Дальняя дорога

Дальняя  дорога

В правлении красно-коричневой политической чумы большевицкого антинародного диктаторского государства нет ничего человеческого. Уже более века в советско-российской империи вскрылась острая проблема с таким понятием как нравственность. Как известно это осмысленность человеческой деятельности в той мере, в какой она зависит от решений самого действующего субъекта и воплощается в его ответственном существовании. Наряду с термином «нравственность», восходящим к церковнославянскому слову «нрав», общему обозначению волевых свойств и поведенческих навыков человека, в конце XVIII века с аналогичным значением в русском языке появляется латинское слово «мораль», а с начала XIX века – слово этика, употребляемое также в значении науки, изучающей нравственность (мораль).
Структура нравственности задана полярностью добра и зла, выражающие противоположные векторы сознательного действия человека: добро – то, к чему он намеренно стремится; зло – то, чего он намеренно избегает. В многообразии целей, управляющих действиями человека, выделяется самая общая и важная цель, определяющая собой систему всех остальных целей и выступающая в качестве высшего блага. Сознательное ориентирование поведения на высшее благо задает ему вектор добра и определяет нравственную энергию государственного руководителя. Все нормальные люди стремятся к благу (добру), но российские многие чиновники понимают его по-разному. Возникает проблема сопоставления разных взглядов на один и тот же предмет, рассмотрения нравственных предпочтений под углом зрения их истинности.
Многообразие конкретных представлений о высшем благе еще древними философами было сведено к трем основным вариантам: стремление к удовольствиям; самоутверждение через гражданскую активность; приобщение к вечности (в более поздней формулировке их можно обозначить как жизнь ради себя, ради общества, ради Бога). Нравственное стремление в качестве стремления к добру, как бы последнее ни понималось, имеет для человека самоценный смысл, выступает выражением его сокровенного личностного начала и внутреннего достоинства. Противоположность добра и зла как основополагающая ценностная матрица сознательных волевых усилий соединяет ограниченность непосредственного поведения человека с его идеальным состоянием и поднимает его существование на уровень задачи, предназначения, миссии. Нравственность представляет собой взгляд человека на свои решения и поступки с точки зрения того, какими бы он хотел их видеть и какими бы они были, если бы зависели целиком от его воли и соответствовали идеальным представлениям.
Нравственность представляет собой единство индивидуального и всеобщего: выражает намеренно реализуемый личностный смысл жизнедеятельности человека и одновременно с этим имеет общезначимую, универсальную природу.
За многие десятилетия большевицкого господства была по всей вертикали власти утеряна мораль и этические нормы поведения руководителей. О нравственности как субъекта в личности с октябрьского переворота 1917 года можно позабыть. Из коммунистического властвования в стране исчезло человеческое понятие – милосердие. Ленинская воинствующая империя превратилась закрытый от всего мира в концентрационный звериный лагерь для граждан с одной единой партийной насаждаемой системой под названием «КП СС». Человек в террористическом советско-российском государстве, в винтик превратился. Многие граждане империи даже перестали себя как личность воспринимать. За них все жизненные вопросы взялись партийные органы при надобности урегулировать. Раньше решали обкомовские партийные работники, а с нового тысячелетия партия «Единая Россия».
Нравственность — это система личных ценностей, основанная на внутреннем восприятии добра и зла, которая определяет, что человек считает правильным или неправильным в своем поведении. Нравственность проявляется через совесть и моральные убеждения, которые могут, как совпадать с общественными нормами, так и им противоречить. В отличие от морали, нравственность ориентирована на личные убеждения и внутреннее ощущение правильности поступков, а не на соблюдение внешних норм и правил, принятых в обществе.
В ряде философских систем понятие нравственности обособляется от морали. Хотя такая концептуализация носит авторский характер и не всегда соответствует обыденному словоупотреблению. В таком, более узком смысле, понятие нравственности используется для обозначения части или уровня морали в целом. При этом под нравственностью в ряде случаев подразумевают внутреннюю или интериоризированную сторону морали, в то время как последняя рассматривается как внешняя по отношению к индивиду.
В русском языке слово нравственность появилось во второй половине XVIII века (впервые зафиксировано в «Словаре Российской Академии» в 1789 году).
В прогрессивном и стремительном XXI веке окончательно у российского бюрократического государственного аппарата на всех уровнях испарилась совесть. Многие из них воспринимают слово «совесть» не иначе как заморское блюдо.
О нравственности и милосердии современных российских государей и медицинских чиновников это отдельный особый неповторимый разговор. Они все вышли из коммунистических диктаторских семей ненавистников, из породы «людоедов» или комсомольских функционеров. Себя причисляют отдельной избранной группе, возможно касте выбранных конечно не Господом, а наследниками кровавого коммунистического режима.
Ростки демократии и милосердия в новейшей истории Российской Федерации медленно начали появляться, следом как молоденькая зеленая травинка в весеннюю пору, после распада зловещей империи под названием Советский Союз в 90-е годы XX века. В связи с тем, что не было проведено никакого конституционного суда над коммунистической идеологией, все  начало на хорошем «дрожжевом тесте» возвращаться в самом худшем варианте с первых же дней третьего тысячелетия повседневную российскую жизнь.
Неприкрытая чиновническая коммунистическая свора, а с начало века перекрасившееся в политическую организацию «Единую Россию» благополучно подавлять непокорных россиян продолжает. Лож и хвастовство в двадцатые годы с апломбом снова возвратились в обиход на взбодренную благоприятную политическую и нравственную почву, проводимую одурманивание населения страны. Основная причина состоит в том, что интересы «избранных» государственных чиновников Российской Федерации радикально расходятся с интересами податного населения, но откровенно в этом признаваться нельзя, иначе это обрушит их гегемонию. Забавно, что врут те же люди, которые в перестройку захлебывались, рассказывая, как нельзя верить партбюрократам и советским газетам. И врут в таких масштабах, что тем старым бюрократам и не снилось. Иначе не может быть! Потому что они выходцы из той же миллионной ленинской партии «КП СС» или бывшие комсомольские вожаки. По-другому они не умеют мыслить, значить общаться с людьми и руководить государством.
Пропагандисты существенно перещеголяли своих предшественников, нежели чем в брежневскую эпоху. В этом творческом грязном искусстве, российские умельцы неоспоримо впереди планеты всей находятся. Такую линию управления государством одобрили все ветви власти, включая, в том числе средства массовой информации. Управленческому бюрократическому аппарату народом начало значительно проще управлять. За неисполнения сказанных обещаний никакой ответственности не несут. Вся их говорильня вписок уходит.
Непонятливых личностей линии партии «Единой России» и Правительства теперь законодательно стало можно жестко приструнить и рублем наказать. Другим надеть наручники и на нары посадить. Третьим сулить три короба, но при этом ничего не делать и не выполнять обещание. Четвертым недогадливым давать понять, в каком государстве обитаешь просто-напросто игнорировать. Жизнь у государственных чиновников малину превратилась.
Это еще далеко не все.
Самое «веселье» начинается с телевизионных пропагандистов и самой «лучшей и высокотехнологичной» медицины. В этих двух направлениях Россия точно находится на первом месте в мире. Удивительно одно, почему в учебном заведении по профилю, не открывается отделение «пропаганды одурманивание населения». Видно еще не наступило время или пока рановато по мировым этическим соображением водить в обучение студентов такую новую «научную» дисциплину. Даже несмотря, что российская пропаганда пересмотрела все нравственные известные ранее принципы.
В рабочие дни по многим центральным каналам начали крутить пропагандистские шоу передачи на медицинскую тематику. В них ничего серьезного не показывают и не разбирают. Со сложными диагнозами горе врачи пропагандисты с людьми не желают общаться и принимать меры в помощи необходимого лечения. Только засоряют эфирное время. Все российское телевидение, построенное на шоу-бизнесе и пропаганде силовых структур. Это рассчитано главным образом на преклонное социалистическое население и мало интеллектуальных женщин, которые с раскрытым ртом смотрят и слушают медицинские байки кремлевских врунишек.
  Постепенно подошли к раскрытию основной теме под названием: «Одурманивание!»
Остро встает вопрос: в Российской Федерации вообще без натяга существует высокотехнологичное лечение конкретного врожденного неврологического заболевания «последствие детского церебрального паралича»? Не будем в его формы диагноза углубляться. Это должны делать специалисты – врачи неврологи. В данном случае конкретика интересует. В недавние годы российские неврологи придумали как это сложное заболевание «лечить», да-да именно калечить пациентов ботулинотерапией. Это полный абсурд! У пациента поражена определенная часть клеток головного мозга, которая за двигательную или речевую функцию отвечают. Вместо того чтобы перезапустить умершие клетки головного мозга пациента, заставить их вспомнить утраченную работу, российская профессура предложила в мышцы колоть ботокс. Без принятия литра медицинского спирта вовнутрь организма, это невозможно нормальному человеку понять! Данный метод Минздравом признан высокотехнологичным лечением. Это уже из области напоминает комедийных ужастиков.
Я прекрасно понимаю российскую профессуру, что она не желает признаваться в полной отсталости лечения врожденного диагноза: последствие детского церебрального паралича. Перенимать же прогрессивные методы врачевания у передовых стран мира в этой сложной области неврологии не хотят из-за отсутствия высокопрофессиональных специалистов и очень высокой стоимости лечения одного пациента. Поэтому легче государству платить минимальную пенсию по инвалидности, нежели заниматься данной патологии больных высокотехнологическим врачеванием. Это на много государственному бюджету дешевле обходится.
В связи со сказанным, независимо от появления всемирной мировой паутины интернета, передовые методы данного сложного диагноза в российском домине все убираются. Необходимой информации для широкой общественности не найти. Ей могут пользоваться только государственные структуры государства и медицинские чиновники. Надежных зарубежных лечебных учреждений, в частности китайских, в интернете не отыскать. Это делается для того, чтобы россияне не имели возможность получить качественное лечение. Таким поведением государство блюдет свой гнилой авторитет внутри страны. Все делается для того, чтобы соотечественники не имели доступ к передовым методам врачевания и не могли на медицинских комиссиях конкретно обосновать где, какой больнице могут излечить.
Мало находится смельчаков наподобие меня самостоятельно лететь за тридевять земель, и по профилю заболевания в чужой восточной стране медицинское лечебное учреждение разыскивать. Не просто найти было  во время первого моего частного путешествия в Пекин в 1998 году лечебное учреждение, но во время общения достигнута договоренность о лечении во Всекитайском Центре лечения и реабилитации инвалидов с диагнозом последствий ДЦП во Всекитайском фонде инвалидов, возглавляемом Дэн Пуфанном (сыном Дэн Сяопина).  Полный 280-дневный  курс  лечения  обошелся  бы  в  33 734 (тридцать три тысячи семьсот тридцать четыре доллара США) и включал в себя оплату проживания, питания, лечения, специальных процедур и медикаментов. Минимальный курс лечения составлял 100 дней (USD 12 100 – двенадцать тысяч сто долларов США). Но все сразу отказались финансировать мое лечение даже на первом этапе. Во время третьей поездки, когда проходил лечение в сианьской больнице мой организм поддавался восточному врачеванию. От проводимого восточного лечения намечалась положительная динамика, но необходимо было сделать операцию на центральной нервной системе. Минздрав России наотрез отказался финансировать хирургическое лечение. Таким образом, начатое лечение в марте-мае 2002 году было незавершенно… Даже на это медицинская комиссия при Минздраве закрывает глаза на профессиональную совесть и в государственной квоте на высокотехнологичное лечение необоснованно отказывают. Это по-русски преступлением называется! Только за такие поступки никто не отвечает, и ни кого не привлекают к ответственности.
Все советско-российские безнравственные медицинские институты строго соблюдают негласное распоряжение Правительства и Минздрава страны никого из нуждающихся больных не рекомендовать направлять в зарубежные лечебные учреждения. Для российского государства человек представляется не более как биологический материал. Это уже многим напоминает на геноцид.
Мало того Российская Федерация, как Куба и коммунистическая Северная Корея, закрытые государства. В интернете не найдете не одной электронной почты руководителя какой-либо страны. Это относится даже дружеской Китайской Народной Республики. Удивительно в отечественном интернете не отыщете хорошей китайской клиники. Уже не говоря о медицинском институте или государственных структур страны. Все зачищено и убрано! Впечатление создается такое, как будто тщательно с мылом пол после покойника помыли. Можно только почтовый адрес без электронной почты некоторых организаций найти. Однако для налаживания деловых контактных связей ничего к лучшему не меняет, их все равно невозможно из-за насилия цензуры установить. Письма даже отправленные в дружеский Китай экспресс почтой до адресата не доходят. Это именуется демократия по-русски!
Ситуация критическая. Губернатор региона В.Шапша напрямую не желает, как дипломатическое лицо выходить с данным вопросом на китайские государственные структуры и медицинские организации. Весь вопрос старается на калужский Минздрав переложить. Министерство же не берет на себя такую международную функцию напрямую связаться с министерством здравоохранения Китая и договориться о госпитализации пациента. Даже несмотря, что у них такая возможность сейчас имеется. Российская медицина не жаждет признаваться в отсталости и не компетенции данного серьезного заболевания. Решение самое простое приходит, в очередной раз на государственную медицинскую комиссию направить по отбору граждан на высокотехнологичное лечение за рубеж. Сам же региональный Минздрав умыл руки и все на самотек спихнул. Дальше трын-трава для медицинских чиновников, как говорится: «моя хата с краю». Возможно, в сознании чиновников напяливших белый накрахмаленный халат крутилась мысль: «нам всем безразличен человеческий сорняк, кроме нас самих любимых».
Таким образом, руководящий медицинский персонал областного масштаба категорически отказался договариваться с консультацией в российском центре неврологии и нейронаук о консультации и выделении транспортного средства для перевозки. Уже не говоря, чтобы с неправильным пациентом на медицинский совет поехал специалист по вопросу выделения квоты. Прекрасно понимали, что никакого положительного резюме не стоит ожидать. Только личные проблемы возникнут. По возвращению такой представительной делегации будет приличный нагоняй всем региональным медицинским руководителям из министерства здравоохранения Российской Федерации. Вполне возможно даже от самого министра Михаила Альбертовича Мурашко за самоуправство могут заработать, чуть ли не строгача. Поэтому калужские медицинские чиновники приняли решение: «Пусть неправильный пациент Шарабин самостоятельно решает свои проблемы с высокотехнологичным лечением. Мы тут не причем. Дорогой батюшка министр всея Руси по здоровью».
Российские чиновники как в былые крепостные времена и тоталитарной коммунистической системы рассуждают, что этот инвалид не личность, тем более с диагнозом «последствия детского церебрального паралича». Им на ум приходит: «Мы из него будем веревки вить, но никакого необходимого лечение не получит!»
Я привык с подросткового возраста все раскладывать по полочкам, и анализировать как профессиональный шахматный специалист. Порой за шахматной доской приходится принимать не стандартные решения в поиске лучшего продолжения в партии, которое ведет к победе над серьезным противником. В создавшейся жизненной ситуации видно необходимо коренным образом пересмотреть и другим способом идти к поставленной цели.
Я на протяжении довольно всей сложной жизни убедился, что советско-российской системе безразлична жизнь и здоровье людей. Одно хвастовство и не завуалированный обман, как из ведра льется из всех щелей государственной системы. В наш стремительный и информационный век, ориентированный на пиар информации шовинистическое хвастовство выглядит эксцентрично привлекательным. Когда слушаешь байки пропагандистов о прекрасной, передовой отечественной медицине моментально начинает срабатывать рвотный рефлекс. Я начинаю стучаться во все высокопоставленные руководительские чиновнические двери и до одури кричать:
– В стране наилучшая передовая медицина! Медицина самая, лучшая в мире! Уря! Уря! Уря!
На меня все, в том числе и высокие представители в белых халатах, глаза вытаращили. В чем дело никак не могут понять. Многие начали шарахаться и недоумевать все ли у этого крикуна с головкой нормально. Ведь великие спортсмены, артисты и государственные чиновники проходят лечение в зарубежных клиниках. Реабилитация не по карману россиянину даже со средним достатком, а учителю или инвалиду тем более. Необходимо идти в народ с протянутой рукой и собирать на паперти денежку на прохождение необходимого восстановительного курса врачевания. Государственные медицинские учреждения остаются в стороне как будто они не причем. Это не лечение, а только реабилитация. В медицине высокотехнологичным методом в Российской Федерации стали считать применение растолченного аспирина вовнутрь организма запивая стерилизованной водой от высокой температуры и другой хвори. Вот это да, и снова Россия очутилась впереди планеты всей! Разве это не мировой прогресс в медицине? Отечественными академиками, профессорами, кандидатами наук медиками только можно «гордиться»! Если конечно медицинская профессура из кармана все до копеечки раньше вытянет, прежде чем пациент в ящик не сыграет.
Советско-российская медицина безнравственная и преступная. Она сама себе на уме, как больше «бабок» с пациента вытянуть. Только из всех «ноздрей» льется пиар «самоотверженной» деятельности и бес стеснения восхваляется. Государство на катастрофическое положение в здравоохранение глаза закрывает. Высшей касте горе врачам с научными регалиями руководители страны советов, по другому не придумаешь, в показухе на всю округу потворствуют. В действительности охрана здоровья в стране ничего сверхъестественного не представляет, и по качеству лечения во второй сотне на всемирном небосклоне находится. Просто напросто современной медицины в ленинском «демократическом» и «социальном» государстве нет! Современного эффективного лечения на мировом уровне никогда и не было! Это относится ко многим заболеваниям со сложными диагнозами. Одна пропаганда безудержно льется с экранов центрального телевидения.
На продолжении нескольких лет мне нагло с предстоящим высокотехнологичным лечением в Китае компостировали мозги. Эту аферу прокрутил министр калужского здравоохранения, кандидат медицинских наук Константин Валентинович Пахоменко профессионально выше всяких похвал. Жаль, что в Российской Федерации высшие руководители государства и Госдумы не додумались за огромные «заслуги» в области очковтирательства населению и отдельному лицу орден придумать. В региональном Минздраве дошли до наглости, даже попросили видео как я хожу для китайских врачей. Весь обман выяснился в Обнинске на консультации у восточных специалистов.
Чиновники потеряли перед людьми окончательно все человеческое, а главное совесть. Власть в России стала без совести и нравственности. 
Российская Федерация, как был СССР, закрытое государство. С последних десятилетий центральным средствам массовых информаций негласно запрещено поднимать проблему лечение и реабилитацию людей с диагнозом: последствия детского церебрального паралича.
Все обращения с высокотехнологичным лечением всеми органами власти в стране спускаются до участкового терапевта. Дальше дело не идет. Многие лечебные централизованные московские институты отказывают в лечение на мировом уровне. Это связано с тем, что в стране Ленина передовые медицинские технологии не применяются. Зато с экрана центрального телевидение идет бахвальство и одурманивание низкоинтеллектуального российского населения.
Я в жизни привык идти только вперед к поставленной намеченной цели. Порой меня называли фантазером или мечтателем. В действительности всегда был реалистом. Никогда на полпути к поставленной житейской цели не останавливался и не робел перед нелегкими испытаниями на пути поставленной жизненной задаче. Много раз за свои прожитые годы приходилось преодолевать трудности и густо засеянное поле коммунистическими сорняками.
Все мои попытки за много лет, даже десятилетий в стену бетонную уперлась. Я прекрасно осознаю, что это никому не интересно. Главным образом в бешенстве от меня «великие» врачи из Минздрава находятся. Именно это «гуманное» министерство создает административные и юридические преграды для пациентов, чтобы не могли получить необходимое высокотехнологичное лечение по мировым стандартам.
Видимо необходимо морально сбросить себя минимум двадцать пять лет, и как в былые времена невзирая на возраст и ухудшение здоровья в четвертый раз в Китай лететь. Уже в Пекине наводить мосты с лечебными учреждениями и насчет лечения договариваться.  Первоначально нужно будет обратиться в приемную Генерального секретаря ЦК КПК, председателя КНР Си Цзиньпин, затем китайское правительство и Министерство здравоохранения КНР с просьбой предоставить мне возможность пройти восточной дружеской стране экспериментальное врачевание. Хочется надеяться китайское государство и ведомства здравоохранения заинтересуются моей личностью со сложным неврологическими диагнозом последствия детского церебрального паралича, спастическая диплегия, гиперкинетический синдром и сопутствующими заболеваниями. После общения и изучения медицинской карты пациента предложат госпитализироваться в медицинский институт или больницу для прохождения лечения. Это конечно предстоит очень рискованное путешествие. Сожалению другого выхода из тупиковой ситуации не вижу. Российскому государству безразлично здоровье и жизнь россиянина.
В случае трагического исхода чрезвычайно рискованного путешествия, я имею виду, когда буду искать, передвигаясь по китайской земле в поисках необходимого лечения. Это связано с тем, что ноги менее послушные стали, порой сложно подниматься на небольшую возвышенность. Спастический синдром в левой стороне туловища может о себе напомнить в любую минуту. Данное состояние организма означает, что в мышцах непроизвольно возникает спастика, и появляется сильная боль в парализованных конечностях. Если такое со мной случится, тогда в этой ситуации вся ответственность должна  возлагаться на все структуры государственной власти. В том числе на губернатора Калужской области В.Шапше, а также на региональный и Минздрав Российской Федерации. Я не могу необходимого высокотехнологичного лечения с 1987 года добиться! Постоянно Минздрав страны отказывает выделение государственной квоты на финансирование сложных хирургических операций, которые в Отечестве из-за дороговизны для бюджета не проводятся. По сути дела со стороны Минздрава, мягко говоря, бесчеловечное отношение к пациенту с данным сложным неврологическим диагнозом происходит. Если быть честным – это по большому счету узаконенное преступление чиновников в белых халатах, отвечающих за здоровье и жизнь человека.
В государстве нет никакой медицины. Более того медицинские чиновники всех рангов в ленинском государстве безнравственные, жестокие и не имеющие душу!

23 октября 2025 года.
 
Очень прошу, кто может оказать посильную материальную помощь на лечение:
Карта Сбербанка России  4276  1609  6278  2307


Рецензии