Емелино счастье
"Но тяжел бумажный камень
И газетная среда,
Потому-то наше знамя
Не поднимашь без труда",
Вспоминаю плеяду замечательных журналистов, которые не прижились в "Знамени труда", но успешно трудились после неё в крупных национальных издениях. Это Михаил Ерёмин, Александр Чувилин, супруги Чемодуровы, Ольга Ельникова, впоследствии редактор "Правды Бурятии" Анатолий Праведников... А в самой газете настоящими тружениками пера были ветераны войны Николай Иванович Громаков и Юрий Гаврилович Остапец, Григорий Валуйских, Владимир Кобяков, Александр Мирошников, Валентина Лихолетова. Было у кого почиться!
Имел честь служить в районке и я. Лучшие годы жизни там остались, особенно которые пришлись на редакторство Анатолия Алексеевича Праведникова. Это был человечище! И вот сегодня разворачиваю страницы , а там - как погружение в журналистскую юность - перепечатка моего фельетона "На поводу у Емели" полувековой давности.
Защемило за грудиной,
И тревожно стало. Как будто разбудилось что-то, чего, может быть, и не стоило будить. Я даже боюсь, что старая публикация способна доставить неприятности нынешнему редактору. Уверен, что отклики на эту страницу будут, и даже анонимные жалобы в высокие инстанции .
Но это ничего. Главное - читатели вспомнят о временах, когда в стране еще встречались отдельные недостатки. А газеты безбоязненно бичевали их.
Свидетельство о публикации №225102301145