Хозяева-4

Незаконное волшебство

Впрочем, грибы и без всяких мутаций уже могут изменять нашу реальность, пока, правда, без особой выгоды для себя. Грибы недаром часто фигурировали в волшебных сказках разных народов. Вообще, по важности гриба в мифологии легко судить о том, в каком климатическом поясе находится страна: там, где рос и плодоносил виноград, к грибам относились равнодушно, а вот там, где его не было, грибы часто были единственным ключиком, способным отпереть дверь иррационального. Например, эвенки веселились, скармливая своим оленям мухоморы, а потом пуская по кругу ковшик с оленьей мочой. Если хоровод галлюцинаций
завершался слишком рано, всегда можно было запустить процесс заново, воспользовавшись уже собственной мочой: содержащийся в мухоморах токсичный галлюциноген мускаридин прекрасно функционирует и при вторичной перегонке. Конечно, можно умереть, но при таком методе употребления основный риск скопытиться выпадал все же оленю. Грибами в качестве источника бреда охотно пользовались древние индийцы, которые варили из них «божественный напиток сому», грибы рода  псилоцибе и коноцибе потребляли и в Африке, и в Северной Европе, а инки, ацтеки и майя вообще учинили у себя культ волшебного гриба, исправно поклоняясь богу-грибу, который один может поднять для смертного завесу потустороннего. Немалая часть сакральных текстов о загробном мире у мезоамериканцев — это подробнейше записанный бред, вызванный грибным отравлением жреца-сказителя, куда логика если и заглядывала, то только для того, чтобы взвизгнуть и убежать. Рассказ о том, как каждый свежий покойник первым делом должен вскрыть себе мошонку, запихать в нее папайю, сесть на маленькую красную собачку и поплыть по разноцветной реке между говорящими рыбами с человеческими лицами, — это уникальное мистическое откровение, аналогов которому в мировой культуре практически нет, потому что все пророки иных цивилизаций все-таки пытались придавать своим странноватым откровениям смысл и насыщать их значимыми символами.

Грибы уже сейчас без дополнительных мутаций могут изменять нашу реальность. Правда, в большинстве стран мира
это считается незаконным

Также широко употреблялась нашими предками спорынья — грибок, паразитирующий на пшенице. Черные рожки его вызывали приступы острого психоза, не доставлявшего, впрочем, больному ни малейшего удовольствия (тем более что чаще всего такое отравление приводило к довольно мучительной смерти). Зато окружающие могли насладиться дивными пророчествами, которые изрекал отравленный, пытавшийся одновременно освежевать себя ногтями, так как находиться в коже ему было жарко.

Грибную вакханалию на планете прекратил виноград. Опьянение, вызываемое вином, было несравненно приятнее, а его последствия куда менее опасными для жизни и здоровья. Так что до середины XX века  грибы как-то обходились без нас. И только работа химиков, психиатров и прочих исследователей действительности, синтез ЛСД и интерес к опытам со всевозможной психоделией снова превратили наших маленьких друзей с серыми и красными шляпками в массовый объект нездорового пристрастия. На сегодняшний день употребление и  наспространение «волшебных грибов» запрещено практически во всем мире. В числе последних грибных бастионов
долгое время была Великобритания, которая, однако, в 2005 году ввела этот запрет, и Нидерланды как раз сейчас окончательно замуровывают дырки в своем антигрибном законодательстве. Но борьба с этими грибами осложняется тем, что псилоцибе растут где хотят, не нуждаются для употребления в сложной обработке, не полыхают призывно алым, как маковые плантации, и не требуют ярко освещенных и хорошо возделываемых плантаций, как конопля. Поэтому борьба с ними для правоохранительных органов — это большая головная боль. Нельзя же по нескольку раз в год обползать на коленках с лупой все луга, поля и леса в стране, выискивая зловредные грибочки, которые размножаются летучими спорами и легко приживаются где попало.

Так что и тут с грибами все очень и очень непросто.

Остаться в живых
В заключение категорически хотим напомнить тебе, какие грибы никак нельзя употреблять в пищу. Все-таки ты нам дорог, тебе еще лет двадцать на наш сайт ходить и журнал покупать — береги себя. Вот лидеры среди грибов-убийц.

Бледная поганка
Легко перепутать с шампиньоном. Важное отличие от шампиньона – у поганки внутренняя поверхность шляпки светлая (у шампиньона — коричневая), на ножке всегда есть кольцо-перепонка, а растет она из
такого пленочного яйца, остатки которого сохраняются у основания ножки даже в зрелом возрасте. Чудовищно ядовита.


Сатанинский гриб
Очень похож на белый гриб, но шляпка у него серая, ножка красноватая, а на срезе он синеет. Гриб продолжает  оставаться смертельно ядовитым даже после тщательной варки.


Мухомор красный
Да, в нем содержатся психотропные вещества. Но кроме них в мухоморе живут и токсины такой убойной силы, что способны свести в гроб самого здорового экспериментатора.


Мухомор пантерный
Еще более ядовит, чем его красношляпковый сородич. В молодом виде может маскироваться под серую сыроежку. Но даже если на шляпке нет характерных пятен, мухомор можно опознать по кольцу на ножке.


Ложный опенок
Не собирай опят, если стопроцентно не уверен, что именно этот вид съедобен, так как ты его все детство собирал на даче. Существует пять видов ядовитых опят, очень похожих на обычные. Уверенно можно собирать только опята осенние: их мохнатые шляпки ни с чем не спутаешь, а ядовитых двойников у них нет.
 Цивилизация принадлежит инсектоидам

"Из новой книги Сергея Морозова "Цивилизация. Машины. Специалисты". Бытие большинства современных цивилизаций по Морозову – или умирание, или посмертное небытие. Процесс умирания цивилизации представлен как три отдельных раздела: историко-культурный (в первых главах), техно-биологический (в ключевом тексте), биосоциальной (в главе "Инсектоиды"). Основной акцент сделан на механизмах социальной организации жизни: как люди себя ведут и организуются в разные исторические времена. При этом проводятся параллели с организацией социальной жизни насекомых. Например, чем старее становится культура-цивилизация, тем больше в ней становится насекомого компонента во всех сферах жизни и тем меньше свободы."

"Цивилизация превращается в улей. И каждый элемент, каждый человек на планете, каждая группа выполняет заданную ей функцию.

Кто управляет улеем? Не какая-то одна программа. Материальные носители программ содержатся в конкретных людях как участки мозга, врожденные и прошитые через культуру. Когда все программы взаимодействуют, им становится тесно, и они ограничивают друг друга.

Улеем управляет множество программ, совокупность программ. Они не связаны между собой, они находятся в отдельных насекомых. Эта совокупность программ-алгоритмов, ограничивающих друг друга, кажется целостной программой. Но таковой не является – по аналогии с тем, как у животных не нашли материнского инстинкта – нашли множество отдельных инстинктов.

Каждый человек сам по себе несколько разумен, но он ограничен другими людьми. Сами по себе ограничения имеют структуру, и в результате их равнодействующей человек перестаёт быть разумным, и занимается неразумной деятельностью. По аналогии — пчела точно так же строит шестигранные соты – и только такие соты сходятся в сеть. Как следствие множества отдельных выполняемых действий возникает машина, которая делает соты определенной формы. Точно так машина возникает у людей, и делает эта машина одни и те же действия, например, повышает экономическую эффективность одним и тем же способом — за счет повышения специализации людей. А специализация людей повышается за счет сокращения универсализации людей.

Муравейники тоже ведут войны, как и нации. Но это все равно жизнь насекомых. Муравейники ведут войны, но не знают, что ведут войны.

Муравьиные королевы не отдают муравьям команды, что им надлежит делать. Муравьиная королева, как и любой другой муравей, тоже не знает, что происходит с муравейником вообще. Муравьи делают то, что в них прописано от рождения, иногда корректируя свои действия в связи с обменом сигналами, система которых в них тоже заложена от рождения. Например, тащить еду важнее, чем тащить палочку. Нет еды, чтобы тащить – значит, тащить палочку. Чем позднее человейник, тем более он похож на муравейник, в том числе в плане управления. Правители уже могут не отдавать команд подчиненным – подчиненные будут действовать согласно накопленной инерции, и этого будет некоторое время достаточно для выживания. А перманентное выживание невозможно.

Муравьиные королевы не правят. Это сложно представить, но на самом деле во главе властных человейников не может стоять человек. И насекомое не может. Во главе властных человейников никто не стоит, потому что во главе их невозможно стоять. И договариваться с властью, которая рассеяна, критически сложно.

Если дать человеку свободу, то он начнёт проявлять человеческие качества — он начнёт через эту свободу реализовывать себя. Эта реализация противоречит инсектоидному принципу — все должны быть функциональны, и только потреблять то, что столь же функционально (и одномерно). Реализация себя, декларация себя человеком может привести его к превосходству. Это тоже противоречит инсектоидному принципу — все наследуется, и превосходство в том числе. Причём превосходство и иерархия вообще могут быть только в одной системе, в одномерной.

Понятие «нужности» реально может существовать только в человеческом обществе, а в пост-человеческом обществе — как атавизм (экономическая нужность-ненужность). У насекомых нет того, кто бы сказал «нужно». И нет «зачем нужно». У насекомых нет понятия нужности исполнения, но исполнение есть.

Уровень понимания задачи снижается от особи к группе. Речь идёт не о правильности понимания задачи, а именно о представлении о ней, о четкости этого представления. Муравей несет палочку в муравейник, и он исполняет свою задачу. А муравейник своей задачи не знает. Человек знает, что он должен работать и заводить семью. Но чем больше группа, тем туманнее становится задача, вплоть до человечества, у которого никакой задачи пока что, до появления альтернативного человечества, даже теоретически нет. Муравей всегда несет палочку в муравейник. Если при первой стадии жизни муравейника это для муравейника правильно, то для второй это неправильно, поскольку муравейник, превысивший нормальный размер, начинает погибать от диспропорций своего размера. Школьник имеет четкие представления, зачем он учится; а система образования имеет крайне смутные представления о том, к чему она готовит школьника.

Насекомое может выглядеть как человек. Это и есть инсектоид: насекомое, внешне выглядящее как человек. Есть такое направление фильмов ужасов. В цивилизациях встречается как норма. Поздние цивилизации состоят из инсектоидов полностью.

Чтобы цивилизация состояла из инсектоидов, людей нужно вывести. Уничтожать – это нет, поскольку это делают ещё люди, но сжить со свету – это самое рациональное-разумное. Начинают с низших социальных классов, когда их выводят – завозят гастарбайтеров, а потом досживают со света всех людей вообще.

Издевательства над людьми происходят не только из компенсационных побуждений представителей власти – это рудимент хотя и вырожденного, но человеческого. Со временем всё больше издевательств происходит не из человеческой природы, а из природы насекомых. Гудящий ночью комар не знает, что издевается над человеком. Точно так же этого не знают и инсектоиды. И инсектоиды со временем становятся всё дальше и дальше от людей, а понимания всё меньше.

Инсектоиды и инсектоидность и генерируют совершенно безумное, феерическое зло, которое все чаще встречается и нарастает в поздней цивилизации. Почему и зачем? У них нет «почему» и «зачем», у них это происходит из инерционных процессов, ранее заданных как программы. Всё чаще, когда ведется поиск виновных в издевательствах над людьми, эти виновные не находятся – получается, что или все, или никто, субъект зла рассеивается по мере приближения к нему. А это действительно работает и отдает приказы система связей человейника-улья. И она и будет командовать, если ей не противопоставить людей с человеческой моралью.

Власть человейника пытается выставить собственно власть как систему внеморальную, как большое насекомое-единый-человейник, у которого нет добра и зла, есть только функционирование. Власть выставляет себя подобно церкви, которая согласно догмату не ошибается как церковь, но не исключает того, что любой чиновник и власти, и церкви может ошибаться. Но в результате все равно получается – власть за пределами добра и зла, причём сама себя за эти пределы поставившая. А запределы добра и зла, как известно, находятся не в сторону добра, а в сторону зла, там, где человеческое зло заканчивается, и начинается нечеловеческое. И где начинаются насекомые Босха.

Так что борьба с человеком путём уничтожения всего человеческого неизбежна.

Насекомые/инсектоиды атакуют непривычных, непохожих. Большинство талантливых детей превращаются в патологических невротиков родителями в самом раннем возрасте. Цивилизация добивает немногих оставшихся.

Когда кругом только насекомые, ни говорить, ни слушать некому. У насекомых нет культуры – литературы, поэзии, философии и тому подобного.

Абсолютное большинство информации, как выясняется, не несёт никакой информации, а является чистым жужжанием. Особенно это касается информации, прослушиваемой в фоновом режиме. Насекомые жужжат – а бытия-то и нет, и событийности нет.

Борьба в постмодерне – это борьба за свободу против насекомизации жизни, которая есть отсутствие свободы. И борьба за свободы – это борьба против человейника.

Человек может строить человейник только в бессознательном состоянии. Попытка строить человейник осознанно приведёт к конфликту человеческой природы и античеловеческой, инсектоидной задачи. Иначе, человейник строится в измененном состоянии сознания, когда человек выключен, а насекомое включено. Насекомое не может понять человека, даже если оно есть выключенный человек.

Потому что в конкретный момент человека в насекомом нет, а потом его уже не будет.

Цивилизация принадлежит инсектоидам. Они бегают в цивилизационном человейнике и выполняют свои функции. А людей они не понимают.

Люди в человейнике даже не представляют, насколько их мало. Или им кажется, что они совершенно уникальны, единичны, а вокруг них бегают непонятно кто. В общем-то, понятно кто. Инсектоиды и люди, похожие на инсектоидов.

В цивилизации исчерпывается не что-то абстрактное, вроде культуры, а всё человеческое, начиная с самого сложного, и заканчивая биологией.

Заместительную насекомизацию может заметить только человек. Например, захочется ему пообщаться по-человечески – а кругом насекомые, усиками шевелят, по-человечески просто не понимают. А инсектоид этого изменения не заметит; для него это естественно, он в этой насекомости родился, сформировался и живет.

Исполнителю – писателю, художнику, кому угодно как исполнителю – нужны слушатели. Слушатели – это его, исполнителя, среда. Выживание зависит от среды – от того, насколько он среде соответствует. А если среды вообще нет – то и выживание не получится.

Развивая идею «проблема не в том, что они есть. А в том, что нас нет», можно добавить: «проблема не в том, что есть инсектоиды, проблема в том, что кроме них никого не видно».

Со стороны человека видится отсутствие в другом человека, а не присутствие насекомого. Понимание «это инсектоиды» примиряет с действительностью и открывает возможности для дальнейших решений.

«Но ведь люди-то вроде как-то выживают» — это главный аргумент, из которого следует, что в общем всё верно, и путь, и истина, и т.д. На самом деле цивилизованные люди не выживают. Они вырождаются и вымирают. На место цивилизаций приходят другие люди, цивилизациями минимально затронутые. И процесс постоянно повторяется. Это мясорубка, постоянно ждущая очередной партии человечины. Фарш невозможно провернуть назад.

И это принцип необратимости: из живого можно сделать мертвое, но не наоборот; из человека можно сделать животное, но не наоборот; из общества можно сделать машину, но не наоборот. Иногда кажется, что можно; эта иллюзия вызвана заменой, принимаемой за возрождение-регенерацию. Выродившаяся аристократия заменяется живой буржуазией, а кажется, что нация возродилась. Но это не живое из мертвого, нездоровое из больного; в нации произошла замена; если в аквариуме сдохли все рыбки и туда запустили новых, это трудно назвать регенерацией (по Гумилеву). Социальные системы, живые системы в общем не реформируются. Они умирают, и их место занимают новые.

Результат отбора – какими будут люди — зависит и от того, в какой среде люди оказываются, с какой стороны на этих людей смотреть. Цивилизация – это среда, среда неестественная, вытесняющая среду естественную, проходящая процесс деградации и вырождения естественного с заменой его на искусственное и ненатуральное. Последнее обычно слабо жизнеспособно, и то только сначала. Потом становится совсем нежизнеспособно.

Социалистические, мандаринские и инсектоидные системы провозглашают благосостояние для всех. Или позднее – хотя бы потребительский минимум для всех. И вообще становится популярной идея, что в эти времена «простому человеку» можно «просто жить». Но поскольку чем дальше, тем более все вырождается, тем более все ломается, тем более система становится античеловечной, то чем дальше – тем больше слов о благосостоянии и тем больше нищеты. В инсектоидных системах нищета лишает экономической свободы абсолютное большинство населения. В том числе элементарных свобод покупать большинство товаров. Не хватает собственно на жизнь, а средний уровень – сокращенное мучительное воспроизводство. Дети в большинстве больные, и с каждым поколением – всё более больные. Для того, чтобы рождались здоровые дети, нужна здоровая человеческая среда. Это может казаться очевидным, но в человейнике у инсектоидов понятия «очевидное» нет.

Когда у человека нет свободы, он не сможет себя выражать. На что инсектоидная идеология говорит: и замечательно, не надо себя выражать, надо быть невидимым винтиком, которые делает то, что ему предписано – от рождения. Такой подход уничтожает человека. Поэтому инсектоидны системы живут только за счет унаследованных от предыдущих систем людей. Когда эти люди заканчиваются – заканчивается и инсектоидная система.

Человеческая жизнь может быть инсектоидной очень недолго, это может быть только жизнь на трупе нации или цивилизации, и только до тех пор, пока труп будет инсектоидами доеден."
Землю захватывает раса насекомообразных пришельцев! Инсектоиды уже строят себе города-муравейники?
Из далёкого космоса или параллельных миров уже тысячелетия прибывают к нам пришельцы, согласно теории палеоконтакта. И бывают они разных рас... А среди них — гигантские насекомообразные инопланетяне, похожие то ли на богомолов, то ли на муравьёв. Инсектоиды. Именно так их обычно зовут...
Существует популярная версия, будто и сами эти пришельцы, и их летательные аппараты могут трансформироваться за очень короткое время, и также могут менять свой внешний вид, — обычно на весьма зловещий.
Благодаря рассказам очевидцев, переживших похищения и побывавших на НЛО, инопланетных « товарищей» можно разделить на злых и добрых. Многие считают, что по внешнему виду существ и их "средств передвижения" можно судить и об отношении их к людям. Считается, что они будут злыми, если и выглядят устрашающе.
Если судить, исходя из этого мнения, то насекомоподобных пришельцев можно отнести к разряду весьма злобных существ. Но справедливо ли это? Что такого злобного творят предполагаемые инсектоиды в мире, и прежде всего (как это мы увидим далее) в Китае и окрестностях...
Хотя, давайте взглянем непредвзято на поведение людей, на войны, кои ими ведутся, на проблемы экологии, на отношение людей даже друг ко другу, не говоря уже об отношении к природе, животным и растениям... О том, какая деградация происходит в системе образования, в культуре... Давайте пронаблюдаем, как относятся правительства разных стран к уровню жизни своих граждан... Согласитесь, те триллионы долларов, что тратятся на войны, могли бы помочь снабдить энергией и ресурсами всех нуждающихся.
Антиамериканская карикатура середины прошлого века, напоминающая о том, откуда родом колорадские жуки. Любопытно, как теперь всё опрокинулось в пропаганде
А не говорит ли всё это также о некоем генетическом вмешательстве в саму человеческую природу. Люди будто привиты злом... И даже военная пропаганда часто описывает врагов, как насекомых (например, колорадских жуков...), которых не жалко давить тапком, или сбрасывать на них бомбы....
О подобном писал и известный писатель Голдинг в «Повелителе мух»... Задача же наша как раз и быть человеком с большой буквы. Воспитать себя... Но что нам известно о других расах?
Рассуждаем дальше.
Кому выгоден хаос на нашей планете? Кто и зачем запирает людей в бетонные коробки, выстроенные наподобие муравейников? Неужели всему виной строительные компании? И это фантазии урбанистов? Или люди сами, по своей воле, селятся целыми семействами в злосчастные малосемейки — "человейники"?..
Мы, хоть сами и живём в лесу, в доме, построенном своими руками (как это делали и предки), ничего не имеем и против хорошей современной квартиры в желательно историческом районе какого-нибудь старого города...
Однако, если брать в расчёт слияние городов России и превращение их в чудовищные агломерации, а также бурно растущий Китай и др., — то становится крайне тревожно....
А сейчас посмотрите, что уже на планете понастроено... И наиболее впечатляющие картины даёт как раз Китай. Не кажется ли вам, что во всём этом есть что-то нечеловеческое, инопланетное?
Вот кварталы современного китайского мегаполиса. Похожие картины даёт и Япония, Америка... К тому же упорно движемся и мы...
Конечно, это даёт силу Китаю в противостоянии с англосаксонским миром, с США, заодно решая проблему с перенаселением (ведь в городах даже китайцы перестают размножаться). Но даже без опоры на фантастическую теорию инсектоидов, не думаю, что такое развитие цивилизации идёт на пользу человечеству, да и то, что в этом коммунистического — это как раз ужас развития по капиталистическому пути...
Ведь людям вовсе несвойственно существовать в подобных гигантских монструозных городах. Это на самом деле псевдо-иерархия, иерархия нечеловеческого типа, свойственная скорее как раз насекомым. К коим таким образом и приравниваются люди.
В норме люди встраиваются в иерархию и живут в обществе не больше 100 человек — примерно. Тогда эта группа нормально по-человечески взаимодействует, людям удобно и ничто особо не давит на психику. А инсектоидная иерархия производит вот такие человейники на миллионы существ... Причём существ бесполых и дегенеративных, которые без человейника не выживут. Как муравей не может жить вне муравейника.
Образование жёстких социальных структур происходит на пространствах, где благоприятный климат способствует развитию производств, как в Китае. И, наоборот, в тяжёлых природных условиях, например на Крайнем Севере, никакой власти не организуется.

Возможно, действительно имело место быть какое-то искусственное воздействие. Явно видно, что кто-то сконцентрировал людей на определённой территории, не давая им расселяться. Даже до сих пор ведь полно земель, где никто не живёт, причём довольно неплохих земель. То есть людей намеренно сконцентрировали, а потом начали из них выстраивать этот концентрационный лагерь.

Жизнь в клетках, в человейниках на деградировавших окраинах Гонконга (китайский Коулун)... Обратная сторона азиатского "экономического чуда"...
Точно так в клетках в Азии держат и кошек с собаками (в ресторанах, ведь их там едят)
Возможно, основная идея инсектоидного устройства общества — в том, что оно разрушает человеческую организацию. Инсектоиды порабощают людей. Не будь инсектоидов (если принять эту теорию), люди могли бы прекрасно развиваться по человеческим законам...
Вас ещё ничего не смущает?
Причём утверждается, что наоборот это хорошо. "Из-за того что люди собираются в такие человейники, смотрите чего-де мы достигли — у нас смартфоны, у нас ракеты, у нас автомобили".
Это рассуждение вообще-то спорно... Даже современные производства, не говоря уже об инновациях, всё чаще устраивают в мини-городах, инновационных центрах, — их расселяют, — в поселениях из частных домов, типа Кремниевой долины и т.п.
Но в чём главная проблема таких человейников? В какой-то момент члены этого человейника начинают жить инерционно. Человеческое тело не может долго жить в этих условиях, оно блокировано. Люди быстро старятся и "сгорают" в таких условиях...
И это уже многие осознают... Однако "Всемирная фабрика" — Китай, по прежнему идёт по этому пути. На него теперь пытаются равняться и у нас...
И фактически сейчас большая часть людей живёт в условиях, которые для жизни людей вообще не предназначены. В таких мегаполисах продуцируется упорядоченность, которая уже не является даже порядком, а превращается в полный ужас.
Вот в каких условиях, буквально в клетках, живут сотни миллионов и в Китае, и в Гонконге, и в Сингапуре (разумеется, не в богатых кварталах)... К тому же идём и мы... А зачем? Даже и особой технологической нужды нет в такой скученности. В крупных производствах людей теперь могут заменить и роботы, и только удешевление рабочей силы (жизнь вот в таких условиях) и позволяет людям ныне как-то конкурировать с машинами... Но это всё явный тупик...
Бытует мнение независимых исследователей, если такого рода цивилизация станет глобальной, то выхода никакого не будет. Упадок продолжится до упора и закончится воплощением агентов инсектоидов в нашей реальности, и далее — переработкой всего человечества на питательную слизь.
Краткая история и предназначение Земли. Аморфы, Инсекты и раса защитников

Я не могу утверждать со 100% уверенностью, что изложенное ниже является истиной в первой инстанции. Со многим можно не согласиться (в частности, с временными сроками), но многое из далее сказанного было не раз подтверждено на сеансах. Особенно это касается момента создания расы защитников. Мои комментарии курсивом.

После того, как Земля родилась и остыла, она постепенно начала выполнять ту функцию непосредственно для которой и произошло рождение. Земля должна была стать своеобразным инкубатором, в котором необходимо было вырастить особую расу бойцов. Эта раса должна была взять на себя защиту нашего МИРА и стать своеобразной иммунной системой нашего КОСМОСА. Наша Земля родилась не первой в нашем Космосе, и к моменту ее рождения в нашей Вселенной уже существовало очень много форм, которые вели паразитический образ жизни.

Это существа и представители тех миров, которые уже шли к окончательному своему распаду, и которым была необходима энергия для выживания. Эти паразиты (по другому их назвать очень сложно) на своем веку, буквально съели уже не одну галактику, и даже не одну метагалактику. Они держатся именно на том, что смогут ухватить и забрать от развивающихся миров. Это своеобразная злокачественная опухоль Домена.

Архитектор, когда Сотворил наш МИР, не подозревал о том, что это произойдет. На нашем Космосе он впервые столкнулся с тем, что одна форма жизни из одного МИРА (пусть и умирающего) буквально начала проникать в другой МИР (как правило — развивающийся) с целью забрать максимальное количество энергии и тем самым вмешаться в исторический процесс этапного развития Вселенных. Условно говоря, появление Темных Сил для Бога нашего Космоса было большой неожиданностью, в первую очередь именно потому, что эти силы были древнее его самого.

Представьте себе такую картину. Рождается ребенок. И с рождения попадает на воспитание к чужим людям. Они естественно его не любят (у темных вообще нет такого понятия как любовь) и воспитывают в своем ДУХе. Ребенок с детства наивен и воспринимает все то, что ему говорят за чистую правду. На  этой доверчивости и были построены, до недавнего времени, все взаимоотношения нашего Космоса и приходящих «товарищей». Но, несмотря на «правильное воспитание» наше Сознание постепенно расширялось, и сейчас мы реально представляем что, и главное — зачем и каким образом происходит в нашем Доме.

Никакие переговоры и уговоры, как вы понимаете, не заставят представителей умирающих миров добровольно покинуть нашу Вселенную, именно поэтому и было принято решение об организации собственной охраны. Именно для этого и была создана Земля. Именно для этого ее (и ее метагалактику) поместили в середину метагалактик, чтобы до нее было труднее добраться нашим «заклятым друзьям».

Земля создавалась для различных целей, а не только для расы бойцов. Последняя является лишь одной из веток реальности Земли, которую неоднократно соединяли и разделяли с другими. Система же научилась рождать практически бездушные создания, которые понижают общий энергофон, тем самым препятствуя работе.

О: если ветка не выполняет своего предназначения, она стирается. Катаклизмами ли, войнами - не важно. Души выводятся из игры на одной ветке и перемещаются на другую. Но если количество застрявших в игре душ превышает определенный коэфициент, то стереть ветку нельзя, ей нужно "тащить" до логического конца, пока не проснется критическая масса тех, кому суждено перейти на новый уровень. А матрица, создавая новых персонажей-спрайтов, биороботов без истинной души, тянет общий фон вниз, блокируя общее пробуждение, потому что у спрайтов нет цели просыпаться, они так и должны спать, тк являются лишь персонажами сна 3Д (душами материальных миров).
В: а сколько таких спрайтов/ биороботов сейчас и сколько было раньше?
О: сейчас около 60%, раньше было не более 10%. И вот эта разница в 50% появлась, когда слили 2 ветки. Вообще  вижу больше 2-х веток, их тут пруд пруди, но есть несколько главных. Ощущение, что идет по одной ветке на каждый континент, но они постоянно перемешиваются между собой. Тут и Китай, и Египет, и Персия, и Шумер, и Майя, и Инки, и Россия, и Украина и Белорусская ветка, и еще много чего. Самое интересное, что не только люди замешаны, но и драконы и рептилии разные, и орлы и т.д. Столько всего понамешано...

До поры до времени удавалось сохранять Землю в неприкосновенности, но, больше в качестве обучения, нежели попустительства, на Землю были допущены все представители агрессоров. Допущены тогда, когда, в принципе, основная работа по созданию иммунной системы, уже подходила к концу. Что из этого вышло, мы рассмотрим чуть позже, а пока вернемся к тому моменту когда «…Земля была безвидна и пуста…».

С самого начала заселения Земли ставка была сделана на разумные формы жизни. Первые образования, обладающие своим сознанием, и имеющие часто бесформенный вид были, так называемые – АМОРФЫ. Надо сказать, что аморфы, это естественные природные образования Земли, которые были наделены разумом.

Они и сейчас частично присутствуют на Земле. К аморфам можно отнести горы, моря, воздушный океан, атмосферу, стратосферу и т.д. Облака это так же часть аморфа. Они своей формой пытаются с нами разговаривать, только мы их не понимаем. Мы смотрим на то или иное облако, а оно нам пытается передать информацию в виде понятного нам предмета или формы, меняя свою структуру. Аморфы, это первый опыт создания разумной силы, которая смогла бы навести порядок не только на Земле, но и во всем нашем Космосе. В связи с тем, что это был первый опыт, то и инструменты наведения порядка у него не изобиловали разнообразием. Тайфун, Смерч, Ураган. Некоторым град… с голубиное яйцо. Здесь наводнение – там засуха, вот, в прочем-то и весь ассортимент инструментов скорой помощи.
Паразитов частично удалось ликвидировать, но до окончательной победы дело не дошло, так как темные силы предприняли свои действия в связи со сложившейся ситуацией. Они пошли испытанным путем и на один выпад с нашей стороны начали отвечать похожим ответным ударом со своей.
Что они сделали? Вначале они попытались сделать свой Аморф, по образу и подобию нашего. В связи с тем, что функции Сотворения у них нет, то та форма аморфа, которая у них получилась, была просто не пригодна для использования. Тогда было принято другое решение, а именно – подчинить какой-либо уже существующий аморф себе. В связи с тем, что на то время, уровень развития сознания у темных был выше (учитывая, что они уже прошли все стадии развития), то и сделать такой шаг им было очень легко.  Но, даже, несмотря на это, по-настоящему полностью взять под свое управление им удалось только одного из аморфов. Это нефть.
Аморфы пытались сопротивляться и всеми своими силами выступали против экспансии темных на Землю. Такая ситуация тянулась примерно полтора миллиарда лет.

В связи с тем, что необходимого результата так и не было достигнуто, Землю решено было заселить другой формой жизни с уже более развитым сознанием.

Выполнение миссии Вышнего было возложено на другую цивилизацию. Так на Землю пришли ИНСЕКТЫ – разумные насекомые. Их избрали в качестве бойцов из-за их врожденного стремления к очистке территории. Рефлексы и инстинкты насекомых, обладающих коллективным уровнем сознания, должны были сыграть основную роль в борьбе против завоевателей с других миров. Эти насекомые были огромных размеров (по сравнению с теми, которые есть сейчас, конечно же). Вы можете себе представить двухметровую бабочку? А трехметрового кузнечика? Сложно, но можно.

Совместно с инсектами на Землю были заселены все виды растительного и животного мира. Необходимо было отличить разумный вид от мало разумного. Вот с этой целью на Землю и были завезены представители всех возможных форм разума со всех существующих планет нашего Космоса. Наш Космос обитаем.

Существуют отдельные планеты грибов, растений, деревьев, насекомых и т.д. Все, что есть на Земле, как отдельный вид, имеет свою родину на одной из планет нашей Вселенной. Это своеобразные «засланцы» с этих объектов нашего Космоса. Задача у них одна – сбор и передача информации с Земли на свою планету. Помните о том, что на Земле идет эксперимент по выращиванию определенной расы защитников. Как только данная раса будет сформирована так эта информация, через проводников, разойдется по всему нашему Космосу, и все будут знать, что необходимо делать, чтобы не стать жертвой темных сил.

А то, что эти жертвы есть, мы уже знаем. Одна травинка может проявлять разумные функции, но на своей планете она полностью разумна. Когда на Земле погибает какой-то отдельный вид растения или вид животного, то мы можем сделать из этого вывод, что та планета, чьим представителем был вымерший вид, тоже закончила свое существование. Это более чем серьезно. Все имеет свои причинно-следственные связи, и мы просто обязаны их видеть и над ними задумываться. Просто так, на нашей Земле, да и вообще в нашей Вселенной, ничего не происходит.
Поэтому красная книга, в которую заносятся все виды животных и растений, которые находятся на стадии вымирания, очень важная и самое главное – великая вещь. Именно она не дает нам забыть, ЧТО мы должны в действительности сделать на Земле и КАК.
Когда инсектами заселили Землю, никто не знал, как они себя поведут. В результате на Земле шли непрекращающиеся войны всеми видами оружия.
Растительный и животный мир в то время был достаточно скудным, и эти войны никак не способствовали развитию не то что флоры и фауны, а и самого вида инсектов, как такового. За миллиард лет, который им дали на развитие, любая другая цивилизация уже бы дошла до совершенства, но только не рой. Насекомые как были насекомыми, так и остались ими. Насекомые за это время, хотя и научились строить себе дома и вести войну с неприятелем, но они не решили основной задачи – не развили свое мышление и не поднялись уровнем сознания дальше коллективного сознательного. Для борьбы же с темными, этого явно было недостаточно.
В отличие от аморфов, инсекты это была первая волна искусственного заселения Земли.
Было очевидно, что необходимо что-то менять, так как основной цели опять достигнуто не было. Насекомые были слишком кровожадными, чтобы стать настоящими бойцами, к тому же их интересовала только своя территория и только своё стадо. О других они заботиться не могли, так как такого не было заложено в них изначально.

Тут появляется большое несоответствие: зачем тогда их сюда заселяли, если они изначально не могли выжить.
На этом этапе Всевышний решил больше не экспериментировать и Создал, по своему образу и подобию, Человека. Это был не тот Человек, которого мы знаем сейчас под этим названием, и Вы в скором времени в этом убедитесь.

Это не были даарийцы, которые появились значительно позже. Это был искусственно выведенный народ. У того Человека было двенадцать нитей ДНК, и эти нити были длиннее, чем у нас сейчас. (Для сравнения – у нас, их только две). В связи с этим они были практически бессмертными. Процессы регенерации были просто уникальными, достаточно сказать, что у тех людей вообще не было пищеварительного тракта, как такового. Все происходило на энергоинформационном уровне и не требовало физического носителя для передачи информации. Эти люди росли без ограничений, каждый год, прибавляя по одному сантиметру. Они не нуждались ни в воздухе, ни в пище, ни в воде. Все необходимое было внутри.

На Земле им не было ни конкурентов, ни врагов.
Рождение ребенка было большой редкостью, так как все были самодостаточными. Один ребенок рождался примерно раз в тысячелетие. Осваивать новые территории не было необходимости, так как после того, как эти люди достигали определенных критических размеров (критических для планеты Земля) они просто уходили в Космос. Многие просто сливались с Изначальным.
В воспоминаниях нашего народа они известны как ВЕЛЕТЫ (великаны).

Помните чудесные сказки о гигантах?
Часть этих великанов дожила до Человека и после этого ушла, часть ушла раньше. У этих Великанов была очень сильная полевая защита, и именно поэтому они никак не могли столкнуться с темными. Те просто не могли приблизиться к Велетам, а значит, опять же необходимой цели достигнуто не было. На Земле, конечно же, воцарилось спокойствие и мир, но остальной Космос продолжал страдать от воздействия представителей умирающих миров и рушившихся цивилизаций. Вопрос спасения нашей Вселенной оставался открытым.

Самое главное, что нам необходимо отметить для четкого нашего понимания происходящего тогда это то, что появилась иллюзия, что с темными покончено раз и навсегда. Великаны их не видели и сами эти силы не могли быть рядом с великанами. Была одержана победа в одной части галактики, которую наш Космос воспринял за окончательную победу. Но, очень скоро стало ясно, что наш МИР стоит на грани очень серьезного испытания. У нас появились уже несколько серьезных агрессивных миров, которые просто хотели поделить нас между собой, и вопрос обороны и ВЫЖИВАНИЯ встал на самый первый ряд.
Вспомним, что к этому времени на Земле уже были Аморфы, часть инсектов, представители всего животного и растительного мира и Великаны.
Кого-либо заселять другого далее было уже нецелесообразным, и поэтому Всевышний, решил сделать ход конем. А именно. Создать на Земле маленькую модель всего Космоса, допустив всех представителей и темных и светлых сил для заселения на планете и как бы в замкнутом пространстве одной планеты отработать варианты борьбы с всевозможными паразитическими проявлениями. Для этого необходимо было поставить Человека в рамки выживания. А как поставить великанов в эти рамки? Опять «мэнтос» – свежее решение.

Он заселил Землю уменьшенными в размерах копиями насекомых и людей, примерно в сто раз. Заодно у Человека были изъяты десять нитей ДНК, укорочена ее структура, и появилась необходимость не только питаться, пить и  дышать, а и просто выживать. ВЫЖИВАНИЕ – это основной инстинкт не только животного, но и Человека.
И началось…

Эти изменения повлияли на срок жизни, – он ограничился, и на рождаемость – она возросла.
Так, примерно полтора миллиарда лет назад на Земле появились первые представители того человечества, которое живет и сейчас. Это были Даарийцы. Богорожденные люди, которые и назывались РАСА. РАСА – род асов страны асов, т.е. род богорожденных людей пришедших с божественного уровня. По-другому Раса переводится как чистый, белый, изначальный. Поэтому раса на Земле только одна. Раса была представлена четыремя видами: х-арийцы, д-арийцы, рассены и светорусы. Крупное телосложение, высокий рост, светлые волосы, белая кожа, – это все признаки тех дальних предков нынешних людей. Отличались они только цветом глаз. И сейчас потомков Расы Великой можно определить по светлой коже, светлым волосам и цвету глаз (Х-арийцы – зеленоглазые; Д-арийцы – сереброглазые (сероглазые); Светорусы – синеглазые; Рассены — огненноглазые (кАриглазые); ). В дальнейшем, по договоренности будем всех их называть одним именем – Даарийцы.

Опыт оказался очень удачным, так как эти люди, в процессе своего развития (им просто деваться было некуда) постепенно проходили все уровни сознания, начиная от индивидуального бессознательного и заканчивая коллективным сознанием. Отдельные личности выходили на уровень индивидуального надсознания, что и требовалось для более эффективной работы по защите нашего Космоса. Необходимо еще учесть, что Даарийцы до переселения на Землю уже прошли определенный этап своего развития на других планетах и, сохранившиеся до наших дней свидетельства говорят о том, что их уровень развития, с которым они прибыли, был намного серьезней даже нашего теперь уровня Цивилизации.
Напомню перед продолжением, что описанный тут сценарий не является обще-верным, а лишь рассказывает часть Большой реальности, внутри которой существуют наши Земля и платформа Терра. При учете временных рамок и размеров Игры, любая борьба должна быть начата каждым человеком с себя. Доступ к информации был изначально закрыт паразитирующими цивилизациями, с точки зрения земного сознания, а вот с точки зрения космического – нам просто усложнили игру, поставили новый фильтр, чтобы мы смогли играть в более сложных рамках.

Дальнейшие детали игры и подсказки будут открываться нам по мере нашего пробуждения, обеспечить которое мы можем лишь общими усилиями и информированностью о происходящем. Раса творцов, изначально задуманная тут в рамках эксперимента, может выполнить сввою функцию только через объединение и координацию взаимодействия, которое сейчас далеко от реальности.

Отрывок из сеанса:

В. Когда вы, ваш род, пришли на Землю?
О. Мы участвовали в создании платформы, но воплощаться стали, только последний раз. Нас не было в Лемурии. Нас не было в Атлантиде. Мы пришли не допустить ошибок.
В. Каких ошибок? Какие ошибки  могут быть допущены?
О. Они уже допущены. Но, в значительно менее критичной степени, чем предыдущие два раза.
В. В чем заключаются ошибки? Поясните, пожалуйста.
О. До недавнего времени, вы были подчинены очередными жрецами.
В. Очередными жрецами, инопланетного происхождения, я так думаю?
О.  Теперь этого нет, в явной форме. Есть связь, между теми, кто подчинял в прошлом, и вашими церквями.
В. Нам недавно пришла такая информация, что Луна - это буксир. Что вы можете по этому поводу сказать?
О. Луна - это противовес. Что- то вытесняет, но тяжело понять, что именно. И, она не искусственная!!! Ее пригнали, но она естественного происхождения.
В. Но, все таки, пригнанная?
О. Да. Но, все пригнано и настроено. Земля, тоже, не на своем месте. Ее здесь, вообще, не должно  быть.
В. Что значит "Земля не на своем месте"? А где она должна быть? Можно, более четко об этом, пожалуйста.
О. Не очень понятно. Что-то связанное с весом. Какое-то несоответствие веса.
В. Она, вообще, должна быть в этой солнечной системе?
О. Да, она отсюда. Но, просто, должна быть на другой позиции. И та планета, которую мы не видим, тоже не должна быть там, где она есть. И, конструирование вот этого всего, происходило для того, чтобы функционировала та планета, а не наша.
В. Но, даже это провалилось?
О. Они могли жить еще очень долго.
В. Как же они могли это все конструировать, если они никуда не летают.
О. Теперь не летают. Раньше они были сильными.
В. То есть, они деградировали?
О. Да, это деградация.
В. Хотелось бы понять, где была Земля? Когда вы приходили строить эту платформу, она была ближе к Солнцу, или дальше от Солнца, чем сейчас?
О. Они показывают, что не о Земле, а о платформе идет речь. Земля, это сегмент платформы, и он имеет отношение к Матрице. Совершенно не важно, сколько здесь планет, и сколько планет мы видим. Даже, если планет, вдруг, станет вдвое больше, это, точно так же не будет иметь значения.

В. А что они подразумевают под платформой? Что является частями платформы, на физическом уровне?
О. На физическом уровне, частями платформы является эта комната, и то , что ты видишь на том расстоянии, на котором в состоянии увидеть.
В. То есть, имеется ввиду, само игровое поле, которое доступно твоему вниманию?
О. Да. Это то, что доступно твоему, и коллективному вниманию. Задача была сделать так, чтобы все стали Творцами, и эта платформа самогенерировалась. Система должна была стать не только самообучающейся, но и самогенерирующейся. И этого не получилось. Самообучение идет, саморазрушения нет, но и самозарождения тоже нет.
В. А из-за чего так произошло?
О. Это то, что пытаются понять все, включая иерархов. Она должна работать, но она не работает. Есть много мнений, но ни одно из них не является абсолютной истиной, в ответе на вопрос о том, в чем ошибка. Много разговоров о том, что все на этой планете должны стать Творцами. Если все станут Творцами, система начнет генерировать саму себя, и расширяться, а этого не происходит.
В. Ну, здесь далеко не все Творцы. Многие просто спят. Кто-то паразитирует на платформе и на псевдо-Творцах.
О. А кто-то, паразитирует на Творцах. Противовес.
В. Что значит "противовес"?
О. Система должна мочь работать самостоятельно, без постоянной помощи, без бесконечных "ресетов". Но, пока этого не происходит.
Инсектоиды

Люди еще не научились жить в цивилизациях.

Деградация и дегенерация человека как такового с полной утратой человеческого есть история цивилизаций и перспектива цивилизации.

Результат отбора – какими будут люди – зависит и от того, в какой среде люди оказываются, с какой стороны на этих людей смотреть.
Цивилизация – это среда, и как среда тяготеет к деградации и вырождению.


;; Грани.

На человека можно смотреть с разных аспектов-граней, как на кубик, например, у которого граней шесть.
Кубики-особи можно складывать в социальные системы по-разному, разными гранями. Можно подбирать по человеческим граням, а можно – по насекомым.
Если считать человека за кубик, для примера, то можно построить 6 систем, выложив всех людей в систему одной и той же гранью. В человеке достаточно элементов, чтобы сложить мир людей, и достаточно, чтобы сложить человейник-улей.
И нужно признать, что люди пока не научились строить долговечные миры людей, пока что у них в окончательном результате получаются только человейники, которые схлопываются.

А то, что складывает кубики нужной гранью – это и есть среда, стихийная или организованная.

Улей – это интегральная величина.
Это значит, что улей создается из всей совокупности элементов насекомых, которые содержатся во всех людях. И естественно, что чем больше таких элементов – тем более улей человеческий будет похож на уровень насекомых. И чем количество людей больше – то тем больше и элементов для улья, тем проще его построить.

Для построения человейника есть дополнительные условия.

Человек – существо сложное.

В результате в человеке конкурируют его же природы, или его же грани. Против здорового человека инсектоид не имеет никаких шансов. Только когда человек оказывается достаточно разрушенным цивилизацией, когда он теряет свою целостность (становится из индивудуума – дивидуумом) и здоровье, только тогда его внутренний инсектоид может быть эффективно запущен на строительство человейника.

Люди создают культуры, культуры развиваются в цивилизации, цивилизации порождают инсектоидов, а инсектоиды вымирают в цивилизациях вместе с собственно цивилизациями.

Конечно, люди не хотят строить человейники; они хотят только сделать свое бытие более конкурентоспособным и, соответственно, эффективным. Они меняют среду для себя, потом себя под среду, а потом запускается инерционный процесс с положительной обратной связью, который остановить невозможно. Потому что согласно правилам системотехники, такие процессы завершаются катастрофой.

• Инсект – это насекомое;
• Инсектоид – это человек;
• Инсектоиды – это не инсекты, не насекомые, это люди; Только это специфичные люди; Их желательно отличать от других людей; Это люди, активированные с иной стороны;
• Инсектоид – это не плюс насекомое, это минус человеческое.

В социальности социальные млекопитающие гораздо ближе к социальным насекомым, чем строящие гнезда шимпанзе – к птицам.
Ближе – более похоже, а значит, более вероятно могут запуститься сходные процессы.

Человек живет в среде, а среда высших хищников – их же социальный мир, их же социальные отношения. У человека есть внутренние структуры. Как только внутренние структуры рушатся – вылезает скотина.
А поддерживать эти структуры – требует больших энергозатрат.
Так, лишившись перманентных усилий, человеческий кубик переворачивается гранью менее затратной.
Давно замечено, что человек растет только под нагрузкой, да.
Но – не под деструктурирующей нагрузкой.

Проблема с человеческой гранью усугубляется тем, что что такое человеческое, точно никто не знает.

Еще момент – любая грань – это рекомбинация, и значит, это не только недостатки, это еще и какие-то достоинства. Возможно, достоинства инсектоидов сомнительны, но они обязаны быть, и в отдельных средах они могут давать своим владельцам преимущества.

Многие инсектоидные технологии просто необходимы и неизбежны. Например, роение как технология создания новых человеческих популяций на смену умирающим старым.

Еще одно сходство человека и насекомого: оба не обладают достаточной целостностью. В том числе человек не обладает целостностью интеллектуальной в результате вариабельности интеллекта, в котором одни детали сделаны из других. Поэтому действительно сложные интеллектуальные задачи может решать только группа людей (интеллект).

Люди действительно живут большими человейниками, которые конкурируют, возникают и исчезают. И в борьбе выигрывают не особи, а группы, которые лучше организованы, которые лучше поддерживают и используют своих интеллектуалов.

Сходства между людьми и насекомыми одновременно являются уязвимостями человеческих систем. Когда такие особенности используются человеческими сообществами, в них проникает нечто насекомое, насекомая суть-природа, и часто она оказывается в больших количествах, чем изначально допускалось. И усиливается процесс насекомизации.


Человек — это животное, которое сошло с ума. Из этого безумия есть два выхода: ему необходимо снова стать животным; или же стать большим, чем человек…
/Карл Густав Юнг/

Путь наверх – это путь структурирования, он тяжел и сложен, он требует постоянных напряжения и работы, он требует преодоления дискомфортов, а не смирения с ними в виде игнорирования их. Поэтому обычно путь лежит к животному. А бежать по этому пути удобнее толпой.

;; Отличия человека и насекомого.

И этим же самым должны отличаться человек и инсектоид.

Инсектоиды – это те люди, кто похожи на насекомых больше, чем на людей, в том числе поведением. И дело здесь скорее не в личностях, хотя личность иногда тоже имеет значение, а в масштабе, с которого на людей смотреть. Насекомые – они социальные в данном контексте. Так что смотреть лучше на социальные системы людей, на системы связей. Деградация на уровень насекомых начинается сверху, на уровень личности она приходит позднее.

У насекомого нет свободы, нет свободной воли. Только программы. Это главное и высшее.
Человек осуществляет выбор и обеспечивает возможности для выбора.
Насекомое – нет.
Человек имеет программы помимо свободной воли, а насекомое – только программы.

Наследование – тоже есть вопрос изначального ограничения свободы наследственными структурами и вопрос изначального программирования на уровне структур. Наследование есть программирование путем наследства-как-кода. Программа наследуется и определяет жизнь. Человек не может добиться чего-то, если общество не предоставило ему пространство со свободой, где можно чего-то добиваться; если это так, что для человека остается тоже только наследование, что есть образ жизни насекомого.

Сочувствие-эмпатия-сострадание: насекомые его лишены.
У насекомых нет морали.
У насекомых нет рефлексии, насекомые не могут обратиться к своему «я», которого у них также нет.

Человек – прогрессирующий, а насекомое – нет. Человек предполагает внутренний рост структурирования, усложнение содержания; насекомое – нет.

Насекомые узкоспециальны, в этой специальности однофункциональны и одномерны, по своей сути являются деталями.

Чем больше структур, тем меньше свобод.
Для поддержания высших свобод нужны сложные структуры. Чем больше структур и меньше свобод, тем больше человейника.
Чтобы перманентно решать это противоречие, нужна многомерность.

;; Отбор и выживание.

С первой частью идеи отбора, с тем, что не приспособленные не приспосабливаются, а вымирают, и приспособленные являются приспособленными от рождения – с трудом, но вроде как разобрались.

Вторая часть сложнее.

Для начала, нужно добавить: «не приспособившиеся» – а УЖЕ приспособленные, давно приспособленные, от рождения.

К чему приспособленный?

К среде. В водной среде будут побеждать водоплавающие. В благородной среде будет побеждать благородный. В мерзкой среде будет побеждать мерзавец.

В этом – система и системность, и закономерность. Случайности случаются, но редко и несистемно.

Среда отбора и участник отбора неразделимы.

Наименее приспособленный к среде – неудачник.

Можно иметь любые достоинства – но достоинства они только на первый, эмоциональный, взгляд. Среда предполагает соответствие себе, и это ее критерий. И эти соответствия она задает, устанавливает как достоинства. И интеллект, и сила могут оказаться не достоинствами, а недостатками, которые будут снижать выживаемость.

«Приспособленный» подразумевает «здесь и сейчас»; никаких «приспособленных вообще» не бывает. А «здесь и сейчас» могут быть короткими, а могут быть долгими.
Человек может быть как угодно хорош по каким-то критериям; но окружающий мир-среда говорит ему: твои достоинства конкретно сейчас не нужны; так что будешь неудачником.

В общем многомерность, множественность функций в сложных системах должна быть достоинством; но постоянно многомерные системы проигрывают одномерным. Зато одномерные быстро гибнут после победы, не вписываясь из-за одномерности в новые условия. И тогда выжившие многомерные снова оказываются победителями; если, конечно, им удается пережить неудачный период.

;; Главное: свобода.

Уровней свободы два:
1. Человек обладает свободой воли – это фундаментальное. Метафизический вопрос свободы, он же религиозный, он же трансцендентальный и т.д.
2. Человек обладает свободой действий – это чисто техническое. У насекомого свободы нет.

Улей для людей кажется формой бытия. Но на самом деле он форма небытия. Это человек видит бытие пчелиного улья. Пчела, даже королева, никакого бытия ни улья, ни себя не видит.

Человек выражает-проявляет себя исключительно путем выбора из вариантов, которые предоставлены ему свободой. Степени свободы могут быть различными; но варианты, где вероятность стремится к нулю, нельзя считать свободными. Их можно отнести к отдельному выбору – самоубийственному. Нет смысла грабить банк, когда один шанс на успех из ста.

Нет выбора – нет проявления человека. Потому что нет возможности для его проявления. Возможности предлагаются свободой выбора.

Нет свободы выбора – нет и возможностей.

Для того, чтобы выбирать между свободами, нужно их понимать, нужно их чувствовать. Чтобы выбирать между деньгами и собственным или чужим деструктурированием, нужно чувствовать это структурирование. Когда структурирование человека не чувствуется, выбор исчезает, он превращается в «деньги против ничего». Это же касается любви, веры, некоторых моральных аспектов, которые также могут в сознании видеться и как ценные структуры, и как ничто.

Смысл выбора – чтобы было, из чего выбирать.

Если человек отрицает свободу воли, считает себя заводным органчиком, то дальше с ним обсуждать нечего, кроме деталей быта.

Человек – кто он?

Человек – это совокупность выборов, которые он делает.

Когда задается вопрос: «Кто этот человек», в ответ перечисляются варианты выбора, какие этот человек совершил. Если в ответ перечисляются наследственные характеристики, то это не жизнь людей, а жизнь насекомых.

Без свободы нельзя даже сказать о том, кто есть конкретный человек.

Человек есть то, что он выбрал.

Человек характеризуется по совершенному им выбору. Если выбор не был сделан, потому что был невозможен, то характеризовать человека нельзя.
Чем больше свобод, тем больше человеческого может быть проявлено-оценено-создано. Тем больше измерений в мире. Тем больше собственно человека, поскольку человек есть то, что он выбрал.

Это к вопросу, зачем нужна свобода и зачем нужно больше свобод.
Например, есть мнение, что мужчины стали отстой.
А почему?
А потому что они ничего не выбирают. А не выбирают потому, что свобод нет.

Насекомое исполняет заложенную в него инструкцию. Свободы у насекомого нет. Самосознания тоже.
Инсектоидные системы помещают человека в скафандр тела, и пытаются запретить человеческие проявления. Так получается человек-никто, потому что только выбор определяет, кто именно есть конкретный человек. При лишении свободы у человека возникает хронический психоз, поскольку человек эволюционно развился как обладающий свободой.

В своем общем функционировании человек отличается от насекомого свободой воли, которую он реализует; в своем профессиональном функционировании человек свободу воли не реализует, и от насекомого качественно не отличается.

За насекомое все выборы сделаны до его рождения. Улей отличается от человеческого общества тем, что в улее нет свободы выбора, и нет даже субъектов, которые эту свободу могут захотеть выразить. В улее нечего выбирать и некому. Накопление структур в человеческом обществе ведет к сокращению и в перспективе к ликвидации свободы, что и превращает получающееся в результате пост-общество в улей.

Разница оказывается в том, что в каждом насекомом будет сидеть человек, субъект, лишенный возможности что-то сделать.

Единственное, что разрешено насекомому – это потребление. У насекомых – только еды, у насекомых людей – еды, еще и вещей, услуг и других людей. Потребление происходит из аналогов пищевых предпочтений на эволюционном уровне обезьян. Когда нет выбора, то и это иногда считается за выбор. Но как и все искусственное, такая система очень ограниченна по времени жизнеспособности.

Почему происходит фундаментальное тяготение к насекомости со старением систем?

Потому что чем дольше живет система, тем больше культурной инерции она накапливает; а чем больше инерции, тем больше у нее накапливается структур; и чем больше структур, тем меньше свобод; и чем меньше свобод и больше структур, тем ближе к насекомым.


Свобода и человек – взаимоисключающие понятия.
Первая негуманоидная цивилизация Земли.

Инсектоцивилизации:1 Первое животное царство?

Среди животных царств существовавших на Земле первым считается царство насекомых. Ни в малейшей степени не оспаривая этот факт, должен сказать, что насекомые пришли как хищники на уже занятую Землю.
После расшифровки генома человека, началось сравнение с геном других животных. Вместе с изменяемыми частями генома, по которым можно составить родственные отношения между видами, родами, классами существует не изменяемая часть генома, почти одинаковая у человека, слона, ящерицы, насекомых и даже растений. С этого сделан правильный вывод об общности происхождения жизни на Земле. Но можно сделать и дополнительный вывод о принципиальной возможности развития любого животного царства, если оно не отрицается и не искажается следующим царством, имеющим существенное преимущество, возникшим в результате эволюции.
Попробуем представить неискаженную эволюцию фотосинтезирущих организмов до прихода насекомых и те условия в которых они начали распространяться.
Земля имела очень мало почв пригодных для удовлетворения всех потребностей по элементной базе. Органических почв не было вообще. Лучшими были вулканический пепел и пемза, но часто оставались сухими и лишь в излучинах рек скапливались увлажненные наносные почвы освоенные бактериями и сине-зелеными.
Это был первый плацдарм освоенный фотосинтезирущей жизнью на суше. Дальнейшее освоение суши потребовало больших эволюционных изменений. Появились псевдо животные: псевдотравоядные, псевдохищники и укоренившиеся.
Псевдотравоядные, потому что никакой травой они не питались. В нашем понимании это были деревья вывернутые на изнанку, поглощающие минералы, воду и некоторые нефтебитумные углеводы и органические вещества простейших. Этим, создавая внутри себя приемлемую для усвоения почву, пуская в псевдожелудок псевдокорни, что очень удобно.
Псевдохищники это одно из двух эволюционных ответвлений паразитов. Первые, тоже освоили фотосинтез, но дополнительные органические вещества получали присосавшись к другому псевдоживотному, куснув кого ни будь, подобрав листья упавшие с крон или просто поев травки. Так что хищники они очень условные.  Внешне они выглядели вполне животноподобными,  но обязательно имели великолепную гриву-крону, реже лист-гребень.
Вторая ветвь, паразиты – симбиоты, фотосинтезом овладевать не стала и жила за счет разложения органических остатков, выполняя важную роль в биосфере. Именно эта ветвь полуживотных, полурастений не сильно изменившись, благополучно дожила до наших дней.  Люди редко видят собственно тело полуживотного, обычно полностью зарытое в органические остатки, за то плодовые тела знают все и каждый, это привычные всем грибы.
Насекомые появились из эволюционно изменившихся червей. Начальным питанием для них были сине-зеленые, простейшие водоросли, примитивные наземные растения. Особой угрозы для растительной фауны они тогда не представляли, хотя и подхватить их в крону, так же приятно как и вши для собаки. Но шло время, размеры насекомых увеличились, появились первые летуны и оказалось, что у этих хищников явные преимущества. Ходячим растениям приходилось периодически превращаться в самые настоящие неподвижные растения, либо очень медленно движущееся объекты, что бы не нарушать процесс фотосинтеза в гриве – кроне.
У насекомых такой потребности не было и самое главное они явно опережали животных-растений в эволюционной гонке. Какими бы ядовитым, шипастым они не становились это не спасало их от объедания.  Растительная фауна постепенно начала исчезать, а вслед за фотосинтезирущими животными и те, кто на них паразитировал. При явном преимуществе хищников над жертвой, их отношения не могли сводиться к формуле – ты стой, а я тебя есть буду.
Это очень важный период в развитии жизни на Земле, хотя при взгляде из космоса никто бы не сказал есть ли там жизнь, а тем более, что планета зеленая.
В эти как минимум 10 мил. лет решался не вопрос жизни на суше или судьба растений, а по какому пути пойдет развитие – естественному или альтернативному.
Предтечей насекомых мог спасти только разум. Обстоятельства диктовали жесткие условия в изменении поведения ради выживания. Это освоение сложных форм поведения, близких к разумным и жесткое подчинение и неукоснительное соблюдение выбранной роли в любой момент жизни и в последующих поколениях. Быстрое отсечение вредных изменений в поведении и закрепление целесообразных.
Именно в это время закладывались основы будущей инсектоцивилизации.
Эволюционный эксперимент на обоюдное выживание длился долго. Его жертвами кто раньше, кто позже стала вся движущаяся растительная фауна. Остались только укоренившиеся. Вокруг них сложилась целая система насекомых охранителей, опылителей, высевателей, создателей почв, но и здесь контроль шел только со стороны насекомых и любые фарс-мажорные обстоятельства, как то стихийные бедствия, изменения погоды или климата могли нарушить налаженную систему, а личинки, они из принципа себя контролировать не могут и запросто обгладывают листья так что только голые ветки остаются. Все было бы так же неустойчиво если бы не произошел ВЕЛИКИЙ СЛОМ.
В наследство от животных – растений, укоренившиеся получили нормальный активный иммунитет. Для движущихся он был защитой от проникновения простейших в многочисленные раны и царапины, так же как и у современных животных. У укоренившихся первоначально был защитой от инфекций на многочисленных челюстях и жвалах его объедателей. И почему то чем лучше работал иммунитет, тем чаще растение подвергалось объеданию.
Слом это появление растений без активного иммунитета, без кругооборота крови и питательных веществ, без клеток присущих животным. Упрощенный иммунитет, это, как не странно, стало лучшей защитой и контролем над объедателями. Развесистость кроны и сучьев тоже стало защитой. Заболевала только часть ветвей и листьев. На таких ветках насекомые старались не кормиться и яичек не откладывать. Но вот описание:
"В иные годы в громадных количествах появляются прожорливые личинки вредителей садов и лесов. Неутомимо работая жевательным аппаратом, они прогрызают сочную мякоть плодов, а от листьев оставляют только прожилки. Но вдруг разжиревшие личинки начинают терять подвижность, аппетит, слабеют и массами падают с деревьев на землю. Неожиданно их (почти всех сразу) поражает какая-то общая болезнь, обусловленная вмешательством микробов". В этом случае решающую роль играют особенности иммунной системы насекомых, которая проще, чем у позвоночных. Когда поедается большое количество зараженного растительного материала, фагоцитарная иммунная система просто не в состоянии справиться с нагрузкой. Им не нужна более сложная, так как для выживания системы растения – насекомые ее было вполне достаточно.
Наконец то судьба растений стала не зависима от объедателей. Инфекционная обратная связь открыла путь к бесконечным эволюционным изменениям растений. Началась новое завоевание Земли фотосинтезирующей жизнью, но оно совсем не было похоже на прежнее. Теперь освоение шло совместно и насекомые чаще впереди. Некоторые из них сделали яко бы обратную эволюцию и превратились в земляных червей облагораживающих почву и прокладывающих пути для корней.
Инфекционная обратная связь действенна и для современных травоядных. В некоторых случаях человек выбивал хищников, за этим следовал рост популяции травоядных, а затем при первых признаках голода резкое падение численности, хотя зелени еще много. Второй факт – это то, что травоядные никогда не уничтожают те растения, которыми питаются, иначе было бы невозможно существование узкоспециализированных травоядных животных. Например, жираф, специализирующийся на поедании зонтичной акации.
Единственное отличие, отбор сделал так, что заболевшие части растения своим внешним видом предупреждают травоядных – не ешь. Это может быть запах у корней, некрозы веток, мозаичность и курчавость листьев.
Возникает очень много вопросов, об иммунитете, об разуме растений, о насекомых вредителей сельского хозяйства, о растениях – хищниках, что не всегда укладывается в идеальную схему. Но надо лишь помнить, что невозможно писать эволюцию растений без насекомых и насекомых без растений. именно их союз создал фундамент для расцвета последующих четырех животных царств и развития в каждой множества цивилизаций. А так же самую удивительную, не на кого в последующем не похожую, плоть от плоти, кровь от крови, наиболее долго существовавшую, инсектоцивилизацию индивидуально бессмертных.
 
ИНСЕКТОЦИВИЛИЗАЦИИ: 2.РАЗУМ.
Цивилизации начинаются с разума, хотя он может быть и не похожим на человеческий. Но сначала поговорим о том, когда начинается разум.
По-видимому, не существует точных определений разума. Поэтому невозможно сказать, на каком трофическом и эволюционном уровне начинается простейший разум.
Если брать рациональность поведения, целесообразность реакций и общение, то это можно найти и на уровне простейших, хотя общение здесь химическими сигналами.
Если добавить к определению способность к визуальному опознанию, индивидуальность поведения, в том числе и нелогичность, то и эти особенности можно найти на уровне простейших, имеющих глазные пятна или более сложные зрительные органы.
Определять разумность организма через поведение нецелесообразно. Имеет смысл посмотреть, когда проявления разума влияют не только на поведение, но и на фенотип организма.
Для этого лучше всего первоначально разобрать разум насекомых. Энтомологам давно известно существование насекомых-подражателей, копирующих внешность и поведение хорошо защищенных насекомых или просто соседствующих. Это действие женского отбора. Самки насекомых отдают чуть больше предпочтения тем самцам, у которых во внешних признаках и в поведении появляются отличительные черты насекомых других видов. За счет короткого срока жизни, частой смены поколений и большого числа самцов в одном поколении направленный выбор самки дает удивительные результаты, много быстрей и заметнее, чем у райских птиц.
Примеры:  1.  Шмелевидный бражник – бабочка, подражающая внешнему виду и полету шмеля. 2.  Бабочка из рода macroglossa похожа на колибри не только по форме, но и по поведению, по полету 3. "На цветок садится какая-то муха и исчезает, только два муравья тащат добычу. Вот один из муравьев одолел другого и поволок добычу в обратном направлении. Наконец, не сумев пересилить друг друга, муравьи стали дергать и трепать добычу. Мой пинцет прикасается к драчунам, как муравьи мгновенно исчезают, скрываются куда-то вверх и в сторону. Показалось? Да и муравьи ли это? Может, драке забияк подражало какое-то насекомое? Вытаскиваю большую лупу: в нее можно смотреть издали.  Сразу все стало понятным: на цветке ползла, кривляясь и подергиваясь из стороны в сторону небольшая мушка, а на ее стеклянно-прозрачных крыльях было будто нарисовано по одному черному муравью. (Эта мушка Ацеура, [/color] семейство пестрокрылок, ее видовое название Aciura coryli. Страницы 148 и 159 П.И.Мариковский "Насекомые защищаются" "Наука 1978".).
Отличная иллюстрация женского отбора. У самца мухи как и у птиц есть брачный танец. Самка при этом отдает предпочтение тем самцам, чей танец похож на движение муравьев, и пятна на крыльях соответствуют их форме. Танец в данном случае исполняла самка, а самки райских птиц обычно довольно невзрачны. Такое положение закрепил естественный отбор. Самкам пестрота оперения только во вред, а для мушки – нет, поэтому признаки наследуются и самцом и самкой. На этих примерах можно объяснить разум насекомых.
Женский отбор известен давно. Ч.Дарвин упоминает его в своих работах, но до сегодняшнего дня существовало неправильное понимание явления. Считалось, что женский отбор – продукт достаточно высокого разума. Ошибка в том, что женский отбор является не следствием разума, а его основой. То есть женский отбор и есть РАЗУМ.
Главная функция разума – это регулирование поведения, а женский отбор вместе с естественным производит его, но только как плавное изменение поведения в течении нескольких поколений. При этом изменения форм и окраски лишь побочное явление этого процесса. Поведение одиночного насекомого жестко подчинено инстинктам, однако в чередовании поколений оно будет изменяться целесообразно, можно сказать разумно.
Разнообразие флюктуаций поведения самцов делает возможность женского отбора весьма действенной. Достаточно было одному самцу исполнить танец перед самкой, а другому дать ей чего-нибудь вкусного, чтобы все дальнейшие поколения исполняли брачные танцы и подносили свадебные подарки ("Скачки и постепенность в эволюции", с.42–43. Химия и жизнь, 7/85).
Современная наука объясняет ограничения размеров насекомых присущим им способом дыхания через трахеи, но гибкая изменчивость при необходимости могла бы создать насекомым дыхательный аппарат любой степени сложности.
Насекомые начали мельчать с появлением земноводных, чуть быстрее с появлением ящеров и достигли примерно современных размеров во времена динозавров. Причина измельчания – данный тип разума. Связь здесь простая: увеличение размера тела насекомого увеличивает срок жизни, замедляется смена поколений, уменьшается количество актов женского отбора. При этом темп изменения поведения не поспевает за изменениями среды обитания. Система становится негибкой, а значит и неразумной.
В пределах своей эволюционной ниши малоразмерных животных, этот тип разума в своих проявлениях не ограничивается. Он и сейчас остается на высоте и умудряется отдельными своими представителями питаться с той же кухни что и человек. Если применить потраву, ну что же, у выживших, изменится поведение, станут ночными, осторожными, но с кухни не уйдут. А если заставят уйти, то хотя бы нагадят.
Эволюция животных и человека долго обходилась без знания ДНК, хромосом и как их сворачивать. Проявление признаков по полу определяется выживанием. Все самки райских птиц серенькие. Не делали красоту объектом охоты и самки красавицы.
Женский отбор – это поиск красоты и целесообразности, проверенной естественным отбором. Это наиболее древний тип разума, из существующих на Земле.


3. БЕССМЕРТИЕ.
Прошли многие миллионолетия после гибели последних движущихся растений - животных. Мир изменился.
Это время, когда Земля впервые вся стала зеленой. Появился запас экологической прочности, фундамент для эволюционных изменений. Насекомые начали изменяться в основном в сторону увеличения. Не дремали и обитатели моря. На освоение суши двинулись гигантские членистоногие. Лишь незначительная часть видов пыталась использовать растения для питания, в основном пришельцы были чистыми хищниками. Но очень скоро новые хищники убедились в преимуществе разума. Ловчие сети с каждым следующим поколением становились все менее эффективными, добыча все более изворотливая, а в некоторых случаях опасная своим жалом.
Что бы быть хищником среди насекомых надо было стать такими же разумными. Этот путь занял много времени, но тем не менее пауки стали неотъемлемой частью мира насекомых. Другие членистоногие: клещи, скорпионы нашли свои ниши, в мире насекомых или рядом.
Гигантские насекомые начали заполнять примерно те же эволюционные ниши, что и животные более привычных для человека животных царств, но эволюционный процесс разумных, умеющих к тому же управлять фенотипом последующих поколений, создавал существенные различия. Одним из поветрий эволюции насекомых было вполне понятное решение самок - всем крылья, все в полет. Это между прочим ограничило размеры и вес насекомых-летунов, но одновременно выявило лидера эволюции. Им стал жук.
Жук, летун очень посредственный, с полетом тяжелым, прямолинейным и в силу этого легко отказывающийся от полета, ради экологических ниш доступных только крупноразмерным животным. Крылья в этом случае либо не используются, либо надкрылья превращаются в сплошной панцирь.
Жуки в этих нишах должны были доходить до слоноподобных размеров.   Должны быть и соответствующие находки, но вот этого как раз и нет. Были лишь публикации гипотез о более богатой кислородом атмосферы способствующей появлению гигантских насекомых.  Отпечатки крыльев гигантских срекоз Меганевра. Но и без палеонтологических подтверждений ясно, что жуки заполнили основные экологически ниши: жуки-хищники, жуки-быстроногие травоядные, жуки пресноводные (начинать эволюцию в море, в качестве корма жуки явно не пожелали) и жуки приматы. Только не те приматы которые прыгали по веткам, а те прямоходящие, освоившие саваны. Заполнялись экологические ниши, заполнялись и эволюционные, а между ними есть существенные различия.
Наблюдая порхающих в воздухе существ нужно задаться вопросом, какая последовательность и продолжительность появления летунов? Последовательность вроде бы известна. Сначала в воздух поднялись насекомые, потом ящерицы, хищные динозавры прорастили весьма безобидную ветвь птиц на эволюционном дереве и где-то в промежутке появились рукокрылые млекопитающие. Из этого ряда выбились только рыбы и земноводные. Рыбы, если они не двоякодышащие, не могут быть полноценными летунами, а у земноводных известны только лягушки с планирующим полетом.  Впрочем, может плохо искали, нашли же в Амазонии рыб, с машущим полетом.
Каждое животное царство стремится занять эволюционную, повторяю не экологическую, а эволюционную нишу летающих существ. Почему нельзя предположить, что разумность такая же эволюционная ниша и ее заполнение занимает примерно столько же времени. Как только на Земле устанавливается новое животное царство, так оно заполняет обе ниши.
Самая первая на поверхности Земли это инсектоцивилизация, представленная высшими жукообразными и муравьями. Затем разум освоили земноводные, ящеры, ящеры динозавры, птицеподобные динозавры, млекопитающие и, наконец, приматы. Все палеонтологические артефакты следы этих цивилизаций. Их надо не прятать, а выставлять, гордиться, что они есть и обязательно изучать эти цивилизации и их следы. Важность в том, что большинство из них экологически разумны. Основная трудность в том, что ни костяка, ни отпечатка разумного представителя такой цивилизации найдено не было, хотя это можно и оспорить.
В 1998 году вышла книга Майкл Бейджент / Michael Baigent «Запретная археология». В документальном жанре рассказывалось об многих археологических находках и их дальнейшей судьбе.
Для нас представляет интерес сообщения о находках в Тейбл-Маунтин в графстве Туолемне, штат Калифорния, на западной окраине Йосемитского национального парка.  Из золотоносных песков, накрытых лавовыми потоками извлекли огромное количество артефактов хозяйственной деятельности и датируются они в 55 миллионов лет.
Культуры рождают артефакты. Они продуцируют бесконечное количество инструментов, боевого оружия, утвари, предметов религиозных культов и останков человеческих и животных костей.
Любой народ, достигший более высокого уровня развития, чем тот, который предполагает ведение ежедневной отчаянной борьбы за существование, создает также искусство – изображения ритуального назначения или просто разного рода украшения, предназначенные для ношения. Производство золотых или серебряных украшений в особенности является показателем значительного уровня культурного развития.
Изготовление золотой цепочки требует наличия специальных навыков. К тому же хрупкую золотую цепочку вряд ли получится изготовить каменными орудиями. Другими словами, золотая цепочка свидетельствует об устоявшейся культуре, которая уже прошла через многие тысячелетия своего развития.
Вследствие аномального характера подобных находок и того факта, что они представляют собой угрозу для принятого наукой взгляда на историю – для так называемой ортодоксальной «парадигмы», – многие из них не упоминаются, а потому и не получают того внимания, которое бы обеспечило им сохранность. При таком попустительстве официальной науки они слишком часто попросту теряются, отдаются интересующемуся археологией приятелю, отправляются на дальние полки музейных хранилищ или вовсе выбрасываются после смерти нашедшего их человека.
Были находки и костных остатков человекоподобных с разной датировкой.
В 1862 году в графстве Макупин, штат Иллинойс, на глубине девяноста футов под землей горнорабочими были обнаружены кости, признанные человеческими. Горнорабочие сообщали, что найденные кости поначалу имели твердый блестящий налет, такого же цвета, как и уголь. Когда же его соскребли, то под ним обнаружились белые кости. Последние оценки возраста угля в том районе предполагают минимум 286 миллионов лет.
К сожалению – как ни скучно повторяться, – эти кости с тех пор давно исчезли, и, по-видимому, никаких исследований в отношении их проведено не было. Однако нет причин сомневаться в том, что горняки изложили все так, как было. Но являлись ли эти кости человеческими? Или же они принадлежали какому-нибудь раннему примату?
Будем надеяться, что и в Тейбл-Маунтин будут найдены костные остатки человекоподобных, так как объяснить их много проще.
По уточненным данным, выпадение метеоритного иридия с последующим массовым вымиранием динозавров произошло 63 миллиона лет назад, а уже через 8 миллионов лет разумные млекопитающие изготовляли ступки, пестики, каменные топоры и наконечники для стрел и копий.
62 — 55 миллионов лет до нашей эры, это восхитительное время становления царства млекопитающих, множественных эволюционных экспериментов. Появлялись травоядные на мягких лапах и хищники на копытах, гиганты и относительные карликовые формы, так как до 63 миллионов лет все млекопитающие были чуть больше крысы.
Есть большая надежда, что по мельчайшим различиям в строениях костей, антропологи смогут отличить НОМО млекопитающих от НОМО приматов. Условия развития млекопитающих вне экваториальной зоны, не давала возможности крупным животным постоянно жить на деревьях.
Находки хомоподобных скелетов с возрастом в 286 миллионов лет, объясняется схожестью функций разумных: не обязательное вертикальное положение, но обязательное наличие свободных конечностей пригодных к труду.
Для нас же представляет интерес эволюционная ниша разумных насекомых.
Район находок древнейших артефактов из золота и железа относится к раннему девону, то есть их возраст, в одном случае, насчитывает 387 миллионов лет. В это время просто не было наземных животных с внутренним скелетом.
Инсектоцивилизация интересна уже тем, что просуществовала феноменально долго, более 300 мил. лет. Артефакты хозяйственной деятельности распределяются в слоях достаточно равномерно. Можно предположить, что цивилизации с экологически правильном поведением именно столько и существуют, но среди находок, гвозди вбитые в доски ставшие углями. Возможно долговечности инсектоцивилизаций способствовали особенности разума насекомых, но сначала как вообще мог появиться более развитый разум у уже разумных. Здесь уместно употребить французскую поговорку - ищите женщину.
Общность законов развития приматов и жуков приматов заключается в развитии необходимого интеллекта, речи, восприятия и осмысления сложных и отвлеченных понятий. Дальше идут различия.
В описании полового поведения мух есть упоминание об обязательном пищевом подарке для самки. У высших жукообразных произошло усложнение такого поведения и самцы впервые начали подносить самкам интеллектуальный подарок.
Будет трудно представлять передачу интеллектуального подарка не видя образ дарящего. Жук примат от жука обычного во внешности имел различий не меньше чем между человеком и простейшим млекопитающим. Во внешности функциональное совершенство непрерывного генетического отбора, но с сохранением форм присущих всем жукам. Жук вставший вертикально на две ноги и имеющий четыре свободные руки, негнущуюся панцирную спину и развернутую вперед голову.
Интеллектуальный подарок, это обычный подарок, но с некоторой выдумкой и самое главное, неповторимый и усложняющийся в следующих поколениях. Сначала это горшок, потом ваза с рисунком, затем меняется материал и так бесконечно. Культурные слои должны быть просто завалены интеллектуальными подарками. Предела совершенству нет. Что не сделаешь ради самки? Но вопрос в том, что заставляет усложнять подарок? Почему не получалось, как у мух, подносить пищевой подарок.
Начальные условия развития требовали сохранения интеллектуальных достижений в памяти следующих поколений. Такое можно делать развитием науки и сохранением записей ее достижений. Экстремальные условия становления - выживания отвергли такой путь. Наследственно передавалось не только поведение, но и интеллектуальные знания и индивидуальная личность носителя. То есть природа наградила интеллектуальных насекомых индивидуальным бессмертием и бессмертной памятью.
Особенности бессмертной физиологии порождали особенности не существовавших в других царствах. Если человеку нужно оборудование и сложные программы для расшифровывания своего генокода, то интеллектуальному насекомому достаточно обратиться к своей наследственной памяти, практически не отличимой от обычной.
Особенности поведения при наследственной памяти, наиболее ярко проявились у самок. Наследственная память сохраняет внешний вид подарка в прошлом поколении. Самка не такая дура, что бы в следующем поколении принять его точную копию. Если у самца есть мозги, то пусть их раскинет и сделает еще более лучший интеллектуальный подарок, иначе она выберет другого. Чем не стимул для интеллекта?
Есть еще одна особенность присущая для обоих полов, отсутствие страха смерти Насекомые, свою сметь принимают спокойно и даже с интересом. Это их собственное приключение, никак не отраженное в наследственной памяти.
Но, самый поразительный эффект существует у хищных насекомых. Это может быть паук, богомол и некоторые другие хищники.  Это эффект «черной вдовы».  После спаривания паучиха съедает своего мужа, а богомолиха, еще чище, отгрызает самцу голову и свои половые обязанности, он выполняет в безголовом варианте.
В понимании этого, главное не ошибаться, помня о бессмертии. Она может быть и черная, но она не вдова. Наоборот, она носительница индивидуального бессмертия своего мужа.  Пройдя три этапа, у интеллектуальной самки появится копия, а у простой клон ее бессмертного мужа.

4 Секс, евгеника и телепатия.
Иногда, черная вдова не убивает своего мужа, но поведение последнего приводит исследователей к мнению, что он уже не жилец..., а сексуально озабоченный. У хищных насекомых не предусмотрен переход от сексуальной активности к норме. Либо самец будет съеден, либо погибнет от голода. У не хищных та же проблема, но находится другое решение.
Евгеника считается чисто человеческим изобретением, то есть доступно только для развитого разума, но такое социально — биологическое явление как царицы открыл возможность практиковать Евгенику в инсектоцивилизациях общественных насекомых: муравьев, термитов и летающих, пчел, ос, шмелей.
Сверхразум муравейника... Единственный способ исследовать телепатию на лабораторном столе.
5 Столкновение разумов.
В статье «Динозавры» указывал на «преимущества» как основную причину отделяющей царства друг от друга...Динозавры - прямые потомки ящериц, а они в свою очередь потомки земноводных. Какие преимущества отделили эти классы?
Прорывом стал новый класс животных, ящеры. Лишь недавно выяснилось их основное преимущество. Это не подчеркнутая сухопутность, а великолепный способ охоты. Для их поведения характерна оцепенелая неподвижность, неспешность движения и мгновенно быстрый охотничий бросок. Этот бросок обеспечивается особой окислительной реакцией молочной кислоты запасенной в мускулах. Но, что помогло выделиться мягкотелым земноводным из уже развитой фауны насекомых? Это преимущества простейшего разума земноводных над насекомыми.
6. Сосуществование цивилизаций.
Историю животных царств можно частично восстановить по различию генома носителей цивилизации и его потомков, от занимавших экологические ниши животных. Примером может стать проблема клонов. Если у человека эта проблема притянута за уши, то у интеллектуальных насекомый это действительно было серьезной проблемой.
Нагрузка и обогащение биосферы видовым разнообразием других царств. Главная тайна начала цивилизации динозавров и исчезновения интеллектуальных насекомых.
Бессмертие индивидуальности, не стало универсальным фактором выживания вида и класса животных, но для отдельных личностей стала весьма привлекательной. Результатом могло бы стать появление псевдонасекомых, то есть при внешности млекопитающих передача индивидуальности через наследственность с вполне предсказуемыми последствиями для индивида и общества. Стив Джобс о смерти.
7 Смена царств.
Интеллектуальная верхушка царств, носителей цивилизаций, со временем и по разным причинам исчезают. Предвидение этого, позволяет принять меры отражаемые в геноме. Интеллектуалы лягушечьего царства начали искать спасение в освоении анабиоза. Анабиоза без охлаждения и генетически встроенного. Проверить статистику находок лягушек замурованных в камне, но оживающих после размачивания каменной оболочки. В этих местах просканировать породы локатором для поиска кладки — послания. Воссоздание безопасной для нас цивилизации земноводных это будет что-то, для кинематографа и общественного сознания.
8 Исход.
Бессмертие данного типа разума, позволило инсектоцивилизации впасть в латентное состояние, с готовностью восстановиться в любой момент времени по достижению относительно больших размеров тела. Для этого в тело носителей разума вложено максимум генетических особенностей выживания:1.Независимость от питательных веществ, можно есть хоть мыло, недостающие вещества будут синтезироваться внутри организма. 2.Механизмы выживаемости в псевдоразумном состоянии. Например, защита от яда, от стремительно летящего тапка. 3.Максимальная выживаемость в случае тотального ядерного уничтожения всей биосферы, как эксцесс развития последующих цивилизаций.
Все эти особенности не придуманы, а взяты из научного описания обыкновенного таракана, бывшего примата инсектоцивилизации.

Итоги. Разум на Земле был всегда, но не всегда подобный человеческому. В череде цивилизаций человечество ни первое, ни последнее и экологически не слишком разумное. Если по незнанию оно исчезнет, то и миллиона лет не понадобится, что бы найти экологически разумную замену.
Рептилии или инсекты? А был ли захват?
Много написано, немало озвучено теорий о далеком прошлом нашей планеты. В том числе об её захвате инопланетянами 30 тыс. лет назад. У Марсиниак (и др. контактеров), у Шемшука и пр. самые разные версии. Но в одном почти все сходятся: это была раса рептилий из Ориона. Почему, впрочем, была - есть. Они здесь и управляют этим миром по своему усмотрению. Плеядеанцы (птицы?) дают эту информацию и хотят помочь. Я сама корнями из Плеяд (по майянской информации) и тоже имею собственные ощущения на этот счет, но сейчас не о них.
Мне тут поступила принципиально новая информация относительно "захватчиков" и я хотела бы поделиться мыслями с вами и выслушать ваши размышления на эту тему. Размышления вне темы будут игнорироваться:)

Далее я буду писать как бы от лица человека, который дал мне эту информацию. Его источник я оспаривать не спешу, но и соглашаться безоговорочно тоже. Потому всё нижеприведенное не примеряйте ко мне, а просто прочтите, пропустите через свое внутреннее, оцените и выскажите, что чувствуете (или думаете - кто каким полушарием руководствуется).
Человек этот из цивилизации рептилий, потому его информация - как бы попытка представителя расы реабилитироваться и заявить об дезинформации и подмене понятий. Итак...
"Если кто-то и управляет человечеством, то это не рептилии, а инсекты.
Рептилии - они индивидуалисты, единоличники. А современное общество строится на иерархической системе по принципу "улья" или "пирамиды" (как у пчел, термитов, муравьев, ярко выраженное кастовое разделение). Каждой особи отведена своя роль в таком обществе.
Рептилии не создают ячеек и вообще не строят отношений, близких к семейным (на примере земных рептилоидных животных). Никаких признаков использования рептилиями других существ в каком-то качестве, паразитируя на них. У насекомых (инсектов) это очень распространено - использование других существ.
К тому же современные мегаполисы по своей структуре очень похожи на ульи, термитники и муравейники.
У рептилий нет такой тенденции, как воевать друг с другом, максимум - защита территории, но агрессии нет. Обратное наблюдается у насекомых: термитник на термитник, муравейник на муравейник, война между ульями. У инсектов также есть такая тема, как рабство, захват пленных и использования их в качестве рабов.
Если говорить об идеологии, то вышеперечисленные инсекты не выделяют индивидуумов, это коллективный разум. То же просматривается и в искусственно кем-то вращиваемом обществе потребителей, в которое постепенно превратилось наше человеческое общество. Сплоченные общей идеей в одно целое (толпы) превращаются в единый огранизм, подавляется собственная воля. Когда такая толпа распадается - многие даже не помнят, что происходило. Такое повсеместно наблюдается у насекомых. Возникает зависимость от того, чтоб быть в толпе из-за иллюзии защищенности у людей, как химическая зависимость у тех же пчел и муравьев, держащая их вблизи родного улья, муравейника. Находясь далеко, теряя эту нить, они попросту погибнут. То есть у насекомых идет привязка через феромоны, у людей - психологическая зависимость, идеологическая пропаганда (всё таки существо "мыслящее"), зомбирование.
Только у насекомых есть тема ЖЕРТВОВАНИЯ своими "винтиками" ради общего улья, идеи, потому что они рождаются в большом количестве (не напоминает государственный призыв рожать больше и активнее?)."Пушечное мясо". Животные защищают своих, не бросают их раненых. Насекомые - бросают... Вспомните войны человеческие? Общая система, государство кидает без счета солдат в огонь, но внутри боевых действий люди всё же действуют по схемам млекопитающих и стараются спасти своих же. Им противна схема "улья". Потому люди в мегаполисах ("ульях") иногда сходят с ума, стараясь приспособиться, частенько деградируют, жизнь обесценивается...
Я не считаю, что эти сущности (их ещё называют эгрегорами) делают человеку плохо, они не агрессивны по отношению к человеку, нет никакого насилия (его производит не эгрегор, а человек против человека внутри группы). Они не держат человека, тут свобода выбора и захочет ли её человек или ему удобнее не думать, а действовать только в рамках эгрегора, пребывая в иллюзии защищенности, стабильности, внутри группы. Это сущности, не имеющие материального воплощения и использующие людей в качестве клеток для своего "организма", частей (абсолютно идентичные части). То есть, это никакой не инопланетный захват, они здесь были всегда. Активизировались в какой-то момент. Они способны влиять на людей через других людей, с ослабленной собственной волей, фанатичных до исступления, становящихся фанатиками, но фанатиками харизматичными. Они способны заводить людей, притягивать к себе и создавать огромные толпы вокруг себя. Если лидер перестает соответствовать параметрам, схемам "улья", его заменяют (как матку, когда она истощается), как правило - убивая.
Это не насильственный инопланетный захват, но стоит задуматься, почему у человека возникают ощущения, что он винтик и почему ему плохо от этого? Человек выбирает всё это ПО СВОЕЙ ВОЛЕ, свято поверив в то, что он сам по себе ничто - и только в группе, в коллективе он что-то из себя представляет. Эта схема подходит насекомым, но противоестественна человеку.
Любые тоталитарные, религиозные группы, пирамиды финансовые - вот ещё пример. Они агрессивны и идут войной на других. А дальше по обычной схеме войн.
Кстати, нанотехнологии - технологии инсектов. Строятся по схеме: одна общая программа и множество мелких нанороботов.
Поскольку человек относится к млекопитающим, ему необходимо присмотреться к млекопитающим, какой образ жизни ведут они, какие социальные группы (стаи, прайды, пары, одиночное существование). Птицы также похожи в этом плане на млекопитающих (стаи, пары). Это естественнее для человека. В "улье" человеку плохо, он ощущает себя бездушным винтиком, подавляется индивидуальность.
Рептилии совершенно не имеют влияния на эту цивилизацию. Наше общество строится по схемам инсектов, по их системе".
Разговор с пришельцем из будущего 36
цивилизации галактики. Рептилии.

Термин "Рептилия" является слишком всеохватывающим, чтобы применять его к кому-то конкретно. Имеется множество инопланетных групп, подпадающих под эту категорию. Примерно 60% всех рас нашей Вселенной относятся к видам и подвидам Рептилий.
    Рептильные группы пришельцев в какой-то степени холоднокровные, что совершенно не связано с их ориентацией. Бывают бессердечные люди, хотя они и теплокровные, и бывают добросердечные Рептилии, хотя по преимуществу они холоднокровные. Рептильные существа, с которыми могут повстречаться люди, могут быть как "на службе другим", так и "служащие себе". Однако, поскольку генетика Рептилий допускает меньше эмпатии, сочувствия, или телепатической осведомленности о других, а "служащие себе" находят эти вещи обременительными, то Рептилии чаще бывают ориентации "служба себе". Это выбор инкарнации. Сама ориентация диктует генетическую природу инкарнационного выбора, а не наоборот, чтобы генетическая природа диктовала ориентацию. Таким образом, по одному виду людям не следует полагать, будто они имеют дело с ориентацией "служба себе", когда повстречаются с рептильным пришельцем.
     В окрестностях Земли работает множество Рептилий. Некоторые из них имеют гуманоидную форму, с руками, ладонями, пальцами и противостоящим большим пальцем, с ногами, ступнями и пальцами на ногах, с лицом и смотрящими вперед глазами (а не расположенными по бокам головы), и они бывают двуногие прямоходящие. Другие же имеют форму, которую мы назвали бы змеиной, с некоторым образом обозначенными конечностями в разнообразных количествах. Третьи имеют форму, подобную ящерицам, ходят на четырех или более ногах, а тела их слишком жесткие для вертикального положения. Такого вида пришельцы могут подниматься, чтобы выполнить какие-то функции, но в основном работают на уровне пола. Поскольку это ставит их в невыгодное положение при встрече с людьми, то ориентация "служба себе" не использует их при контактах с человеком, так как служащие себе опираются в своих делах на запугивание.
    Имеется рептильная форма, знакомая людям и именуемая человеком "Дино". Хотя и они не столь крупные как динозавры Земли, эти Рептилии выглядят словно миниатюрный тиранозавр (Рэкс). Данная форма используется ориентацией "служба себе" при контактах с людьми, поскольку запугивание обеспечивается не только страшным обликом существа с ростом, по крайней мере, таким же как у среднего человека, но также и осведомленностью образованного человечества относительно свирепости похожего динозавра в прошлом Земли.
Примерно одна шестая от всех инопланетян, которые сейчас посещают нашу планету - рептилоидные существа. Они похожи на зеленых ящериц, ходящих на задних ногах. У этих неожиданных инопланетян имеются вертикальные зрачки и бугристая кожа, напоминающая чешую змеи. На руках у них по три пальца, а сзади потихоньку растет большой и толстый хвост. Это очень мудрые существа. Однако некоторые люди, похищенные рептилиеподобными инопланетянами, рассказывали мне, что внутри космических кораблей с ними обращались бесцеремонно, как с тараканами. Землянам причиняли боль, их даже и не усыпляли, когда оперировали. Ну что тут сказать, ящеры тоже бывают разные, твердые и газообразные. Одни прилетают к нам с добрыми намерениями -  из будущего. Другие - с меркантильными целями из Кали - Юги. Некоторые контактеры называют всех инопланетян -рептилий каннибалами, но это, конечно же, не так. Потому что все инопланетяне хорошо знают законы Космоса и законы Кармы.
    О  намерениях и сфере интересов Рептилий, на Земле практически ничего не известно. Предположительно с Системы Ориона. Крупные змеиные глаза. Волос нет. Кожа чешуйчатая, как у некоторых ящериц.  По физическим параметрам они худы и долговязы, с когтистыми конечностями. Рептилии (ящеры) - рост 1.80м – 2.20м, прямоходящие, похожи на ящеров с гладкой кожей. Цвет от зеленоватого до коричневатого, 4-хпалые лапы с коричневыми перепонками. Лицо - что-то среднее между человеческим и змеиным, на голове от макушки до рта идет гребень. На груди видны наружные ребра. Глаза похожи на кошачьи, золотистого цвета с вертикальным зрачком.
     Также Рептилии живут в Звездной Системе Альтаир (Созвездии Орла).
Инуаки-рептилоиды:   В одном из Созвездий Ориона существует Планета Инуа, где жителей этой Планеты называют Инуаки. Там есть вода, горы, поля, только растения другие. Цвет деревьев там похож на серебристый, только немного белее. Там не бывает зимы и снега, только дождь. И листья у деревьев не опадают. И не бывает так жарко, как здесь летом.  Моря называются авата, а океаны сурим. Есть рыба, только другого цвета. На самом деле все там другого цвета. Цивилизация Инуаки похожа на ящериц, но и на людей тоже. Они высокие, примерно как книжный шкаф (2м), ходят на ногах, у них две руки, как наши, но только три пальца, еще у них есть широкий и довольно сильный хвост. У них белая кожа и золотисто-фиолетовые глаза. Говорят как мы и на уровне телепатии. Их кожа мягкая, бархатистая, похожа на нашу. Только у них нет ни волос, ни бровей, также есть зубы. Они питаются тем, что мы могли бы назвать фруктами, овощами и семенами. Для того чтобы посадить там  растения необходимо посадить семя, добавить что-то вроде воды и подумать о том, когда необходимо получить плоды – они появятся точно тогда, когда ты решил. По времени это занимает от 10 дней и больше. Почва там отличается от здешней, в любом случае, она очень чистая. Но не надо думать, что этого достаточно. Важно намерение. Ты просишь что-то у Души Планеты, и оно реализуется, независимо от того, что ты попросил. Они не просят больше того, что им нужно. Ничего больше. Все свежее. Хранить еду в холодильнике не имеет смысла, когда можно получить все в любое время. Не имеет смысла просить больше, потому что это значит потерять, а это не нравится Душе Планеты. Садишь зерно, поливаешь чем-то вроде воды, наполняешь его светом и любовью, а, затем, просишь соединиться с его универсальной матрицей, от которой оно может получить все необходимые данные о том, как созреть в срок, который тебе нужен. В этот момент внутри зерна загорается свет и начинает струиться наружу в виде светящейся ниточки, которая соединяется с матрицей. Так начинается процесс. Растение останется, но будущие плоды будут использованы только как семена. Потом оно высохнет, и ты попросишь, чтобы оно быстро распалось на элементы, из которых было создано, чтобы не создавать балласта для Планеты. На этой Планете не бывает мусора, потому что не существует упаковок и хозяйственных отходов. В случае, когда, все же, что-то необходимо выкинуть, это относят в специальное место, где работают инуаки, которые помогают разложить это на первичные частицы. Поэтому  там не существует гор мусора или брошенных вещей.
     Что касается транспорта, то вне Планеты они путешествуют на том, что земляне называют «летающими тарелками», а в её пределах – на похожих аппаратах, только поменьше. Топливо для передвижений не используется, это что-то вроде вечного двигателя. Они работают вечно, без топлива, хотя на них наложены что-то вроде кругов  из магнитов  с противоположными полярностями, которые создают поле – оно, в свою очередь, активируется тем, что на Земле называется Меркаба. То есть, при помощи мысли активируются два тетраэдра, посередине которых находятся магниты. Их поля захвачены каким-то образом внутри тетраэдров, и последние начинают вращаться, создавая своего рода силовое поле, которое заставляет аппарат двигаться. Меняя полярности, можно спускаться и подниматься, а наклоняя магниты, можно задавать направление. Это осуществляется при помощи своего рода шлема, который одевается на голову и напрямую связан с сердцем корабля. Т.е. он управляется силой мысли и с помощью магнитов. Корабли построены из металла, которого у нас нет на Земле. На самом деле, это соединение из 5 металлов. Его делают при помощи пучка лучей разных цветов. Эти лучи получают при помощи больших кристаллов. Корабли принадлежат всем. Если он тебе больше не нужен, ты отвозишь его туда, где взял. Не имеет смысла хранить корабль. Тогда, им может воспользоваться любой, кому он нужен. Деньги Инуаки не используют, каждый работает, когда нужно, помогает, когда его просят и имеет все, что ему необходимо. Каждые 260 обращений Планеты выбирают правителя и совет из 12 существ. Как выборы на Земле. Только никто не может быть избран несколько раз подряд. Когда кто-то выбран, он больше не может стать правителем или членом совета. Только после того, как каждый житель Планеты поучаствует в управлении. В любом случае, нужно прожить 5200 обращений Планеты, чтобы стать правителем еще раз.
     Если взять во внимание детей – то когда устанавливается, что нужны новые силы, находят желающих – они зачинают потомков, которые растут в специальном, превосходно продуманном месте, где их развитие будет оптимальным. Это как детский дом, только здесь у них есть все, что им нужно. Они изучают историю Планеты, поведение, медитацию, телепатию, выращивание растений, технику и много других вещей. Их учат старшие, более опытные инуаки. Самые маленькие могут видеть родителей так часто, как хотят и наоборот. В любом случае, они могут общаться телепатически, так что разлука не играет особой роли. На самом деле, расстояния там не представляют препятствий. Они рождаются живыми.. впрочем, они не рождаются, поскольку их зачинают и выращивают как эмбрионы в специальном месте. Родители оставляют свою генетическую информацию, развитие детей контролируется – они не бывают больными и не рождаются с генетическими отклонениями.
Отношение к драгоценным металлам и ювелирным изделиям отличается от наших понятий. У них есть золото, но его используют для  кораблей и для различных сплавов. Не имеет смысла носить металл на теле – он нарушает твое поле. В нашем мире золотые украшения дают определенный статус, там же нет возможности казаться чем-то, чем ты не являешься. Там все знают, с кем говорят, какими знаниями и способностями обладает этот человек. Инуаки тоже бывают с разными способностями и наклонностями. Одни разбираются в строительстве, другие – в растениях, третьи – в образовании. Это не значит, что другие ничего не знают об этих сферах. Там сначала учат всему, и только после того, как информация усвоена, они могут выбрать, что им больше подходит.
Существует различие по полу, пары, но не так, как здесь. Там никто не обязывает тебя остаться, если ты больше этого не хочешь. В любое время ты можешь остаться один или найти себе другую пару. Также, дети могут остаться с родителями, когда достигнут зрелости, только этого не случается. Можно, но никому это не нужно. Там все друзья.
Ссор практически не бывает между инуаками, а даже если возникают подобного рода проблемы, они обращаются за помощью к «Коду Законов» - это огромный кристалл, в котором их предки оставили записанными определенные правила, которые, на самом деле, являются универсальными. Когда у тебя возникает проблема, надо положить руки на кристалл, и он пошлет в твое сознание решение согласно записанным в нем правилам. Что же касается убийств - такого там не бывает, т.к. работает принцип - убить кого-нибудь - значит убить самого себя. При убийстве происходит нарушение Души Планеты, которое возвращается к тебе с самыми негативными последствиями.
Если взять во внимание карму, то они больше не создают нарушений в Душе Планеты. Напротив, они помогают её регулировать собой, заряжают её положительной энергией. Они это делают через деяния, мысли и переживания. Они знают, что они вечно связаны с Душой Планеты и, поэтому  живут с ней в полной гармонии. Нет смысла нарушать равновесие.
Возвращаясь снова к быту инуаков, то можно сказать, что у каждого свой собственный дом. Только дома не как здесь и не бывает многоэтажных блоков, а они находятся под землей. Они поняли, что не имеет смысла строить дома на поверхности, потому что теряется очень много земли. Все используется оптимальным образом – ведь землю над домом можно обрабатывать.  Стены сделаны из своего рода песка, который смешивают с размельченными кристаллами разных видов. Эта смесь плавится при помощи волн - вроде того, как работают корабли – и из неё изготавливают плиты, которые можно разрезать на необходимые по размеру блоки. Их кладут в землю и соединяют между собой тоже посредством сплавления, формируя идеальный куб.
Вся мебель изготавливается из натуральных материалов. Что-то очень похожее на бамбук и дерево. Но текстильных материалов не существует. У них нет одежды, это в порядке вещей. Было бы очень странно, если бы кто-нибудь оделся. Если им холодно, они соединяются с Универсальной Матрицей  (с Душой Планеты) и просят тепла. В этот момент тело согревается и чувство холода пропадает. Как будто их тело им помогает, поднимая собственную температуру.
У инуаков имеется десять чакр. Семь, как у людей, и еще три в форме параллельных дисков, расположенных над макушкой головы. Что же касается биополя или тонкого плана – у них его нет, вернее они были, но когда-то давно. Но когда Планета совершила скачок, они преобразовались в совершенную энергетическую сферу золотого цвета. Она помогает установить и поддерживать равновесие в организме. С её помощью можно общаться. Если ты хочешь с кем-то поговорить, она увеличивается и достигает человека, которому ты хочешь что-то сказать. С её помощью активируется Меркаба. На самом деле, все делается посредством этой сферы.
Инуа - как бы сердце Матрицы. Как бьется наше сердце, так и Инуа вращается в совершенном согласии с пульсом  Матрицей. Все Планеты, которые совершают скачок становятся своего рода сердцами. Точнее, они соединяются с пульсом Вселенной и существуют в полной гармонии с ним.
Теперь немного истории: давным - давно, где-то восемьсот тысяч лет назад по земному летоисчислению, Инуа была похожа на Землю. Она была населена примитивными существами, лишь отдаленно напоминавшими нынешних инуаков. Они не были разумными и не обладали ни одной из способностей, которыми обладают инуаки сейчас. Их богатством была лишь чистая вода и земля, минералы, кристаллы и кремний. Только благодаря этим ресурсам они стали целью галактических охотников. Однажды на Планете остановился корабль. Он был маленьких размеров, но очень похож на те аппараты, которые используются там теперь. Пилотами были два странных существа, очень развитые, но агрессивные. Они исследовали почву, взяли образцы и улетели, забрав с собой двух детенышей инуаков. Та часть обитателей Планеты, которая вступила с ними в контакт, поверила, что они были сверхъестественными существами. Причиной тому был как корабль, на котором они прилетели, так и странный предмет, который они установили на поверхности земли. Если бы мы посмотрели на него сейчас, он напомнил бы параболлическую антенну, но, учитывая уровень развития населения на тот момент, не было ничего странного в том, что они начали ему поклоняться. Прошло довольно много времени, после того, как они улетели, где-то два поколения. В то время самому старому инуаку было порядка 40-50 земных лет. В то время Инуа зависела от капризов погоды. Грозы были необычайно сильными, но короткими. Существовала зима, и очень холодная. Были горы, холмы и равнины, но не там, где они находятся сейчас.
Самая большая опасность скрывалась в воде. Там жили существа, похожие на гигантских крокодилов, которые время от времени выползали на поверхность и истребляли население. Поэтому люди привыкли спать на скалах или на деревьях. Они строили себе хижины из веревок из растений, что-то вроде лиан, и там ночевали. В то же время существовали и животные, которых убивали и съедали. Огонь был, но добытый не искусственным путем, а природным - там были  определенные места, из которых огонь исходил естественным путем. Также употребляли сырые растения, посуды не было, оружие они делали из камня, дерева и веревок, которые изготовляли из растений.
Воду пили из источников. Продолжительность жизни в то время была короткой, т.к. существовали войны, они жили в закрытых группах, в кланах, и если встречали других, нападали на них. Руководителем всегда был самый старший. Если он умирал, то его место занимал самый старший по возрасту. Пары образовывались только лишь если оба избранника с одного племени.
После генетического изменения аннунаками Инуаки стали жить дольше в основном благодаря тому, что больше не существовало опасностей. Больше не было войн, насильственной смерти, еда стала разнообразней благодаря вновь прибывшим существам, которые научили инуаков возделывать землю. Все же, происходили несчастные случаи на работе, но очень редко. Единственной проблемой было лишь то, что время от времени пропадали отдельные особи. Но аннунаки говорили, что они переносились на высший план бытия, поскольку были особенными. Аннунаки позиционировали себя как верховных божеств, высших руководителей.
Это все напоминало ложную религию. Инуаки переняли от своих предков идею о том,  аннунакки приходили в прошлом и оставили что-то с целью защищать. Колонизация длилась около тридцати тысяч лет. На протяжении этого времени они спокойно жили на Планете. Более того, они назначили на посты руководителей инуаков, которые им помогали – вели двойную игру, служа, на самом деле, аннунакам.
На Инуе существовала земная модель правящих родов. Избавление от аннунаков произошло только после того, как многие поколения были их рабами. В определенный момент истории Инуа совершила вибрационный скачок. Новое энергетическое состояние больше не позволяло аннунакам жить на этой земле. Все просто – они не могли остаться и, поэтому, сами ушли.
Инуа руководилась их подчиненными, все на свете объяснялось так, чтобы скрыть правду. Те, кто говорил больше, чем требовалось, устранялись или же подвергались особым процедурам, которые уничтожали их волю и способность сопротивляться. Структура общества была продумана так, чтобы все оставались беспомощными.
На генетическом уровне и в настоящее время в инуаках можно найти их ДНК. Со времени скачка потребовалось около тысячи лет для того, чтобы устранить отрицательные последствия.  На сегодняшний день инуаки – это смесь инуаков прошлых и аннунаков.
На протяжении тысяч лет инуаков травили различными веществами – их добавляли в воду, в воздух и в почву для того чтобы не обладать такими же способностями, как и у них. Вещества, которые блокировали доступ к этому информационному гену. Эти способности были проявлены только после скачка. Инуаки после скачка имеют другую структуру, плотность, мозг был изменен, нервная система. Они сейчас другие по сравнению с тем, какими были раньше. Но внешний облик сохранен.
Империя Ориона: Орион (он же Охотник) представляет собой крупное Созвездие, видимое в обоих полушариях Земли в вечернее время с октября по март. Оно включает в себя не только множество звезд, но и ряд туманностей, из которых наиболее широко известна Туманность Ориона, где скопление звезд образует меч Ориона. Эти звезды еще называются Трапецией. Две самые яркие звезды Ориона - Ригель и Бетельгейзе, но, возможно, вы слышали и о других ярких светилах, таких, как Минтака, Альнитак, Альнилам, Беллатрикс.
Как и во всех группах, пришельцы из Ориона представляют разные ориентации. Попросту говоря, так не бывает, чтобы Планета, приходящая из 3-й Плотности, избирала лишь одну ориентацию или другую. Не был исключением и Орион, так что среди существ, посещающих Землю из этого Созвездия, имеются обе ориентации. Когда вам наносят визит, то надо смотреть на «призыв», который был дан, и на поведение посетителей. Орион давно получил плохую оценку из-за одного чрезвычайно помпезного визита, нанесенного правительству Соединенных Штатов. Сигнальным признаком тех существ из Ориона являются их раскачивающиеся носы. Тот первый визит был нанесен сущностью, твердо придерживающейся ориентации "служба себе", и с тех пор любому существу из Ориона ориентации "служба другим" приходится от этого отмываться. Обычно они занимаются делами, не требующими контактов с людьми, поскольку иначе все силы и время уйдут на опровержение дурной прессы. Однако многие расы знали о масштабах того, насколько распространился контроль Империи Ориона, которая содержит в себе большую часть основных военных сил Рептилоидной Цивилизации. Империей были разработаны способы контролирования астральных тел - и смерть уже не была освобождением. Многие люди занялись изучением еретических учений, чтобы обучиться древнему знанию о межпространственных путешествиях сознания. Мало кому сопутствовал успех, но те, кому это удалось, отыскали способ покинуть систему Ориона навсегда. Через сфокусированную концентрацию и высвобождение из пут верований массового сознания Ориона, небольшой процент индивидуумов сумел оставить свои тела (умереть) и успешно нацелиться или поселиться в существах, когда-то убежавших или реинкарнировавших из Ориона на Землю. Как только на эти существа удавалось "нацелиться", то сущность из Ориона могла создать "окно" через которое ему/ей можно было бы переправиться. Когда же он/она проходили через это окно и инкарнировали на Землю, то это существо становилось "затерявшимся" в массовом сознании Земли. Это было механизмом сохранения - если они не знали о своей собственной идентичности, то им не грозило и преследование Империи Ориона. Теперь беглецы входили в реинкарнационный цикл Земли и, что наиболее вероятно, бессознательно продолжали разыгрывать драму Ориона в рамках структур своих Душ. Временами бывало так, что через окна на них выходили каратели Империи Ориона. Но часто и эти каратели Империи оказывались "захвачены" массовым сознанием Земли, так что и им приходилось войти в этот реинкарнационный цикл. Когда же они инкарнировали, то несли с собой и свое старое орионское желание контролировать.
Цивилизации Ориона: Вышли из двух противоположных рас. "Совет Света" был одной из Звездной Системы Бетельгейзе, мощные злые Орионцы, в равной степени произошли из Звездной Системы Ригель. Орионцы взяли под контроль множество Планет в нашей Галактике, но всегда стараются держать равновесие с ГФ. Воинствующая часть Империи Ориона была побеждена 200.000 лет назад Галактической Федерацией и с тех пор они не угрожают Земле. В настоящее время они подготавливаются к "переходу на 4-й уровень", как и мы на Земле. На самом деле, некоторые люди на Земле являются реинкарнированными Орионцами, которые находятся здесь, чтобы интегрировать их негативность и отсюда поднимать оба наших мира.
Высокие, длинноносые. Насаждают (и поддерживают) на Земле денежно-кредитную систему. Состоят в сотрудничестве с Драконианами.
В основном Орионская Цивилизация по своей природе на 90% веганская. Из этих 90% веганского генотипа около 75% относятся к чисто гуманоидному веганскому генотипу, а оставшиеся 25% должны считаться «нечеловеческими» веганскими генами. Поэтому наши «сказки» о Рептилиях из Созвездия Ориона, хотя и несколько приукрашены в эмоциональном плане, довольно точны, поскольку прототипами этих преданий являются именно те «нечеловеческие» существа, которые обладают веганской генетикой и живут (или, по крайней мере, жили когда-то) в Звездной Системе Ориона. По своей природе они в первую очередь веганцы. Это те, у которых в теле высокое содержание меди вследствие наследственности и особой диеты. Наши тела здесь, на Земле, состоят в основном из воды. Хотя в их телах тоже содержится вода, у них есть еще и особая смазка, которая смачивает кожу. И еще одна уникальная черта, о которой нужно упомянуть - это глаза Орионцев. Благодаря очень строгой духовной практике, в которую входят диета, ритуалы и определенные психические переживания, орионские священнослужители могут изменять цвет своих глаз до очень ярко-голубого. Некоторые вероятно, встречали таких существ с очень яркими голубыми глазами. Скорее всего, это были орионские священнослужители того или иного ранга. Этот цвет глаз неестествен для них; он достигается на духовном пути. Оставшиеся 10% общей группы орионцев имеют лирианское происхождение, причем 90% из этих 10% - это подобные людям существа со светло - коричневой кожей, а оставшиеся 10% (из тех же 10% общей группы) имеют лирианские корни и относятся к светловолосому европеоидному типу. Последние встречаются относительно редко, но если учесть, что тамошнее население исчисляется несколькими миллиардами, то количество получится немаленькое. Вообще Орионцы склонны проявлять агрессивность и оставлять после себя следы. Это наиболее характерные физические характеристики этих существ. Если посмотреть на это с эзотерической точки зрения, все будет выглядеть так: при переходе к более редким вибрационным частотам мы выходим на высшие уровни четвертой плотности; тогда физические качества становятся очень вредоносными и совсем не такими уж важными. Мы же сейчас говорим о третьем уровне плотности и о начальных характеристиках четвертого уровня плотности, поскольку именно здесь генетические различия становятся наиболее заметными и выраженными. Между всеми этими подрасами существует  генетическое сходство, позволяющее производить потомство.
Цивилизация Ориона была одной из очень немногих, кому удалось эволюционировать до технологически развитого состояния, все еще пребывая в состоянии интенсивного духовного конфликта. Проходили тысячелетия, эоны времени, пока продолжалась эта драма... Говоря в понятиях реинкарнаций, одни и те же Души рождались и рождались вновь, меняя лагеря на противоположные, пытаясь отыскать путь к приведению всей этой битвы в сбалансированное равновесие.
    В  истории Ориона всегда было подпольное сопротивление. На протяжении веков сила его то убывала, то прибывала, словно пульсации их красного гиганта Бетельгейзе. Обычно их обнаруживали "негативные силы", что влекло за собой рассеивание и наказание. Всякий раз, когда они собирались вновь в достаточном количестве, то излучали энергии настолько интенсивно, что их опять обнаруживали.
    По мере того, как философия сопротивления укреплялась, стало очевидно, что им необходимо подавлять это излучение своих идей. Вместо этого они приняли идею символической абсорбции. Они стали позволять людям приходить к ним. Они стали словно «черная дыра», которую нельзя увидеть, но сила и мощь их энергии были велики, словно бесшумный ураган.
     Таким образом, их организация получила название "Черная Лига". Символом их борьбы стал Черный Дракон. Начал разворачиваться новый аспект данной драмы. В течение нескольких поколений Черная Лига пребывала в стагнации - одна лишь идея и ничего более. А затем произошло нечто чудесное. В течение поколений духовного созревания начало прорастать зерно. Инкарнировала Душа, воплотившая все надежды и чаяния рас Ориона, и не имевшая ничего от ненависти и страха. Когда он родился, его бережно поместили в энергетически и эмоционально нейтральную среду глубоко внутри Планеты, так чтобы он не стал поляризованным. Он учил универсальным законам - что положительного нельзя достичь через отрицательное. Черная Лига сражалась огнем за огонь, порождая лишь пожар вместо мира. Он учил, что необходимо интегрировать положительное и отрицательное, сводя их к точке равновесия. Нужно любить, а не бояться. Дело мира и свободы нужно любить с такой силой, чтобы хотеть жить ими внутри Души, а не во внешних проявлениях. Таким образом, Черная Лига узнала, что намерения их были добрыми, но действия же их приводили лишь к увеличению того, что они презирали. Как только данную динамику начали понимать с более высоких уровней сознания, то было решено, что данная энергия будет ими трансмутирована путем переноса наружу, в Галактику для нового, чистого начала...
   


Рецензии