О повышении КПД работы за компьютером

Сегодня заметил, долго играл в героев меча и магии 4. В большей степени по глупому на автоматизме, как в пасьянс, то есть без расчёта. И мое оптическое поле усилилось. Стал лучше видеть, чувствовать цвета вблизи и заметно увеличилось изображения, как бы приблизилось.

То есть вполне возможно, что концентрация на изображениях, длительная (целый день), может вести к усилению зрительного внимания - мозг начинает обрабатывать больше визуальных данных, от чего качество оптического поля на голограмме восприятия усиливается.

И это позволяет лучше рассматривать объекты, видеть детали, концентрироваться на работе, потому как без этого находишься как бы в апраксии, отдалённом от визуального восприятия состоянии.

Более того, замечу что ошибки, накопленные за всю жизнь, такие как не достаток образования по предметной области в работе, а так же употребление кофе и отсутствие дисциплины работы, правильной настройки внимания, а так же актуализации знаний по предметной области, ведёт к хаотичности и умственной слабости при разработке программ, так что КПД при этом не высокий.

Исправлением этого момента может быть только учёт всех этих моментов, и конечно активация оптического поля это очень важно. Но более того, сам процесс игры активирует функцию воли, так как требуется выбор, постоянный выбор, но получается если играть в автоматизме, то эта функция не активируется. Но если играть внимательно и с расчётом, то эта функция активируется. Но если функция воли активируется, то понижается активация оптического поля, так как именно эта игра в Героев не даёт связи функций воли и зрительного внимания, она даёт больше связь воли и счёта, поэтому здесь противоречие.

Но важно, что если была бы другая игра, типа фрилансер (полёт и сражения на космических кораблях), где важна геометрия движений и геометрический рассчёт ситуаций, тогда функции воли и визуальное поле будут одинаково активироваться.

Хотя я могу заблуждаться на счёт этой связи, возможно что даже при игре в Героев будет эффект активации и воли и зрительного поля.

Смысл в том, что игра может стимулировать мозг в определённой степени делая его пригодным для работы.

Иногда мозг засыпает или перенастраивается на не пригодные для работы режимы, поэтому важно учитывать способы его настройки. Компьютерные игры очень экономичны, но они в каком-то смысле однобоки, потому как эт всё-таки плоскость, но для работы за компьютером - играть в компьютерные игры это хорошо, это даёт улучшение связи мозг-компьютер и повышает КПД работы.


Рецензии