Вера
Этим утром небольшой город в Московской области, облетела новость, которая стала новостью года – убит начальник службы безопасности ночного клуба «Луна» Корольков Андрей Иванович. На своем веку этот город был свидетелем множества грандиозных битв и повидал немало выдающихся личностей. Личность Королькова была выдающейся местного разлива.
Убит Корольков был единственно точным ударом в сонную артерию. Смерть наступила мгновенно. Но по мере расползания этой новости она обрастала все новыми слухами, и через неделю все знали, вечером лучше сидеть дома. Город еще никогда не слышал об одном человеке столь противоречивые отзывы: Боже, как жалко его, хороший человек был; какое счастье, что его не стало, в городе чище воздух будет; ах, какой был мужчина, мечта; спасибо тебе. Господи, что убрал такую мразь с этой земли.
А через неделю неожиданно стало известно, что арестована двоюродная сестра Королькова, Вера Васильевна Михеева. Говорили, что она убила его одним ударом в сонную артерию. Во всем этом еще предстояло разбираться правоохранительным органам, и чтобы успокоить жителей этого тихого нЕкогда городка, они сказали, что никакой криминальной группы в городе нет, и жители могут спать спокойно.
Как ни старалось следствие держать все под семью печатями, народ все равно узнавал, что бывший начальник службы безопасности был трижды судим и отбывал на зоне разные сроки: первый раз в восемнадцать лет за разбой, потом через пять лет за кражу в крупном размере и последний раз отсидел за хулиганство. Таким образом, те, кто думал о нем как о прекрасном человеке, поняли, что Корольков был личностью далекой от дружбы с законами и не являлся примером для подражания. А те, кто благодарил Бога за то, что очистил землю, знали, что как только Корольков вернулся в город, в нем сразу стала создаваться сеть по сбыту наркотиков, именно он причастен был к ее организации.
Глава 1
Детство Королькова Андрея закончилось в десять лет, когда отец цыган ушел от них, зов крови победил, и они с матерью остались одни, а через год он потерял и мать. На горизонте замаячил детский дом, но семья Веры, тетки Королькова, решила взять мальчика к себе и воспитывали как родного сына. Но задатки преступника были уже видны тогда. Он постоянно попадал в детскую комнату милиции, за мелкие кражи, драки и родители Веры его постоянно оттуда выручали.
Отец Веры Василий Прохорович, был серьезным мужчиной и несколько раз разговаривал с приемным сыном, а тот смотрел на него своими цыганскими глазами и улыбался. Учился Андрей слабо, в том, что он не оставался на второй год и смог закончить девять классов, была заслуга Веры. Девочка помогала ему писать сочинения, объясняла математику и старалась рассказать этому мальчишке все, о чем знала сама.
Разница между ними была небольшая, всего два года, но внешне Андрей выглядел старше Веры. А ей, девушке романтичной, начитавшейся различной литературы, было жалко этого цыганенка, так звали его во дворе. Он часто плакал по ночам, а девочка садилась на край его кровати и, гладя по жестким волосам, приговаривала
– Не плачь, не надо. Завтра будет новый день, и все будет хорошо. Твоей маме бы не понравилось, что ее маленький мужчина плачет.
Это уже потом Вера поняла, что жалеть такого человека нельзя, он этого становился только злее. Ребенку казалось, что этот цыганенок никому не нужен, никто его не любит и не жалеет. Именно поэтому девочка ему многое прощала: грубости, его хамское отношение к ее родителям, иногда сама выручила из комнаты милиции. Делала все, чтобы Андрей почувствовал любовь в семье.
Но почему-то это не помогало, окончив девять классов, поступил в колледж, но там ему было настолько скучно, что не доучившись, он его бросил. В семнадцать лет Вера увидела первый раз его со взрослой женщиной, ей было не меньше тридцати. Но она смотрела на этого малолетку влюбленными глазами, а он от этого чувствовал себя уже мужчиной.
Чтобы содержать такую женщину, нужны деньги, а где их взять, если родители требовали от него идти работать. А этого как раз ему и не хотелось. И через год его взяли за разбой. Он грабил людей, избивал, отнимал деньги и украшения. Потом приходил к своей Нелли и дарил ей все, что только что отнял у прохожих. Она его обожала, он был молодым, горячим, сказывалась цыганская кровь. А как он пел! Но женщина понимала, что он ходит по краю пропасти и однажды, купив билет, уехала в неизвестном направлении, забрав деньги и украшения с собой.
А через месяц его взяли на горячем. Ему только исполнилось восемнадцать. На суде он вел себя безобразно, вину не признал, хотя все пострадавшие его опознали. Пять лет он отсидел от звонка до звонка. И все это время Вера писала ему на зону письма. Она считала, что ему нужна поддержка, нельзя бросать человека в такой беде.
Пять лет она писала ему и не получила ни одного письма в ответ. Окончив институт культуры, библиотечное отделение, Вера устроилась на работу и там познакомилась со своим будущим мужем. Но иногда Вере приходило в голову, что она не совсем созрела для серьезных отношений, для той преданности, которую означали слишком частые визиты молодого человека.
Но через год он сделал ей предложение, на что Вера ответила, что подумает, хотя в Алексея она влюбилась сразу и навсегда. Он сказал, что будет ждать, пока она примет его предложение. Сама мысль, что надо уйти из дома, от мамы приводила в ужас. Ей нужно было время, чтобы привыкнуть к будущим переменам. Через полгода Алексей пришел просить ее руки, и, наконец, назначена была свадьба. Она считала себя самой счастливой женщиной на свете.
Продолжение
Свидетельство о публикации №225102300330