Как история формирует настоящее

Когда вы копируете что - то в электронное письмо... что вы на самом деле делаете?

Этот процесс расшифровывается как Carbon Copy, старый физический процесс копирования печатных документов. Раньше люди даже писали CC и BCC на письмах.

И когда была изобретена электронная почта, они просто сохранили те же термины.

Типы получателей электронного письма

To: (кому) — основной получатель письма.

Cc: (копия, carbon copy) — вторичные получатели письма, которым направляется копия. Они видят и знают о наличии друг друга.

Bcc: (скрытая копия, blind carbon copy) — скрытые получатели письма, чьи адреса не показываются другим получателям.

Копирку изобрел в 1801 году Пеллегрино Турри. Это очень просто: лист бумаги, покрытый чернилами и переплетенный воском.

Если вы поместите лист копировальной бумаги между двумя листами чистой бумаги и напишете на верхнем, текст отпечатается на нижнем листе.

Как и в случае большинства изобретений, потребовалось несколько десятилетий, прежде чем потенциал копировальной бумаги был реализован; он взлетел с появлением пишущих машинок в 1870-х годах.

Вы кладете лист копировальной бумаги за лист, на котором вы печатаете, а затем чистую бумагу, и... готово.

Вы даже можете создать несколько копий, поместив вместе несколько разных слоев копировальной бумаги и чистой бумаги, возможно, по пять или шесть за раз.

Неудивительно, что они стали известны как «копии».

Конечно, эта ручная система могла привести к довольно забавным (или раздражающим) ошибкам.

Например, когда кто-то забыл поменять листы бумаги позади... и закончил тем, что написал еще одну копию поверх.

Именно так копировались письма, написанные от руки или напечатанные на машинке, более века.

Это позволяло отправлять одно и то же письмо разным людям, не перепечатывая их, или сохранять копии писем и другой корреспонденции или документации.

Стало обычным включать в письма аббревиатуру «CC», за которой следовали имена людей, которые должны были получить копию письма.

Или «Слепая копия», также известная как BCC, когда получатели не должны были знать, что это копия, распространенная среди других людей.

С изобретением копировального аппарата и его широким распространением в 1980-х годах копировальная бумага постепенно вышла из употребления.

Затем появились интернет и электронная почта, что привело к полной остановке бумажной корреспонденции.

Но CC и BCC? Они выдержали...

Когда была изобретена электронная почта, имело смысл включить функции «Копия» и «Скрытая копия» — в конце концов, мы все еще используем их сегодня, потому что это очень полезные функции.


В то время все знали, что обозначают эти аббревиатуры, поэтому, добавляя их, дизайнерам не нужно было объяснять функцию.

Но сейчас? Многие люди, отправляющие электронные письма CC или BCC, даже не знают, что означают эти буквы, не говоря уже о том, на что на самом деле был похож процесс.

Не то чтобы это имело значение, конечно, потому что знание этого ничего не меняет. Тем не менее, это напоминает нам, насколько далеко прошлое формирует настоящее.

И это только безобидный пример... сколькими более сильными способами история, даже незримо, формирует сегодняшний день?


Рецензии