Идти от обратного, или доказательство от противног

«Идти от обратного, или доказательство от противного». 

«Идти от обратного» - это значит решать задачу, начиная с конца и двигаясь назад к началу

Много фантазии вокруг уникального бессословного  ингушского народа, который состоял из относительно свободных сотен  родов, обществ, которые имели небольшую но свою землю, с вызывающими для своего времени памятниками оседлой культуры: храмы, башни, склепы, …которых тысячелетиями терпели(не завоевывали ) родственные между собой хищники-феодалы???
  Нет там места благородству, так как  ингушские общества, были легкой добычей, а феодалов  с детства учат захватывать чужие земли, да и на Кавказе они известны особым цинизмом, со своими  «центрами  работорговли», где продавали кавказцев на Ближний Восток(которые кстати уничтожил Ермолов, а не местные громкие  кавказские герои от поздних религии)…
Ингушей могли не трогать в одном случает если они представляли авторитетную религиозную элиту, народ-джеров, храмовиков !?
Важно помнить - ингуши называют «Мохк,», свою землю расположенную в Священных горах, где расположенны сотни ингушских храмов.. а равнину называли г1алг1ай арии, где также продолжали жить малыми хуторами, но  с которыми сохраняли границу по реке  Аргун аварские нуцалы.  Границу под исламскими лозунгами нарушили имамы Дагестана, Чечни, которые предварительно уничтожали власть местных феодалов….


Проще выражаясь выходит, что ингуши это носители «великой истории Кавказа», когда  чеченские и осетинские историки противопоставляются ингушской истории,  сочиняя себе  анти’кавказскую историю.
Все чем так гордятся кавказцы от законов гостеприимства, добрососедства, до танца планет,  создавали ученные храмовики с кавказских храмов, которые как элита, разными храмовыми эпитетами оставили свой великий след в истории человечества,  в религии  как эпоха судей, позднее подобный след на Кавказе ! оставила относительно поздняя элита:  цари, князья, феодалы через внешние не’кавказские храмы: греческие, христианские, исламские.
Кавказские историки по навязанной традиции, начинают свою историю,  с царей, феодалов, и кавказских имамов…. игнорируя великую  кавказскую историю которую сохранили ингуши.!???
Примеры классической бессмыслицы, идиотизма;
Осетинские, чеченские историки претендуют на кавказские памятники, связанные с ингушскими  храмами, на бессословность, ответственную свободу связанную исключительно с ученными храмовиками,
на храмовые ингушские кавказские  эпитеты( Асы, Арии, Аланы, Ан’ты, Дзаур(дзурдзуки), Кисты, Вейнахи, на историю библейского Нуха, при этом не имея собственных осетино-аланских, чечено-Нухских  храмов. … когда казалось даже протоАрии имели храмы на равнине ! тем более должны иметь кавказские храмы претендующие на потомков библейского Нуха?!!

«Доказательство от противного».

Если согласится  что осетины это свободные  кочевники - аланы и аборигены кобанской культуры, или представить что чеченцы это в прошлом бессословные потомки самой богобоязненной семьи Ноаха,  тогда почему кавказские храмы, храмовый центр-асса, принадлежат бессословным ингушам,  которые к тому  в единственном числе имели родовые земли, родовые памятники на ней, родовые патриархально-пророческие названия включая названия сыновей, внуков Нуха ???


PS
Как найти простой ответ на запутанный вопрос по ингушской скрытой истории ?

Истина должна быть проста и понятна, даже очевидна.

«Идти от обратного» - это значит решать задачу, начиная с конца и двигаясь назад к началу

Выражение «от обратного» может иметь несколько значений в зависимости от контекста:
* Доказательство от противного. Один из видов доказательств, при котором нужно опровергнуть что-то противоположное заявленной теме. Чаще всего такой способ используют в математике. 12
* Решение задачи с конца. Метод, при котором нужно начинать с конца и двигаться назад к началу. 13
* Логическое отрицание. Одна из базовых операций алгебры логики, которая применяется для изменения истинности логического высказывания. Если исходное выражение истинно, то после инверсии оно становится ложным и наоборот. 4
Также «от обратного» может использоваться в быту, например, когда нужно договориться с несговорчивым человеком. 1


Серьёзный вопрос и мне подобное припоминается из времён учёбы в высшем учебном заведении. Кстати, в качестве дополнения следует сказать, что есть теорема или метод доказательства в геометрии, который был преподнесён великим учёным, имя которого - Евклид. И этот метод известен как "доказательство от противного".

Наиболее часто данный вид доказательства используется в математической сфере. Этот метод позволял построить доказательство, основанное на предположении неправильности утверждения. Другими словами, в итоге рассуждений, доказываемый приходит к мнению о правильности данного утверждения. Этот способ доказательства основывается на истинности закона двойного отрицания в классической логике.



Часть 2

Ингушские  свободные рода, бессословного народа,   могли существовать в феодальной среде, как элита Кавказа(со своей землей, храмами, башнями, склепами, под управлением 12 Судей Страны), ….только если  представляли некогда единую религию из глобальной цивилизации, к которой сохранялось память, почитание,  даже в относительно позднем мире,  когда народы разделились по новым религиям .
Ингушетия ( Г1алг1ай’чи) это культурный и религиозный центр, - родина сотен кавказских научно’религиозных храмов, как доказательство, что ингушами управляли ученные храмовики, когда соседними народами управляли феодалы.


PS

По преданиям, среди относительно поздних плоскостных кавкасионов, алан, хазар, полукочевников, которые часто враждовали друг с другом,  гаргареи-жрецы (известные как галга,маги/верхние аланы) и амазонки-жрицы известные через символ лилии:жужжан, шашан, сасан,  пользовались непререкаемым авторитетом. Забытые в истории «крестоносцы», одетые   в броню с крестом в высоко поднятой руке, вызывали  страх и почитание, в том числе среди врагов - кочевников далеко за пределами Кавказа ; Крест был символом Кавказа ; Галга - крест, в римско-германской традиции; Крест был символом храмового центра Кавказа, в дохристианскую эпоху. Ральф Вудроу "Первые христиане не почитали крест!

«Гhalгha - Кисты» и семитская копия «Халдеи - Касдим», копирует ингушскую историю,  со своими  отличительными особенностями, где жрецы маги, известны как отдельная каста Единобожия , и как название народа, шумерского, позднее семито-арамейская народа, с символом - крест.

Къалкъа» - на карачаевском, тюркском  языке -  вознесенные руки( при молитве)».
В том числе изображение с ингушского храма …имелись ввиду кавкасионе - ghalgha (калка, колха) - ингуши народ джеров, жрецы…
Более того ;
2. «Къалкъан» - шлем(воинский), щит(балкарский). ( шлем и щит назван жреческим именем ингушского народа), как свидетельство о народе связанном с тайной железа: халкос, халев, халиб, ашкинез и тд

Сохранился  обладающий колоссальной силой, символ «Три креста», как топоним "Кхоъ ДжIарг дагIча" - "где стоят Три креста"(Многовековая святыня ингушского народа). Памятник единения ингушей. При прокладке  дороги, Сакральный Памятник мирового значения(если вспомнить Три Креста на Голгофе)..! был уничтожен..

Как заключение

Вообще свободных и тем более кавказских  народов с великой историей не могло существовать…… элита у них должна была быть либо религиозная, как в ингушском исключительном случае, либо феоадальной как у прочих кавказцев.




«Идти от обратного, или доказательство от противного». 


Рецензии