Жизнь отца
планировали не поселок а город - но нефти оказалось не так много. но застройка была вначале чисто городская отстроили три квартала со школой чисто годской постройки кинотеатров было два - всё новое.
отец от природы художественная натура - увлекался фотографией. поэтому он рассматривал это произведение - молодую советскую женщину - курсистку - с книгой в руках. она будет учится и сроить новую жизнь. оно в реале так и было. копченая колбаса в магазине. и работа оператором по сменам. это отвозят на вахтовом автобусе на промысел с остановки - бесплатно. а там пешком по своим качалкам - их смазывать осматривать и так по лесу по горам 10-15 км минимум за смену.
оператором отец проработает 20 лет.
потом устроится электриком в большом доме интернате для умственно отсталых детей. у немцев идиот переводится как божий человек.
помню его фраза - я сегодня накушался - допустим беляшей кроме первого второго - там сотрудников кормили тоже.
я тогда удивлялся этой фразе. сам я знал жизнь по новому детсаду и уж мама продавец всегда с магазина что нибудь для нас с сестрой принесет вкусное.
но и мать и отец пережили войну знали что такое голод когда и хлеба не было.
тогда будучи еще молодым в пальто перед памятником отец еще не женатый. по отпускам он ездил в москву как рассказывает познакомился с одним евреем снабженцем по имени юлий и тот видя увлечения отца- отец занимался живописью , потом его приглашал и в москве показывал ему музеи. а я странным образом потом своего сына назову тоже юлием. редкое имя да не такое уж оказывется и редкое.
почему отец был крестьянином. он после работы еще окапывал сам два огорода и сад лопатой сажал картошку . башкирский виноград - смородину - он ее так называл. и не занимаясь в спортзале имел вполне трудовые руки.
Свидетельство о публикации №225102200621