Розовый Фламинго

Майя и Дракон с самого начала всех разочаровали. И хоть Дракон и ворчал, что они никому ничего не должны, она знала: ему тоже не по себе.

Во-первых, они не оправдали надежд отца. Он ждал мальчика, а родились они. Дракон тут же ощетинивался, уверяя, что он лучше любого мальчишки, и не понимал, чем он хуже. Девочка лишь вздыхала. Она-то точно знала, что она не мальчик и быть им не могла.

Во-вторых, они чуть не убили маму при родах. «Предэклампсия. Пиу-пиу, мы её теряем! Мужу — кого вы выбираете? Ребенка или жену?» — «Конечно, жену», — ответил отец. И мать всегда с гордостью говорила им с Драконом: «Он выбрал меня, а не вас».

Но предэклампсию она им так и не простила. Вечно попрекала, что не смогла решиться на второго. «Я же понимала, что могу просто умереть!» — выкрикивала она. Девочка сжималась от этих слов. А Дракон мрачно ворчал: «Ну, мир бы точно стал лучше в этом случае».

В-третьих, они родились в мае. Бабушка только качала головой: «Майские дети обречены маяться всю жизнь». А родов ждали в конце апреля. «Могли ли мы родиться раньше, в апреле?» — спрашивала Девочка у Дракона. Тот отвечал, что там, где они были, нет календарей. Поэтому её и назвали Майей. Чтобы все знали — она обречена маяться, и никто с ней не связывался.

Девочка была нежным цветочком из самых что ни на есть настоящих принцесс. Она обожала розовые туфельки, гольфики, платьица и заколочки, обожала кружиться по комнате и петь в расческу: «Розовый фламинго, дитя заката…»

Дракон был суров, зол и насмешлив. Невероятно горд. Эта гордость не позволяла ему склонять голову, пасовать перед трудностями и не встречать страх лицом к лицу, с открытым забралом. Он не сдавался и был готов драться до последней капли крови. За себя и за неё. За свою Девочку. Он был горд, смел, благороден и шаловлив. Ему нравилось дурачиться. Из-за Дракона им постоянно прилетало обоим.

Они были никому не нужны и с самого начала всем причиняли одни неприятности. Бабушка была недовольна зятем. Отец — тем, что женился по залёту. А мать металась между горячо любимой мамой и мужем. И никому не было дела до Майи с Драконом.

«Будем сидеть тихо, — решила Девочка, — а то нас сдадут в детский дом, и мы там погибнем».

«Иногда я думаю, что погибнуть — не самый плохой вариант», — ворчал Дракон, когда падал духом. Но это бывало редко. Дракон всё-таки был Драконом. Удары судьбы наносили ему глубокие шрамы, но он, даже истекая кровью, вставал. Поднимался раз за разом, не оставляя врагам ни шанса на победу.

А Девочка падала в обморок от любой царапины.

В детдом их не сдали. Они подрастали. Падали, рвали колготки и ботинки, вырастали из штанов. Ели невкусную еду и видели, как с каждым годом мрачнеет отец, а мать превращается в законченную истеричку.

Она взяла манеру хлестать себя по щекам.
«Совсем с катушек слетела», — констатировал Дракон. Его забавляли эти представления. — «Хорошо, что нас не бьёт. А себя — на здоровье».

Девочка пугалась таких выходок до одури. Дракон часто находил её рыдающей, забившейся в шкаф или под кровать.
Он обнимал её и начинал рассказывать: «Вот мы вырастем и уедем. Я увезу тебя далеко-далеко, за океан. Буду заботиться о тебе и любить. Клянусь, мы не пропадём. У меня есть ты, у тебя есть я. А вместе мы кто? Мы команда».

И он не обманул. Никогда не бросал свою Девочку. Вставал за неё горой. Не предавал и не обманывал.

Они выросли и уехали. И жили вдвоём, пока к ним не постучался Принц.
«Прекрасный Принц!» — воскликнула Девочка.
«Это мы ещё посмотрим», — пробурчал Дракон. — «Прекрасный или подделка».

Принц оказался поддельным. Фейковым. Когда Девочка заболела и лежала в лихорадке, а Дракон сходил с ума от беспомощности, Принц пошёл пить пиво с друзьями. Вернувшись, он получил по заслугам от Дракона.
Не то чтобы убит, но основательно прибит.
Орал же Девочке, что с её Драконом они никому не будут нужны. Дракон лишь хохотал ему вслед: «Катись колбаской по Малой Спасской!»

Дракон одобрил только восьмого по счету принца. Остальным он устраивал проверки.

Восьмой спас бездомную собачью душу у них на глазах. Душу, раскатанную по асфальту машиной.
Он собрал то, что от неё осталось, и погрузил в свою машину.
«Вы куда?» — пискнула Девочка.
«Как куда? — удивился Принц Номер Восемь. — Спасать».
«А можно с вами?» — заинтересованно спросил Дракон.
«Вместе веселее», — кивнул Принц.

Они впрыгнули в его карету-«Хонду» и понеслись по ночному городу.
«Пиу-пиу-пиу! У нас тут SOS! Сейчас отдаст концы бездомная собачья душа, а нам надо её обязательно спасти. Ведь разве сможем мы себе простить, если не спасём?»

Доктор Айболит ошарашил их: «Нужно сто тыщ мильонов денег. И ногу придётся отрезать».
«Давайте… дадим ей уйти», — прошептала Девочка.
Они плакали, обнявшись. Денег не было. Продать было нечего.
«Я тебе дам уйти скорее! — взорвался Номер Восемь. — Лучше с тремя ногами, но живая! А деньги… Суета и тлен. Заработаем!»

И тут ангелы сверху захлопали в ладоши и запели тонкими голосками.
Девочка слышала эту мелодию явственно. Дракон отмазывался: мол, может, слышал, а может, и нет. Было не до того.

Ногу спасли. Псина, названная Капитан Сыр, хромала, но бегала на своих.
Дракон проникся к Восьмому уважением. Допускал его до своего беззащитного животика.
«А давайте вместе жить», — предложил Восьмой. — «Вместе веселее».
«А давайте без "давайте"», — буркнул Дракон. — «Нам и без тебя весело. У нас вот Капитан Сыр сожрал штору и блевал полночи. Куда уж веселее».

Но Восьмой ходил в гости к Капитану, ошалевшему от счастья иметь семью. Капитан выражал радость уничтожением мебели и предметов быта.
«У него просто стресс», — объясняла Девочка.
«На борьбу с его стрессом и пропитание уходят все наши накопления, — вздыхал Дракон. — Так по миру пойдём. Втроём. Концерты в переходах будем давать».
«Розовый фламинго, дитя заката…»

В конце концов Дракон смирился и пустил Восьмого пожить.
«Ты понял, что если что…» — начал он.
«Понял, — серьёзно ответил Восьмой. — Я давно про вас всё понял. Да и к Капитану, хоть он и засранец, прикипел».

И зажили всей честной компанией.

А потом у Девочки родилась дочка. Принцесса. Одна-единственная. Бездраконовая принцесса.
Восьмой и Девочка рыдали от счастья. Дракон ворчал: «Хватит слезы лить — идите купать лучше».

Принцесса носит розовые платьица. Ездит верхом на Капитане и на плечах у Восьмого. Носит пижамки с ежиками и трусики с Эльзой. Любит на завтрак сырники со сметаной.
Поёт в расческу: «Розовый фламинго…»
Дракон с Девочкой, заливаясь слезами умиления, подпевают.

Потом они идут в спортзал. Восьмой с Принцессой остаются дома — главные по мультфильмам. Капитан Сыр всегда голосует за Шрека, но его никто не спрашивает.
Дракон бежит по беговой дорожке и орёт во всю глотку: «ХОРОШО-ТО КАК!!!»
Девочка сидит рядом, с телефоном, в котором сто тыщ миллиардов их семейных фото, кивает и соглашается.
Она в наушниках, она слушает музыку, а там…
«Розовый фламинго, дитя заката…»


Рецензии