Ещё можно записаться на интересные экскурсии по Москве… Давай жить вместе!

 

Катя любила готовить. Уже на следующий день после переезда к Борису на столе красовался настоящий украинский борщ – со свежими помидорами и ароматным болгарским перцем. Настолько густой, что ложка буквально стояла в тарелке. Борис никак не мог нарадоваться: уверял, что в жизни не пробовал такого вкусного борща, а тот, что готовила приходящая соцработница, и рядом не стоял с катиным шедевром.

 

Борис высокий, на полторы головы выше Екатерины и вдвое массивнее. Его аппетит поражал: он привык есть двойными, а то и тройными порциями. Например, суп он ел не из обычной тарелки, а из глубокой фарфоровой супницы, куда помещалось добрых пять двухсотграммовых половников. Именно такие порции и наливала ему Катя. Их обед неизменно включал три блюда: первое, второе и компот, кисель или морс с неизменной выпечкой. Борис, как и Валера, оказался ранней птахой – вставал в шесть утра, варил яйца, аккуратно раскладывал на столе холодные закуски. Спали они в разных комнатах, расположенных по диагонали квартиры. Едва Катерина просыпалась около 8 утра, как сразу слышала стук в дверь и бодрый голос Бориса:

– С добрым утром, дорогая, завтрак подан, – и они торжественно шли завтракать.


Рецензии