Красива наливная груша!

Красива наливная груша!

Красива наливная груша!
Блестит на солнце дерево.
В октябре сорвёшь, тверда,
Пока не полежит два дня.
Тогда ты насладишься ею.
Варенье грушевое отведай!
А в духовке – в самый раз:
В сливочном масле обжарь.
И чёрным перцем обсыпь,
Тогда и аромат её поймёшь.

Вдохновение здесь.http://stihi.ru/2025/10/22/6167

https://stihi.ru/2025/10/23/931
© Copyright: Нина Филипповна Каменцева, 2025
Свидетельство о публикации №125102300931


Рецензии
Я почему то больше люблю груши.
Но с перцем не знала
Я рецепт.
И надо все попробовать.

Алёна Кор   23.10.2025 14:06     Заявить о нарушении
Готовим дома — груша румяная.

Почистите грушу от кожуры.
Порежьте пополам,
поперчите черным перцем.
Разложите на противень
со сливочным маслом.
Выпекайте при 170°С 20 минут.
Получится груша румяная,
как картошка красная.
Спасибо!

Каменцева Нина Филипповна   23.10.2025 14:46   Заявить о нарушении