Хозяева-9
Среди современных обывателей встречается разное отношение к «эльфийской» теме. Многие считают, что эльф — это выдуманный персонаж из легенд и сказок, однако есть приверженцы теории, что племя остроухих магов существовало в реальности.
В легендах каждого народа имеются характерные дополнения к образу эльфа. В позднем скандинавском фольклоре можно найти упоминания о маленьких крылатых девушках. Эти духи обитали в лесах.
В некоторых сказках эльфийки изображались высокими беловолосыми женщинами, которые превращались в лебедей. Исследователи фольклора выделяют главные виды волшебных существ.
*Альвы.
*Злобные карлики (свартальвы).
*Летающие девушки.
*Скоге. Загадочная внешность и колоссальное могущество — главные качества этих духов. Существа мужского пола могут принять какой угодно облик. Обычно скоге выглядит как седой старичок с большой шляпой на голове и посохом в руках. Единственная странность, отличающая эльфа от земного человека: бычий хвост за спиной. Девушка-скоге — стройная белокурая обольстительница с пышной грудью и нежным голосом.
Образ жизни и повадки скоге довольно интересны. Как можно судить из некоторых легенд, духи боятся солнечного света.
Девушки-эльфийки показывались юношам ночью. Завораживающая красота девы может настолько пленить земного мужчину, что он станет ее верным рабом.
ОТНОШЕНИЯ К МИРУ И ЧЕЛОВЕКУ
Разные виды эльфийских существ могут отличаться по характеру. Альвы вряд ли станут искать дружбы с человеком, но и враждовать с ним не желают. Если простой смертный обратился к эльфу за помощью, тот выручит несчастного.
Летающая девушка могла указать заблудившемуся человеку дорогу из леса. На этом их общение заканчивалось. Эльфийка, влюбленная в земного мужчину, становилась для него вторым ангелом-хранителем. Она оберегала суженого от опасностей, исцеляла его от ран, полученных в битве.
В некоторых легендах и сказках упоминается, что эльфийки увозили своих избранников в волшебную страну. Тем самым они продлевали мужчинам жизнь. В стране альвов время течет очень медленно. Эльфийский год равен нескольким человеческим десятилетиям, поэтому обитатели сказочного царства никогда не сталкивались с признаками старения.
Свартальвы — коварные создания. Они могут пообещать человеку помощь, а потом погубить его. Непредсказуемыми и своенравными изображены эльфы в шотландской мифологии. До наших дней дошли предания о том, что эльф, повстречав в лесу путника, убивал его своим дыханием.
В исландском фольклоре имеются упоминания о краже детей обитателями гор. Представители волшебного народа похищали кроху из колыбели, когда его родителей не было дома. Малыш воспитывался в эльфийской стране.
Второй вариант мошенничества — замена ребенка. Духи крали у крестьян красивых младенцев, а вместо них в кроватку помещали прожорливых длинноносых существ — своих соплеменников. Такие случаи происходили часто. Родители малыша, обнаружив вечно кричащего, несимпатичного гостя, подозревали, что их одурачили.
Существовало два способа заставить духов вернуть дитя:
*удивить эльфа какой-то глупой выходкой;
*подвергнуть «малыша» потрясению (поднести к лицу мошенника раскаленные щипцы).
Легенды гласят, что случаи вражды сидов со смертными людьми были спровоцированы человеком, а племена эльфов иногда воевали между собой. Джон Дональд Руэл Толкин много лет изучал свидетельства о расе эльфов. Таинственные существа стали персонажами фэнтези-романов автора.
ПИСЬМЕННЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА И СОВРЕМЕННЫЕ ТЕОРИИ
Сложно дать однозначный ответ, существуют ли волшебные светлокожие создания в реальной жизни, однако бесчисленные упоминания об этих духах в скандинавских, германских, английских и других источниках заставляют ученых снова и снова возвращаться к этой теме.
1. В шотландских монастырских летописях имеется описание необычного случая. В начале IV века в горах местные жители нашли тяжелораненого мужчину. Странник говорил на необычном языке. Он был очень худым и имел заостренные уши. Когда гость поправился и выучил шотландский язык, он начал рассказывать о своем народе — элве.
2. В конце прошлого столетия в Исландии были приостановлены строительные работы. Когда местные власти вознамерились сравнять холм Коупавогюре, произошло следующее: в разгар работ бульдозеры начали выходить из строя. Подозревая, что техника портится по вине сидов, рабочие позвали женщину, которая умеет общаться с существами из невидимого мира. Она уговорила обитателей холма прекратить шутки. Вскоре вся техника возобновила работу.
3. Лет 30 назад в мангровых болотах двое друзей увидели группу маленьких остроухих существ. По описанию они напоминали сидов и скоге.
Смелые предположения:
*альфы и сиды являются потомками представителей древних цивилизаций — Лемурии и Атлантиды;
*эльф — гость с другой планеты.
Если представители необычного гуманоидного племени существовали на Земле, не исключено, что за много столетий они уподобились нам. В каждой стране живут потомки альвов, сидов и скоге.
О встречах людей с эльфами часто упоминается в ирландском, шотландском и германо-скандинавском фольклоре. Согласно преданиям, эльф — светлое и мудрое человекоподобное создание, обладающее колдовским даром. В современном мире интерес к эльфийским существам не утрачен. Некоторые исследователи выдвигают гипотезу, что обаятельные волшебники живут среди нас.
ПЕРВОИСТОЧНИК: http://zakolduj.ru/
Итак, все-таки кто же такие — эльфы? На мой взгляд, представители древней расы, жившей на Земле рядом с людьми. Все больше фактов и исследований подтверждают это мое предположение.
ПРИНЦЕССА КАДЫН
Если на Земле жили когда-то представители иной расы, непременно должны быть тому материальные подтверждения. И они есть, что удивительно! Об Эрци — «человеке с тисовым луком» — уже неоднократно упоминалось; хотелось бы упомянуть и про вторую находку — скифскую «принцессу Кадын».
В 1993 году на высокогорном плато Укок была обнаружена прекрасно сохранившаяся мумия скифской женщины. Возраст древней красавицы составляет около 3 тысяч лет, что свидетельствует о наличии высокоразвитой цивилизации на севере Алтая еще в 1000 году до н.э. Древние легенды Алтая гласят, будто «принцесса Кадын» — так назвали находку — была прародительницей рода человеческого.
В них рассказывается, что на высокогорном плато Укок, на Алтае, у подножия великих гор Табын-Богдо-Ола находится горний мир, «второй слой небес», населяемый сынами неба. Именно здесь, по преданию, еще во времена древних скифов, открывающих этот край, много тысячелетий назад жили существа, обладавшие сверхъестественными способностями. Эти существа не были жителями Земли, а прилетели с далеких звезд.
Среди местных жителей Алтая бытует мнение, что гости с небес никуда не улетели, а обрели вечный покой на нашей планете. Косвенным подтверждением тому служит мумия «принцессы Кадын», внешность которой, хотя и является вполне земной, в корне отличается от рас и народностей, проживающих сейчас и в глубокой древности на территории Алтая.
Примечательно, что древнегреческий историк Геродот, современник загадочной принцессы, писал о населяющих горный Алтай племенах скифов, которые могут обращаться в грифов, «стерегущих золото». Эти неведомые существа отличались высоким ростом и «неземной» внешностью. Их портреты очень близки к древнекитайским «сынам неба». Геродот пишет, что у скифов были свои «цари», во главе которых стояла «праматерь», «владычица скифов». По всей видимости, принцесса с грифом на плече и есть та самая Великая жрица. Но кто же были «сыны Неба» и «принцесса Кадын» — так и остается загадкой. Действительный член Российского географического общества Ольга Ткаченко считает, что сверхсущества, жившие на Алтае много тысячелетий назад, не были нашими случайными гостями. Скорее всего, это были представители иной расы Земли.
ДИВЬИ ЛЮДИ
Упоминания об эльфах есть в фольклоре очень многих народов. Но говорится ли о них что-то в славянской культуре? Оказывается, да.
В русских сказаниях говорится о прекрасных человекоподобных существах, обитающих в пещерах и в лесу — Дивьих людях.
Дивьи люди (на ум сразу приходит аналогия с Дивным народом, как называют эльфов) населяют отдаленные и труднодоступные, а также «сказочные» области мира. В уральских поверьях первой четверти XX в. дивьи люди, обитающие в недрах гор, «дивно прекрасны и мудры»: «Дивьи люди живут в Уральских горах, выходы в мир имеют через пещеры. В заводе Каслях, по Луньевской железнодорожной ветке, они выходят из гор и ходят меж людьми, но люди их не видят. Культура у них величайшая, и свет у них в горах не хуже солнца. Дивьи люди небольшого роста, очень красивы и с приятным голосом, слышать их могут только избранные. Они предвещают людям разные события. Рассказывают, что в селах Белосудском, Зайковском и Строгановке в полночь слышится звон; слышали его только люди хорошей жизни, с чистой совестью. Такие люди слышат звон и идут на площадь к церкви. Если приходит на площадь недостойный человек, он ничего не видит и не слышит. Приходит старик из Дивьих людей и рассказывает о событиях и предсказывает. Мужики в тех местах знают все, что скрывается большевиками.» (Ончуков, 1928).
Остается неясным момент, откуда приходят Дивьи люди: это существа параллельного мира или представители уцелевших в труднодоступных районах Земли древних поселений эльфов? В пользу последнего предположения говорит тот факт, что ардические эльфы первых Эпох тоже, в основном, селились в пещерных городах (согласно славянским поверьям, Дивьи люди тоже живут в горах). (Из статьи Е. Гурской в газете «Тайная доктрина»)
ВЕЧНАЯ КРОВЬ
Исследователь и путешественник Вадим Бурлак побывал на Тибете и привез оттуда интереснейшие сведения о загадочной субстанции, именуемой «вечная кровь»: то ли это особая кровь, циркулирующая в жилах отдельных индивидуумов, то ли необыкновенное вещество, сохраняющее молодость. Впрочем, слово ему самому («Вечная кровь», «Оракул» №8 , 2003 г):
«Впервые о вечной крови я услышал от одного тибетского монаха лет двадцать назад. Через несколько лет во время путешествия по Монголии и Бурятии выяснилось, что и тамошние целители знают о ней. Но объяснить, что это такое, не пожелал никто. И все же мне удалось разговорить одного из тибетских монахов, который сказал, что вечная кровь циркулирует в кровеносной системе в несколько раз быстрее обыкновенной, насыщая организм полезными веществами, и уничтожая все вредоносные. Если человек поранится, она не вытекает из раны. Тот, кто имеет такую кровь, может дожить до семисот лет и умереть лишь тогда, когда износятся кровеносные артерии и сосуды. Правда, как могут износиться артерии и сосуды, если по ним течет такая кровь, осталось неясным.
Согласно преданиям, одним из обладателей вечной крови был Чингисхан. Великий завоеватель слыл собирателем сокровенных знаний. Неудивительно: ведь его прабабка Болор Эрихе была могучей колдуньей. Рассказывают, что покорив очередное государство, Чингисхан призывал к себе местных мудрецов, шаманов, астрологов, лекарей, и те рассказывали ему о тайнах звезд и трав, истоках силы и долголетия, учили управлять своей судьбой. Со временем Чингисхан изложит эту удивительную коллекцию сокровенной мудрости в трактате, который так и назовет — «Сокровенное сказание».
Трактат этот был обнаружен в Монголии и поначалу считался анонимным. Позднее удалось установить не только авторство Чингисхана, но и тот факт, что через 30 лет после его смерти «Сказание» кем-то было основательно «отредактировано». Из него исчезла именно та часть, где говорилось о том, когда, где, и главное, как Чингисхан воскреснет и вернется в мир живых. В «технологии» возвращения важная роль отводилась вечной крови. Если это так, значит, эта субстанция обладала феноменальной жизненной энергией. Не потому ли Чингисхан хранил ее в особом сосуде под присмотром семи шаманов?
Свидетельство о публикации №225102200642
