Вирус здоровья

В некотором государстве, в маленьком селе в глубинке журналистами, со слов очевидца, была опубликована фантастическая новость. В новости говорилось о том, что появился такой вирус, который поражает в человеке всё. Он совершенно безвреден для животных, но животные, живущие у пораженных людей, ведут себя странно. Они становятся более ласковые, коты так вообще перестают гадить в тапки, а просят хозяев отпустить их на улицу. Даже природа вблизи таких людей преображается. Было замечено, что трава и листва деревьев во дворах домов, где проживают зараженные, более зелёная.
Таких инфицированных оказалось на удивление немного, но примечательно то, что все они были из местной церковной общины. Со слов того же очевидца.
«Опять эти мракобесы всех перезаражают, - сокрушается местная бабка-гадалка. - Жизни от них никакой нет.»
Вот так слово за слово, репортаж за репортажем покатилась молва о здоровеющих людях. И докатилась до самой столицы. В столице сначала не обратили на новость никакого внимания. Но репортажи шли и люди здоровели, а если даже и не здоровели, то журналисты в своих работах уверяли всех, что вирус никого не обходит. Тут уже не смогли смотреть на такое сквозь пальцы. Срочно была собрана рабочая группа из одного вирусолога, работающего на местной фабрике по производству вакцин, того самого журналиста, который первым осветил событие и был почти что очевидцем, по крайней мере общался с очевидцем. Ещё в группу вошли директор фабрики, так как он имел понятие об изготовлении любой вакцины от любого вируса и несколько человек совершенно не разбирающихся в вирусах и вакцинах, но имеющих капитал.
Группа приступила к работе засучив рукава. Работа закипела. Стали изучать все случаи заражения, правда, на место не смогли направить людей из-за нехватки таковых, но, благо, журналист предоставил все свои репортажи и при этом почти даром. Параллельно было развёрнуто производство вакцин.
По всем телевизионным программам стали рассказывать об исчерпаемости ресурсов, о перенаселение планеты, о голоде и т.д. и т.п. И на фоне всего этого появляется новая мировая угроза в виде опаснейшего вируса здоровья. Наука не осталась в стороне, и предоставила свои сверхвысокоточные расчёты о том за сколько лет планета перенаселится настолько, что не сможет кормить такую прорву народа.
Религиозные структуры, вернее лучшие её представители, также не остались в стороне. Ведь коли будут все здоровы, то жизнь начнётся безболезненная, а следовательно, без преодоления трудностей, связанных с болезнями. В то время, как все проповедники сей религии в один голос утверждают, что болезни даны лишь для того, чтобы укреплять дух. И вообще человек должен болеть и умирать, т.к. предназначен для другого мира. Поэтому религиозная структура, вернее лучшие её представители, выступили за скорейшее введение обязательной вакцинации.
Лишь в том селе, откуда началось распространение вируса здоровья, всё шло своим чередом. Щебетали птицы. Коты грелись на солнце. Люди шли на молитву. Священник говорил проповедь.
- Братья и сёстры, все мы помним слова посланника Божьего читаемые ежегодно в главный день для всех людей. «Вначале было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог». Бог с помощью Слова созидал. Сказал и стало. И увидел, что хорошо весьма. Так был создан и человек. Ныне же человек, являясь творением, с помощью словес пытается быть творцом, начисто забыв, что по грехопадению утратил почти всё, что в него было вложено при создание. И думая, что выражая идеи словами, созидает что-то доброе и вечное, он разрушает то, что еще осталось не разрушенным. Последние события заставляют нас увидеть дела людские. Наша община стала рассадником новой болезни «здоровья» (если, конечно, правила языка позволяют так выражаться). Что послужило родиться такому необычному филологическому выверту? Одна из предыдущих проповедей моих. Точнее выдернутые из неё слова. Но мы знаем, что Бог скверное преобразует в нужное и полезное. Так, человек, услышавший несколько слов из проповеди, объединил слова «вирус» и «здоровье». Казалось бы, какая польза для нас из всего, что творится сейчас в нашей стране благодаря такому объединению слов? А польза в том, что мы еще раз увидели, что мир не принимает нас. Не хороших, не плохих. Еще польза в том, что некоторые задумались. Ведь не бывает дыма без огня. Всем, конечно же, ясно, что нет у нас никакого рецепта вечного здоровья для тела на земле. Но про какое же тогда здоровье твердят из всего, что может твердить? И люди приходят узнать. Узнав в чём дело, уходят. Но не все. Кто-то остаётся. Глядя на нас, те кто остался, видят, что здоровье всё-таки мы приобретаем.  У нас есть лекарство, лекарство от страха. Мы помним у пророка, что всё проходит и это пройдёт. Давайте потерпим и не будем бояться, а «претерпевший же до конца, спасётся.» Аминь


Рецензии