Геленджик. 264. Девять соусов осени
Девять соусов это больше чем число смен блюд всего листка с перечнем кушаний. Поэтому к нему ещё один — второй листок — с перечнем соусов.
Устричный, песто, терияки, сладкий чили, сливочно-кунжутный, соевый, бальзамический, ворчестер и горчично зерновой с оливковым маслом — специально для гурмана-вегана для его зелени салата.
Присутствовали ещё шоколадный и терияки густой, но их считать не стали как десертный и повторяющий терияки жидкий.
Похоже на званый ужин серийных маньяков — в каком-то кино видел такой сюжет. Но нет. Просто застольничали, пировали, ужинали пара парочек друзей-веганов осенью на курорте. А чем же ещё заниматься на курорте осенью…
Ну, согласен, даже и такая формулировка не отменяет намёка на маньяков.
А еда на курорте какая?
Аппетит выразительный, а еда обычная, веганская, поэтому столько соусов, как будто таким числом соусы — ради праздника редкой встречи осенью на курорте маньяков, ой, друзей-веганов — могут шибко накормить.
Не шибко, но могут. Всё-таки — девять!
Накормили. Накормили так, что даже два листка — листок с перечнем кушаний и листок с перечнем соусов — остались нетронутыми. Хотя и были из рисовой бумаги съедобными.
Свидетельство о публикации №225102300072