Про я литератор

Я литератор, острие моего пера, сотканное из звёзд любви,сострадания,милосердия, тонко вырисовывает буквы, складывающиеся в слова, посвященные НЕ "меньшим" и "инстинктивным", а равным, разумным, чувствующим, хотя и инаким.
Куда бы я ни шел, вместе со мной шагают рядом многочисленные истории.
Всё, что я могу предложить - это искренность моих рассказов, повествующих о жизни рядом и вокруг, о зверях моей души, о сказке Леса..
Мой мир множественен населяющими его жителями - людьми, зверями, птицами, нежитью.
Инакость заявлена основанием равности для всех и всякого.
Человек, собака, бобер, мышонок, свиристель, Леший во всем имеют равные права; матушка Жизнь, раздавая обличья при рождении, не кроит по лекалу одинаковости, но выдает единый разрешительный "билет".
Люди, миленькие, вы поймите, мы же в своей основе, "сложены" из тех же "кирпичиков" мирозданья, которые составляют, в иной комбинации, и крошку енота, и громадину слона, и, как ни парадоксально, исполинский эвкалипт, либо крохотулечные мхи.
Основной моей жизненной позиции является изначальное уважение ко всему сущему, связанное с пониманием того, что человек, как вид, ни есть "высшее" и "венцовое" выражение в творчестве Вселенной.
Признай себя одним из многих, ощути единство со всем окружающим, уважительно поздоровайся с муравьем, стоически исполняющим предназначенное ему согласно обличья, полученного при рождении.
Каждый из нас проводит жизнь на том поле которое выпало при рождении.
Осознай это !
Тогда придет понимание и уважение.
А иначе...иначе есть множество примеров, кои мы иллюзорно принимаем за катастрофы, стихийные бедствия, насланные моры, несчастные случаи, не понимая сути случившегося.
Мир, Вселенная, Высший Творец, именуй как угодно, восстановит общность баланса, "изъяв из игры участника" который, в нарушении существующих правил, ведет себя разрушительно и деструктивно по отношению к инаким и иным....
Итог.
Каждый из нас равен уличному псу, морской чайке, степному ковылю...
Можешь принимать либо не принимать это осознание, но я сказал честно...
© Олег Талвикъ


Рецензии