Качество эрдэ...

     Живущий в Большереченске Ко'роб Занимательнович Думодухов себя гением не считал. Но был уверен, что думать могут не только гении, но и такие, как он. По мнению  Думодухова думать - это значит вырабатывать мысли, которые другой человек может обдумать и оценить их пользу для себя.

     Решив придумать что-нибудь полезное не только для себя, Короб Думодухов, не стал читать книги по нейрофизиологии и философии. Зачем читать то, в чём не являешьсь профессионалом? Тем более, ему и так давно понятно, что в голове любого человека, в том числе и у него самого, находятся три штуки: болталка-писа'лка, думалка и решалка.

     Шесть дней думал Короб Занимательнович о взаимоотношениях в голове человека болталки-писа'лки, думалки и решалки, а потом установил, что пора ему поделиться надуманным со своей женой, - Георгиной Клеверовной Продуманской, с которой хотя и жил ещё в одной квартире, но находился в состоянии развода:

     - Слушай сюда, бездумное существо, в голове которого до состояния способности вырабатывать нечто художественное можно было бы разви'ть хотя бы болталку-писа'лку, но ты этой своей недоразвитой штукой только мне плешь прогрызла!

      - Чего? - грозно сказала Георгина Клеверовна, видимо желая своей грозностью  остановить поток слов разводимого мужа. -  С какой стати я должна слушать твою, как всегда, жуткую хренотень?

      - А с той стати, - заговорил Короб Занимательнович Думодухов со скоростью пулемётных очередей, - что я теперь знаю, что гением не является  тот, у которого развита одна только болталка-писа'лка. Для меня не являются авторитетами не только талантливые журналисты, но даже и многие писатели. Они - не гении и никогда ими стать не могут, потому, что они только и сумели, что перевести свою болталку в режим пи'салки. А вот я знаю, кто такой настоящий гений!

     - Ну и забей себе своё знание куда-нибудь поглубже. Ты сам знаешь, какое место в тебе самое глубокое, - взвизгнула Георгина Клеверовна и залезла под кухонный стол, так как словоизлияние Думодухова происходило на кухне пока ещё общей их квартиры.

     - Главной в голове гения является не болталка-писа'лка, а думалка, - продолжил свое словоизвержение Короб Думодухов, -  Гений, дура ты опасливая, - это человек, который своей включённой думалкой вырабатывает мысли, соответствующие требованиям тех, у которых в голове из трёх её составляющих наиболее хорошо работает решалка.

     - Помогите! - заорала Георгина Клеверовна и как была на четвереньках, потому что сидела под ку'хонным столом,  так на четвереньках и переместилась в ванную комнату, вырвав по дороге свою пятку из не очень цепкой руки Думодухова, и начала в ванной комнате, закрыв дверь на защёлку, орать в трубку смартфона, который предусмотрительно оказался в кармане её домашнего халатика, - Мой муж, с которым нахожусь в состоянии развода, сошёл с ума и на меня бросается. Кожей чувствую, что он нуждается в экстренной психиатрической помощи. Пришлите группу захвата, тьфу, группу перевозки психбольных, по адресу Забубённая, дом двадцать шесть, квартира двенадцать. Больной, - Короб Занимательнович Думодухов.

      Сразу же после того, как Короб Занимательнович Думодухов пришёл в себя после вступительных уколов, он вышел в коридор психиатрической лечебницы номер восемь города Большереченска. То, что он говорил больным, понравилось даже Главному врачу, и тот сделал то ли ошибку, то ли благодеяние: разрешил больным, но в бумажном только виде, по почте, переписываться с Академией Наук.

     Сегодня в психиатрической лечебнице ждут членов комиссии Академии Наук. Неужели коллективная думалка содержащихся в психиатрической лечебнице номер восемь города Большереченска, разбуженная Коробом Занимательновичем Думодуховым, произвела на свет нечто полезное обществу или хотя бы одной только Академии Наук?

     P.S. Эрдэ - это не реактивеый двигатель, а работа думалки. Автор данной записи одной умственной истории, случившейся в придуманном городе Большереченске, предупреждает читателей и читательниц о том, что несмотря на научно-технический прогресс, не в одном только выдуманном Большереченске существуют люди, которые ведут свой исследовательский поиск совершенно по-своему, не заглядывая ни в книги, ни даже в телевизионные, выложенные в Сети, интервью научных авторитетов. Автор также надеется, что читательницы и читатели сами поймут, почему автор изменил большереченцам их имена и разместил данный свой текст именно в разделе иронической прозы.
 
               

    


Рецензии