Частное мнение
Отгремели вдали отзвуки Великой Отечественной и гонения на религию остались в начале того века.
Мама моя ходила в православную церковь, отец был из семьи староверов, как выяснилось позднее, но стычек на религиозную тему в доме у нас не было.
Мы, как обычные дети Страны Советов, были вначале октябрятами, затем пионерами, а дольше комсомольцами...
В классах эту тему не поднимали, хотя мы изначально от родителей знали, что существуют разные конфессии. Но эти самые конфессии воевали вместе за свободу страны, а потому никто не выпячивал свою религию на передовые позиции в обществе, отстаивая эти позиции на той войне плечом к плечу, как братья и сёстры.
После девяностых всё изменилось и сейчас государственные дела смещаются в сторону религиозных и всё более часто слышны "частные мнения" отдельных людей той или иной конфессии. В частности они идут целенаправленно в сторону женщин, потому как эта движущая часть общества так себя выдвинула в период социализма, получив свободы от домостроя, а затем поднаторев и в бизнесе, что её надо бы задвинуть обратно.
Наблюдая за этим и думаю:
Век индустриализации прошёл, когда рабочие руки обеих полов были нужны и востребованы, что и способствовало пересмотрению исторической роли женщины в обществе. Сейчас век компьютеризации и резкое сокращение количества ручного труда, как такового, потому как автоматизация повсеместно, а потому женщин надо вернуть к истокам.
Частное мнение отдельных представителей религии, что женщине место на кухне и ей обязанность только в деторождение и вообще ей вредно иметь деньги, немного озадачивает, но знаю одно, как в детской песенке:
С голубого ручейка начинается река...
Информация растекается по мозгам точно так же...
Наблюдаю.
Здесь главное вовремя отскочить, чтобы не попасть под раздачу обеих сторон, как в том анекдоте...
23.10.25
Свидетельство о публикации №225102300510