Хозяева-13
Тёмные эльфы
В скандинавской мифологии существовали два типа альвов: верхние (светлые) и нижние (тёмные, или свартальвы), причем последним в «Эддах » уделяется значительно больше внимания. Это существа, живущие под землей и обладающие смуглой кожей. Они неоднократно создавали для богов волшебные вещи. В позднем фольклоре этот образ слился с гномами .
Ряд писателей, а также разработчики ролевых систем, в своих произведениях выводят тёмных эльфов как отдельную разновидность расы эльфов, часто упоминая о «разделении» двух народов, единых в древности. Наиболее известным образом современных тёмных эльфов являются дроу из ролевой системы Dungeons & Dragons, вобравшие в себя многие черты как мифических свартальвов (тёмная кожа, жизнь под землей, и т. д.), так и толкиеновских орков (злобность, черная кожа, боязнь света).
Заключение
Само слово «эльф», по сути, является неким обобщением - эльфами называют лесных духов, фей, фейри , подземный народец и даже троллей . Забавных существ, сопровождающих Санта-Клауса и помогающих ему разносить подарки называют рождественскими эльфами.
Различия образов эльфов в произведениях Вильяма Шекспира и Джона Толкиена объясняются, тем, что Шекспир включал в свои произведения персонажей английского фольклора и народных сказок, в то время как Толкиен в своих романах использовал материал, взятый из «Эдды » и других германских сказаний.
Под влиянием времени мифы об эльфах, их внешнсть и нравы менялись. Их первоначальный облик и предназначение затерялись, так как корнями мифы об эльфах уходят в эпоху язычества. Сейчас образ эльфов и их роль в литературных произведениях зависит от воли автора и его представлении об этом волшебном народе.
Приветствую вас, я Гендальф.
Сегодня мы продолжаем знакомство с представителями сказочного мира Земли. И следующая раса, с которой я хочу вас познакомить – это эльфы.
Как я уже рассказывал вам, эльфы, также как и гномы, прибыли когда-то из туманности Альфа-Центавра, и являются потомками этой галактической цивилизации. Обе эти расы унаследовали ее особенности – любознательность и любовь к природе, тонкое чувствование природных вибраций. Ее представители прибыли на Землю во многом именно потому, что природа на Земле – особенная и необычная, хранящая уникальные энергии. Жители Альфа Центавра изучали не только природу своего мира, но интересовались и другими мирами Вселенной. Они также наблюдали и за Землею с самого начала ее существования. Восхищаясь гармоничностью и слаженностью процессов, протекающих на ней, они чувствовали, что за этой стройностью природных явлений должна стоять какая-то абсолютно новая сила, которая поддерживает Землю. И когда представителей Альфа Центавра пригласили воплотиться на Земле, они были очень воодушевлены и рады возможности познать неведомую и таинственную для них природную силу.
Те представители Альфа Центавра, которые стали гномами, с увлечением стали исследовать природу на уровне энергий. Для этого они изучали не только камни, но и познавали возможности вещества в целом. Их интересовали тонкие процессы, происходящие в веществе. В результате они научились трансформировать одно вещество в другое с минимальными затратами энергии, например, превращать кусочек угля в алмаз, а ртуть – в золото. Можно сказать, что они были родоначальниками алхимии, которой потом долгое время увлекались люди. Как правило, такие люди, изучая разные свойства природных веществ, вспоминали свой опыт, полученный в сказочное время. Ведь когда-то давно они тесно взаимодействовали с гномами, а может и сами воплощались в этой расе. И теперь они старались повторить в физической реальности те удивительные эксперименты, которые проводили раньше.
Безусловно, в случае успеха они смогли бы принести большую пользу человечеству! Но, к сожалению, в вашей реальности есть ограничения, которых в сказочном мире не существует, и поэтому попытки алхимиков, как правило, были безуспешны. Но невозможность воплощения мечты алхимиков еще связана и с тем, что они «вспоминали» только часть того, о чем знали когда-то. И часто не учитывали каких-то тонкостей, без которых процесс трансформации вещества не получался. Сейчас же, в новое время, за счет прихода новых энергий, можно проявить опыт «сказочного» прошлого во всей полноте. Также многие гномы готовы общаться с людьми, и такое сотрудничество может реализовать удивительные возможности в вашем мире!
Если гномы воплотили свой интерес к природе через научное познание, то другие представители Альфа-Центавра, ставшие эльфами, решили изучать природные энергии через свое чувственное восприятие. Эти существа всем своим сознанием, душою и телом как будто специально были созданы для этого. Их тело тонко чувствует любое колебание воздуха, еле заметный шелест листьев, даже движение гор, незаметное обычному глазу. Они воспринимают любое явление этого мира не физически, а больше на уровне чувств. Можно сказать, они видят и слышат переживания этого мира и могут сами прожить их. Общаясь с рекою, они чувствуют ее настроение и пребывают в нем, гуляя по лесу, они видят то, чем живет каждое дерево и все создания лесного царства. Они чувствуют в себе силы и желание помогать природе на уровне эмоций. Например, какое-то дерево обеспокоено чем-то, или оно поранено, или ему мало солнца. Тогда эльф подходит и успокаивает дерево, спрашивает, чем он может помочь. Он может вылечить дерево своими вибрациями, или даже помочь ему переместиться на новое место. Эльфы ощущают свою ответственность за гармонию в природе и помогают ее поддерживать. Делают они это потому, что их сердце неразрывно связано со всем происходящим в ней, и если природе где-то больно, то больно и им. Восстанавливая природные энергии, они чувствуют, как радуются все существа и духи стихий, и сами наполняются этим чувством. И, с одной стороны, эльфы настолько открыты всему происходящему в мире, что очень ранимы. Все низкие вибрации действуют на них губительно, и если где-то происходит конфликт, то они реагируют на него очень остро. Но именно за счет своей чувствительности они могут найти причину дисгармонии и могут ее разрешить. Они делают это с открытым сердцем, и сама природа, и весь мир вокруг отвечают им благодарностью.
Можно сказать, что эльфы – это стражники природной гармонии. Придя на Землю, они расселились таким образом, чтобы поддерживать все стихии природы. Так появились лесные эльфы, своей любовью и заботой защищающие лес. Есть водяные эльфы, живущие по берегам рек и озер, и они поддерживают водные миры. Существуют горные эльфы, живущие в пещерах высоко в горах, и они защищают стихию ветра и камня. Практически в каждом природном месте на планете можно встретить своих эльфов, чутко охраняющих ее. Конечно, существуют они в своем тонком мире, но их мир неразрывно связан с вашим через природные вибрации. Ведь природа на планете – одна и та же. С ней общаетесь и вы, с ней тесно связаны и все жители сказочного мира. Поэтому именно на природе вы легче всего можете установить связь с представителями разных рас, и в первую очередь – с эльфами. Именно они являются некими стражниками, хранителями входа в сказочный мир. И если вы знаете об их присутствии и обращаетесь к ним, то они вас обязательно услышат. Увидев, что вы пришли на природу с добрыми побуждениями, они постепенно начнут открывать для вас доступ к их тонкому пространству. И так, раз за разом, приходя на какое-то природное место, где вам хорошо и комфортно, вы можете все больше устанавливать связь со сказочным миром. Это будет происходить на уровне чувств. Вы также, как и эльфы, начнете понимать то, что чувствует дерево, или река, или ветерок, нежно шелестящий листьями. Это будет происходить за счет общения с эльфами, того контакта, который вы будете постепенно устанавливать с ними. Ведь через ваше взаимодействие вы будете «вспоминать» опыт вашего общего прошлого. Возможно также, что и у вас были воплощения среди эльфов, и тогда способность чувствовать природу и общаться с нею своими вибрациями может проявиться в вас очень естественно и легко.
Для того, чтобы вы смогли лучше вспомнить свою связь с эльфами, я расскажу вам чуть больше об их жизни и том, как они взаимодействовали с другими расами, в том числе и с людьми.
Находясь на природе, эльфам не нужно строить дома. Ведь они хотят быть в постоянном контакте с нею. Поэтому лесные эльфы спят на деревьях или строят себе небольшие шалаши из опавших веток. Водные эльфы селятся в камышах вдоль рек, а горные эльфы выбирают для жизни пещеры, созданные природой. Им практически не нужна материальная пища, да и тело их больше состоит из энергий, чем из материи. Поэтому практически все, что им нужно, они получают благодаря общению с природой. Материальная пища же им нужна больше для того, чтобы усилить и проявить те вибрации, которыми их питает природа. Для этих целей они общаются с деревьями, травами и грибами, и те делятся с ними пониманием тех энергий, которые они хранят. Они также передают эльфам материальное проявление своих вибраций - листья и плоды. Из них эльфы делают специальные отвары и снадобья. И в тот момент, когда им нужно проявить и усилить в себе определенное качество или состояние, то они употребляют заранее приготовленное средство. Эти снадобья во многом имеют лечебное и магическое действие. Например, некоторые из них являются колоссальным источником энергии и могут на некоторое время дать огромную физическую силу. Другие могут восстанавливать внутренний баланс и лечить от тяжких душевных расстройств, или усиливать восприятие окружающего мира, раскрывать остроту зрения, чуткость слуха и обоняния. Некоторые снадобья помогают увеличить время жизни организма и практически сделать его бессмертным. Поэтому эльфы имеют возможность жить очень долго, если на то у них есть желание.
Некоторые средства могут открыть в любом существе магические способности. Например, перевести организм на более тонкие вибрации, и таким образом существо становится незаметным для других, существующих в более проявленном мире. Или же появляется возможность мгновенно перемещаться в пространстве на далекие расстояния за счет попадания в параллельные реальности. Многие средства помогают лучше ощущать тонкий план и взаимодействовать с ним. Обретая контакт с этим «потусторонним» миром, эльфы издавна учились создавать в нем изменения, благоприятно влияющие на их реальность. Так они осваивали науку создания магических заклинаний. Многие из них становились настоящими волшебниками, заклинания которых до сих пор поддерживают баланс в природе.
В «сказочные» времена эльфы делились своими магическими снадобьями с представителями других рас, помогая им раскрыть те уникальные качества, которые были тем нужны. Все эти средства действовали на генетическом уровне, активировали ДНК и помогали проявить те способности, которыми они уже обладали раньше, будучи в других цивилизациях. Таким образом сказочные жители ускоряли свое развитие, находили возможности для реализации того предназначения, с которым они пришли на Землю из других миров и цивилизаций. Во многом именно снадобья эльфов помогали каждому жителю сказочного мира приспособиться к земным энергиям, осуществить трансформацию их тел, которая была им нужна для проявления своего потенциала.
Таким образом, эльфы во многом являются хранителями древней науки о лекарствах, а также родоначальниками медицины и биологии. Те удивительные свойства, которыми обладают их средства, связаны с тем, что эльфы очень хорошо чувствовали уникальную энергию, существующую в каждом организме. И могут найти ту вибрацию, которая сможет заботливо раскрыть его внутренний потенциал, проявит вовне его уникальные качества.
Каждое существо, живущее в природе – это хранитель определенной энергии, нужной для всеобщего развития и баланса. Несмотря на то, что в любом организме присутствуют все энергии, дающие жизнь, какая-то определенная вибрация проявлена наиболее сильно. Именно она дает ему индивидуальность. Эльфы, за счет своей чувствительности и любви ко всему живому, научились чутко настраиваться на энергию индивидуальности живого существа, ту уникальную вибрацию, которая проявляет его качества в физический мир. Они обнаружили свой глубочайший интерес в постижении этих энергий.
Если два существа принадлежат к одному биологическому виду и генетически очень близки друг другу, то они имеют и сходные энергии. И такие энергии больше связаны с проявлением материальных особенностей организма. Но у каждого живого существа есть и более тонкие, индивидуальные вибрации, которые отвечают за реализацию душевных, чувственных качеств. И эти энергии – проявление духовной сути, той души, которая пришла на Землю с какой-то задачей и связывает существо с его Высшим Я. Эльфы чувствуют, как трогательно и нежно воплощаются эти энергии души во внешности и образе жизни всего живого, придавая ему индивидуальность. Именно с этой сокровенной частью каждого существа они всегда стремятся быть в непосредственном контакте. Для них это является высшим проявлением красоты и гармонии. И когда они общаются с кем-то на уровне этих волн, их переполняет любовь и нежность, ликование и вдохновение. Они могут бесконечно долго, с наслаждением любоваться такими проявлениями, и поэтому чувствуют огромную ценность в том, чтобы усиливать и проявлять подобные вибрации. С этим они связали все свое личное развитие, проявляя свою чувственность и индивидуальность. В этом они всегда помогали и другим жителям сказочного мира. Поэтому их снадобья были не просто средством раскрытия магических способностей и качеств, а возможностью проявить духовную суть любого существа в реальности. Это и было наивысшей целью, с которой эльфы пришли на Землю!
Для воплощения этой своей необыкновенной и важной роли эльфы использовали не только снадобья, но и все возможные способы. Чувствуя вибрации своей души, они старались воплотить их на уровне эмоций и чувств. Это проявлялось в их языке, который обрел особую красоту и мелодичность. Но слов не хватало для проявления всех их переживаний… Для этого они стали сочинять прекрасные песни и стихи, вторя зову своего сердца. Они изобрели музыкальные инструменты, обладающие проникновенным, удивительно нежным звучанием. Каждый музыкант мог настроить свой инструмент так, чтобы тот звучал на вибрациях именно его души. Эльфы искали возможность не только произнести, но и изобразить то, что чувствуют. Они научились проявлять себя в танце, отпуская свое тело в творческом самовыражении. Они создавали божественно красивые картины, в которых каждый оттенок и штрих соответствовали тому, что они чувствуют. С каждым своим новым творческим проявлением они как будто глубже понимали себя, все более точно и чутко выражали ту нежную вибрацию, которая зажигала в них желание творить.
Эльфы чувствовали проявление тонких энергий души во всем, что их окружало, и поэтому их творчество было неразрывно связано со всем окружающим миром. В такие моменты они будто настраивались на биение сердца всей Природы, их чувства становились чувствами воды, леса и духов, обитающих в них. И этот единый поток чувств лился через их сердце, и все их существо вибрировало в такт тонкой музыки, в которой звучал окружающий мир. Своим творчеством они проявляли, усиливали эти вибрации, помогали природе воплотить свою душу во всех своих явлениях. Это было удивительным единством, которое за счет резонанса поддерживало все существующее.
Своим творчеством эльфы помогали не только природе в целом, но могли поддерживать и представителей других рас. Они могли исцелять музыкой, вдохновлять стихами, активировать новые способности других через танец. Но не было каких-то четких законов, как лучше это делать. Эльфы настраивались своим сердцем на вибрации души другого существа и начинали творческий процесс. Вибрации, которые они чувствовали, воплощались в том наилучшем качестве, которых требовала душа того, кому они помогали. Танец, музыка, рисунок, стихи… все это сливалось в едином ритме, в котором они находились. При этом существо как будто расцветало, напитывалось блаженством и удовольствием, ведь в тот момент оно находилось в чувственном контакте с теми вибрациями, которые были основой его жизни на Земле!
Эльфы также помогали проявить свою индивидуальность и людям. Как я уже рассказывал вам, в человеческой расе воплощались представители разных галактических цивилизаций. Среди людей были потомки плеядианцев, которые унаследовали от своих предков тонкую чувствительность и совершенствовали свои душевные качества через отношения друг с другом. Им эльфы помогали проявить свои внутренние переживания наиболее тонко и ярко, и таким образом они улучшали взаимопонимание между собою. Эти люди могли очень хорошо понимать и эльфов, ведь во многом были похожи на них. Таких людей и эльфов часто объединяли общие интересы, они были хорошими партнерами и часто создавали общие семьи, у них рождались и общие дети.
Также среди людей были потомки орионцев, главным интересом которых было занятие наукой и создание технологий. Их восприятие строилось больше на логическом мышлении, и поэтому для них эльфы, воспринимавшие все на уровне чувств, долгое время оставались загадкой. С другой стороны, подсознательно они чувствовали большую потребность в общении с эльфами. Их притяжение происходило на уровне душ, их сердца открывались друг другу вопреки логике и всем различиям между ними. Мужчины-орионцы часто влюблялись в нежных и чутких эльфиек, отличавшихся неотразимой красотой. Эльфийкам тоже нравились мужчиы-орионцы, их практичность, мужество и физическая сила. Таких качеств не было у эльфийских мужчин… Поэтому их женская энергия будто сама тянулась мужской силе, которой обладали потомки орионцев. Такие любовные союзы были, с одной стороны, очень противоречивыми, ведь супруги были очень разными. Но за счет общения и взаимной поддержки они развивали в себе те качества, которых им не хватало по отдельности. Так их любовь становилась удивительным путем их жизни, раскрывающим их уникальные способности.
Такое сближение эльфов и людей привело к тому, что сейчас практически у каждого человека есть гены, связанные с эльфами. Ведь ваши возможности тонко чувствовать природу и все творческие таланты – это проявления эльфийских генов. Эти способности помогают вам чувствовать и проявлять свою душу, то самое нежное и трепетное, что существует внутри вас. Само общение с эльфами всегда помогало вам усилить контакт со своей душой, поэтому эльфы для вас всегда были чем-то особенно близким и родным, а контакт с ними – источником радости и вдохновения. Но в процессе развития людям пришлось выйти из союза со сказочными существами, и контакт с эльфами также ослаб. Долгое время многие люди поддерживали связь с эльфами на тонком плане, общались с ними в лесах и горах. Поэтому эльфы так часто присутствуют в сказаниях и легендах многих народов. Кроме того, в новое время каждый из вас может вновь восстановить контакт с эльфами и тем самым усилить в себе проявления своей души и творческие способности.
А сейчас я приглашаю самих эльфов сказать то, что имеет ценность для восстановления вашей душевной связи!
Приветствуем вас, мы эльфы. Все это время мы были рядом, внимательно и с удовольствием следили за тем, что говорил Гендальф. Нам очень приятны его слова. Мы хотим лишь добавить, что мы готовы общаться с каждым человеком, который чувствует потребность в большем проявлении качеств своей души, своего чувствования природы и окружающего мира. Мы чувствуем душевную близость с каждым из вас, и готовы начать общение. Возможно, вы даже и не подозреваете, какие чудесные грани могут открыться для вас, когда вы начнете познавать особенности вашего чувствования. Душа каждого из вас – уникальна, и нет повторений в проявлении индивидуальности. Вы многое уже знаете о себе, и все, что мы будем делать для вас, будут не слова, а наши чувства… по отношению к вам! И даже мы сами не знаем, как они могут проявиться. Наше общение позволит и вам, и нам самим вспомнить те чувства, которые нас объединяют. Что же это будет? Творческое воплощение наших общих намерений и мечтаний, выражение желания творить и созидать именно в том качестве, в котором этого больше всего хочет душа каждого из нас! И мы хотели бы развиваться в этом вместе с вами. Мы сможем открыть для вас новые ощущения и краски вашей души. Для нас же общение с вами создаст новые возможности воплощения всего того, что мы чувствуем. Ведь в нашей реальности нам проще установить контакт с той сутью, которой является душа, но истинное воплощение и действие возможно именно в вашем, физическом мире! И полнота нашего взаимодействия откроет дорогу познания того, что есть творчество для каждого из нас!
Как мы можем начать общаться друг с другом? Как сказал Гендальф, мы можем более отчетливо ощутить наш контакт на природе, где нам легче сблизиться по вибрациям. Ведь природа – это то, что объединяет наши миры. Также мы можем заниматься творчеством вместе. И тогда, когда вы чувствуете вдохновение, вы можете приглашать нас. На ваш внутренний призыв откликнутся те из нас, которые наиболее близки вам, имеющие с вами душевную, и, возможно, даже родственную связь! За счет такого резонанса мы сможем усиливать творческие способности друг друга, создавать удивительные шедевры, проявлять новые прекрасные грани нашей души!
Мы любим вас, и остаемся рядом с вами,
Эльфы в мифологии и истории. Великая цивилизация эльфов - Земля до потопа: исчезнувшие континенты и цивилизации
В Датском фольклоре есть такое поверье: если утром в лесу виден круг примятой травы, значит, ночью здесь танцевали эльфы. У этих кругов есть красивое название-эльфопляс. По воззрениям датского народа, эльфопляс дано видеть не каждому, а лишь тем кто родился в воскресенье. Таких людей эльфы наделяют способностью к ясновидению.
Эльфы — добрые духи, создан¬ные фантазией германских народов. Живут они в лесах, горах, реках и болотах. У них есть свой король — Оберон. О нем идет речь в балладе Жуковского «Лесной царь”, которая является переводом одноименной баллады Гете. Только у немецкого поэта фигурирует другое имя — Элькениг.
Даниил Андреев в своей книге “Роза мира” причисляет этих малень¬ких человечков к существам “про¬светленной материи»: «Немецкие сказки об эльфах — совсем не сказ¬ки: слой обитания добродушных, очаровательных маленьких существ, похожих на эльфов, действительно есть. Можно так и назвать его — Стра¬на Эльфов”.
По “Розе мира” — это особый ду¬ховный мир существ, благоприятных для человека. Эльфов можно отнес¬ти к сущностям тонкого мира — царст¬ва высших сил гармонии и справед¬ливости. Итак, эльфы — это добрые ма-ленькие человечки с большой голо¬вой, невероятно длинными руками и коротенькими ножками. Они на¬столько малы, что голова лишь слег¬ка виднеется над травой. Так рисует эльфов воображение северных гер¬манцев. В чем-то они сродни гно¬мам, которые могут обитать так же, как и некоторые виды эльфов, под землей и в горах — в местах, бога¬тых полезными ископаемыми. Гор¬ные эльфы, равно как и гномы, — большие мастера по части об¬работки металлов.
Вообще народная фантазия щед¬ро наделяет эльфов различными талантами. Датчане верят в нокке — водяных эльфов, которые прекрас¬но играют на музыкальных инструментах. Они охотно обучают своему искусству человека, но на¬до пообещать, что нокке воскреснут вместе с людьми в день всеобщего воскресения. Еще одна обязанность этих существ — следить за порядком в любовных делах, строго на¬казывать изменников и изменниц.
Вот что рассказывает о нокке одна старинная датская легенда. На берегу реки резвились двое ребяти¬шек. Вдруг из воды появился эльф и стал играть на золотой арфе. “Доб¬рый нокке, зачем ты усердствуешь, ты все равно не воскреснешь!» — вос¬кликнули дети. Нокке, услышав эти обидные слова, горько заплакал. Вернувшись домой, ребятишки все рассказали своему отцу, священни¬ку. Тот строго-настрого велел им утешить эльфа и пообещать ему спасение. Нокке услышал радостную весть, схватил свой чудесный инст-румент и играл на нем до глубокой ночи.
В немецком фольклоре эти оча¬ровательные, ловкие, проворные человечки умеют исполнять какую- нибудь особенную мелодию обяза¬тельно на диковинном инструменте. Чарующей музыкой эльфянки зама¬нивают заблудившихся путников. Чтобы не впасть в соблазн, мужчи¬ны должны бежать от призрака со всех ног: встреча с очаровательной женщиной-видением небезопасна для человека, так как эльфянки от¬крывают рот и дуют: если дунове¬ние дойдет до мужчины, он упадет замертво.
Дамы эльфов, искушающие род человеческий, не несут благо в от¬личие от добрых лесных человечков. Хотя феерические женщины отлича¬ются изысканной красотой, воздуш¬ностью, изяществом и легкостью, это всего лишь иллюзия; под покро¬вом темноты они прекрасны, но при свете дня красота неизвестно куда девается — на месте глаз зияют ужас¬ные черные впадины, щеки превра¬щаются в обтянутые кожей кости, вместо волос во все стороны тор¬чит пакля. Интересно, что эльфийская женщина представляет собой переднюю часть женского тела. Это как бы рассеченный надвое человек, однако сохранившаяся половина ослепительно прекрасна. Вероят-но, в этих героинях народного эпо¬са преломляется идея обмана чувств. Эльфы, равно как нимфы и феи, — это грезы, мираж; это нечто преходящее, мимолетное, чему имя — фантазия, феерия.
В некоторых литературных источ¬никах эльфы сближаются с типом нашего домового. Датский писатель XVII века Торфеус пишет, что эти существа могут жить в хижинах, до¬мах, замках и дворцах, Они едят и спят, как люди. Среди них есть бо¬гачи и бедняки. Датский писатель ссылается на существование много¬численных сказаний о сожительстве эльфов с людьми. Словом, эти за¬бавные человечки имеют много об¬щего с нами.
Тот, кому доведется хоть раз увидеть их, должен стать счастливым. Такое поверье существует в Северной Ирландии. Особенно повезет свидетелю весеннего хоровода, который эльфы водят в небе.
Немецкие легенды рассказывают, что, когда солнце щедро обогревает землю своим теплом, эти загадочные существа даруют людям цветы, плоды и ягоды, зерно, которое затем перемалывают в муку, а из нее, в свою очередь, пекут разные вкусные сладости-сдобные булочки, печенье, пряники. Они благоволят к человеку, облегчая его жизнь и суля всяческую помощь.
Вера в очаровательных эльфов и эльфянок может показаться современному человеку наивной. Однако именно эти прекрасные сказки облегчали повседневный земледельческий труд и делали жизнь северных народов более поэтичной и интересной.
В чем уникальность цивилизации деревьев
;;;ЦИВИЛИЗАЦИЯ ДЕРЕВЬЕВ ;;;(а это именно цивилизация) уникальна тем, что существует сразу ;на многих уровнях нашего мира.
Подумайте сами, их корни находятся глубоко под землей. В пределах земли (линии горизонта) присутствует их тело, а кроны у больших деревьев исчезают далеко в облаках…;;;
Деревья влияют на климат, балансируют пространство внутри земли, удерживают почву, создают симбиотические связи с другими видами: животными и растениями, результатом которых является богатый подземный и надземный мир…;;
;Деревья - многомерные существа и находятся сразу в нескольких измерениях. Это проводники и трансформаторы энергии, идущей на землю из космоса, которые передают и кодируют информацию.; Воспользоваться природным интернетом сможет каждый, у кого есть доступ.
Деревья умеют очищать любые живые системы и заряжать их ;энергией. И все существа знают это на подсознательном уровне. Поэтому мы любим бывать на природе, обнимать деревья и разговаривать с ними. Поэтому, мы приходим из леса, наполненные и отдохнувшие.
Деревья – это единый организм, коллективное сознание. Ни одно дерево не живет само по себе. Корни их переплетены между собой, оплетая всю Землю огромной сетью, посредством которой они общаются. Вспомните фильм Аватар, Эйву… Все происходит именно так…
А сколько раз вы чувствовали в лесу чье-то присутствие?
Да, они наблюдают за вами, ведь вы зашли на их территорию. ;
И, если вы обидели дерево или лесного жителя, будьте уверены, что вас запомнили. И даже, уехав в другой город или страну, вы не сможете скрыть свои деяния. Как только вы войдете в лес, то сразу будете опознаны...
Людям, уважающим природу и ее ритмы, деревья помогают. Например, могут вывести из чащи, если вы заблудились, буквально расступившись перед вами. Обидчикам же лес покажется враждебным. Они могут долго искать дорогу, или даже совсем ее не найти...
Кремниевые деревья Земли. Начало.
На Земле лесов нет!
Прочитав такой громкий заголовок, да ещё с восклицательным знаком в конце, любой здравомыслящий человек покрутит пальцем у виска и закидает меня миллионами фоток с изображениями леса.
Поверьте, на ваших фотках леса нет. Это очередная уловка! Нас просто заставили думать, что это лес, но на самом деле – это всего лишь, 30 метровые кусты.
-Вот это чушь! -скажете вы, -Ибо все гуляли по лесу, и знаем, что это такое!
Ну, что ж, совершенно справедливая и ожидаемая реакция, однако, после прочтения данной главы, её название уже не покажется вам странным, так как вы полностью перевернёте своё представление о лесах.
А теперь обо всём по-порядку…
Начнём с известной картинки, на которой дети видят 9 дельфинов, а взрослые – двух любовников. Согласитесь, разница громадна
Заставьте себя прямо сейчас отыскать дельфинов и убедитесь, как это сложно. Женские прелести напрочь откажутся превращаться в дельфинов. Забавно, но у детей проблема будет в точности до наоборот.
Вам первый факт: изображение одно, а видим совершенно по-разному. Причём, взрослым и детям, ну никак не обменяться восприятием между собой.
А почему так? А потому что глаза видят, так как им приказала матрица, а не так, как действительно выглядит мир.
Наши глаза со временем стали предателями, мы ослепли ещё в дестком возрасте: окружающий мир совсем иной, нежели мы наблюдаем сквозь призму привычки и опыта, и призма эта икажает, ох как сильно!
К 30-ти годам призма обретает статус охранника нашего разума, а после 40-ка без неё может крыша съехать. Думаете, преувеличиваю? Взгляните на фото:
Я утверждаю, что это столовая гора, образовавшаяся из магматического расплава, который поднялся из глубин Земли и застыл, примерно 200 млн. лет назад.
Думаете, я спятил?
Я, в свою очередь, могу обвинить вас в том же…
Вернёмся к этой лужайке позже, а пока давайте вспомним, как гуляя по лесу, мы наталкиваемся на старые толстые деревья , и иногда даже фоткаемся, пытаясь обхватить не обхватываемый ствол.
А ведь, действительно, старые деревья – это, редкость, они все на учёте и охраняются как памятник природы. В сети, даже шум подняли по этому поводу: почему, мол все леса, даже в Сибири не старше 200 лет? (Куда подевались гиганты?)
И правильно шумят, скажу я вам, но я хочу подойти к данному вопросу с другой стороны – со стороны полюсов Земли.
Дело в том, что ещё советские биологи обнаружили некую странность: на полюсах скоплено неестественное кол-во воды в виде льда и снега, а в водах мирового океана растворено неестественное кол-во углекислого газа. Такая сумасшедшая концентрация однозначно доказывает о глобальном пожаре прошлого. Нехитрыми расчётами учёные вывели цифру, которая говорит, что совсем недавно случился пожар спаливший 99,9% биосферы Земли.
Как известно, живые клетки в основном состоят из воды, поэтому снежные шапки полюсов – есть ни что иное, как высвободившаяся из сгоревших организмов вода, которая в газообразном состоянии перекочевала на полюса и затем конденсировалась в виде осадков.
А теперь вдумайтесь в цифру 99,9%! Другими словами:то, что сейчас растёт, ползает, летает, плавает и бегает по Земле, в 20.000 раз по обьёму меньше, чем было до пожара!
В ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ РАЗ!!!
Чтобы это представить наглядно, сравните буханку хлеба с фурой дальнобойщика- как раз получается соотношение объёмов 1:20.000
Все наши растения, животные и люди вместе взятые – это жалкая буханка. Надеюсь вы теперь понимаете, что сегодняшний миф о перенаселении Земли – хуцпа в чистом виде.
Но дальше случилась неувязочка:
Биологи поделили эту цифру на площадь всех континентов вместе взятых и у них ничего не получилось – места на суше не хватило. Теория затрещала по швам, но снег на полюсах никуда не денешь – факт есть факт, и его нужно разместить по суше.
Как всегда, озарение пришло внезапно: оказалось, что всему виной стереотип мышления, потому что привычный лес 30-ти метровой высоты вирусом засел в головах биологов и помешал быстрой разгадке этого вопроса. Если растения не помещаются вширь, значит их надо разместить вверх. И всё сразу срослось!
В новой теории быстро нарисовался гипотетический лес немыслимой высоты.
На ловца и зверь бежит.
Это варварская вырубка секвой Калифорнии (с 1880-х по 1920-е годы), которые чудом уцелели после планетарной бомбардировки 1816г. Вы только представьте, сколько нужно лет, чтобы вырасти дереву до таких размеров! А потом пришли твари с пилами и топорами: Раз-два и нет дерева…
В пропорциях деревьев есть такое правило: диаметр пня примерно, в 3 раза превышает рост лесоруба, пускай (1,75м х3)х20=105метров! Вы только вдумайтесь! Вы заходите в лес, высота которого не 30 привычных метров, а 100! Вот вам и сказочные леса, которые так любят описывать в народных сказках и рисовать в мультиках. Леса, которые утеряны безвозвратно, благодаря вот таким варварам.
Я понимаю, что это всего лишь, наёмные работники(им конечно, нужно кормить семьи), которым приказали сверху, но если бы каждый лесоруб отказался от преступного приказа, то лес остался бы целым, ибо ручонки рептилий слишком кривы и коротки, чтоб собственноручно махать топором. Так что , всех защитников тих весёлых дровосеков, я посылаю по известному адресу…
Ну, чем не осатаневшие микробы, добивающие лесной организм?
Если кто-то считает, что лес вырубали из-за древесины, то спешу развеять вашу наивность. Дело в том, что старые деревья являются информационным накопителем, базой данных, жёстким диском, говоря современным языком. Всё, что происходит на планете, деревья записывают в свой информационный портал. Человеку с хорошими сенсорами достаточно зайти в такой лес и легко считать любую информацию о прошлом, просто коснувшить ствола дерева. А какая силища перетекает в нас через прикосновение, я вообще молчу…
Не знаю, по какой причине, но несколько секвой варвары решили оставить в живых – даже огородили забором и назвали заповедником.
Само собой, экскурсоводы втирают туристам байки из склепа, как в дебилозойской эре херозавры чесали спину об кору калифорнийских секвой.
Подведём итог: как видите, остатки гигантского леса нашлись, следовательно – теория об исполинских лесах прошлого доказывается, а беспризорный снег полюсов занял своё место в мозаике.
Вроде бы всё… Тему можно закрывать, но не всё так просто…
Слишком много мифов и легенд рассказывают нам о превращении людей, животных и растений в камень. Взять, хотябы книжку "Легенды Крыма", в которой, что ни рассказ, то живое тело в камень обращается. Здесь, как бы всё сходится, ибо палеонтологи всего мира откапывают окаменелости животных и растений не только в Крыму, но и по всей планете.
Их так много, что музеи мира просто завалены окаменевшим клевером, лягушками-квакушками, ящурами-пращурами, кусками динозавров и т.п.
Лягушки с клевером – это всё хорошо, но у нас тема деревьев. Где деревья, ребята?
Древние секвойи Калифорнии сюда не подходят, так как они точно из углерода, а значит не застали кремниевую эру. Откуда я это знаю?
Ну, во- первых, их рубили и пилили стандартным инструментом(об кремний сломаются топоры и пилы).
Во-вторых, обратите внимание на годичные кольца, указывающие на смену сезонов. Не забывайте, что пока светил Солар, смены дня/ночи и лета/зимы не было!
Значит, даже эти старые гиганты на фото не имеют отношения к кремниевой эре. Так куда же подевались кремниевые деревья или хоть бы, их остатки?
Вы не поверите, но они нашлись! Угадайте, где? Всё в той же Северной Америке, в Аризоне, если быть точным.
Ох, уж свет сошёлся клином на этой зоне Ариев!
И чего там только нет!
И гигантский карьер…
Который сейчас обозвали Гранд Каньоном.
Как сказал многоуважаемый WakeUpHuman: "Верх цинизма – отработанные карьеры называть национальными парками."
И река Коло-РА-до…
Вы только вдумайтесь, что делает древний руСкий корень "Коло" на другом краю света? Про "РА" я вообще молчу.
И стёртый с лица Земли город…
Целый город Ариев, от которого осталась мегаворонка, которую, есессно вдавил хулиган-метеорит 50 тыс лет назад, как впаривает Вики.
Но мы сделаем вид, будто не замечаем этого театра абсурда, потому что нас интересуют кремниевые деревья.
А вот, кстати и они!
Представляю вашему вниманию музей под открытым небом. Окаменевшие деревья здесь тупо разбросаны по пустыне и также огорожены забором. Сегодня любой желающий может посетить этот туристический приёмник под названием: Petrified forest national park.
В этом парке окаменелости не простые – они просто уникальны! Если черепахи и лягушки каменели в серо-белые булыжники, то здешние деревья превратились в ….
Полу-драгоценные камни!
Ну как? Полюбовались камушками? Красиво, правда? Ну что ж, пора подвести итог:
-Все наши леса молодые и не растут выше 30 метров;
-Остатки сказочного леса сохранились в виде американских секвой, а биологи тем самым пристроили полюсной снег;
-Нашлись окаменелости кремниевой эры, включая деревья из самоцветов.
Теперь, уж точно всё сходится!?
Или нет…?
Это в идеальном мире всё сходится, а в нашем аду ни хрена не сходится!!!
С тех пор, как в детстве я увидел "в мире животных" окаменелости тушканчиков и лягушек, меня мучает вопрос. Хоть он и родился в детской головке, но сейчас это на миллион:
Каким образом лягушка окаменела, вместо того, чтобы просто сгнить, как положено любому органическому телу?
Не знаю, как вам, но мне кажется, что Герасим что-то не договаривает…
А что по этому поводу договаривает Вики?
"… Процесс окаменения происходит под землёй, когда тело оказывается похороненным под осадками, но не портиться из-за недостатка кислорода…" Википедия.
Все вьехали в сухой британский юмор?
Если не все, то попробую на пальцах: Нужно какое-то стихийное бедствие, например извержение вулкана, ценами, или глиняный дождь, который по-быстренькому накрыл бы лягушку и мамонта(законсервировал, так сказать), осадочными породами, чтобы бактерии воздуха не разложили б труп до состояния вонючей жижи. Другими словами, чтоб тело окаменело, его нужно засыпать и утрамбовать.
По словам учёных,
Свидетельство о публикации №225102300756
