Старение путь или... Золотые годы с 70 до 80

                СТАРЕНИЕ
      Многие болезни — это не болезни, не сдаёмся болезни! Это — нормальный процесс... Директор больницы в Пекине дал пожилым людям несколько советов:
    — Вы не больны, вы стареете. Те состояния, которые вы считаете болезнями, — это не болезни, а сигналы о старении организма.

      Плохая память — это не болезнь Альцгеймера, а механизм самозащиты мозга. Это старение мозга, а не заболевание. Если вы просто забыли, где положили ключи, но можете найти их самостоятельно — это НЕ деменция.
Медленная ходьба, неустойчивость ног — не паралич, а дегенерация мышц.
      Решение — НЕ принимать лекарства, а двигаться: 10 км ходьбы ежедневно.
      Бессонница — это не болезнь, а ритмы работы мозга. Не стоит бездумно принимать снотворное. Долгосрочное привыкание к снотворным и другим препаратам для сна повышает риск падений и когнитивных нарушений.
Лучшие «снотворные» — это аутотренинг и больше солнца в течение дня и режим.

      Болевые ощущения в теле — это не ревматизм, а нормальная реакция нервной системы.
Многие пожилые жалуются:  — «Где только ни болит — руки, ноги». Это не ревматизм или костный гиперпаратез. Кости действительно становятся рыхлыми и тонкими, но 99% «болевых ощущений» — это не болезнь, а медленное проведение нервных импульсов, усиливающее ощущение боли. Это называется «центральная сенситизация», распространённое физиологическое изменение у пожилых. Лечение — упражнения, а не лекарства.
      Холестерин. Уровень холестерина немного выше потому, что вы прожили дольше. Холестерин — это сырье для синтеза гормонов и мембран клеток. Слишком низкий уровень может снижать иммунитет. Рекомендуемый уровень артериального давления для пожилых — менее 150/90 мм рт. ст., а не стандарт для молодых — менее 140/90.
       Так воспринимаем старение как болезнь?
       Старение — это болезнь, и необходимый путь.

        Несколько слов пожилым людям и их детям:
Во-первых, помните, не все дискомфорты — болезнь.
Во-вторых, многие пожилые боятся «испугаться». Не поддавайтесь страху по поводу результатов анализов или рекламы.
В-третьих, важнее всего для детей — не только водить родителей в больницу, а сопровождать их на прогулках, загорать, есть, общаться и сближаться.
Старение — не враг. Это другое слово для жизни… но застой — враг!
       Будьте здоровы!

       Бразильский онколог сказал:

Средний возраст начинается с 50 лет и заканчивается в 70.
Золотые годы — с 70 до 80.
Старость — с 80 до 90.
Долголетие начинается с 90 и продолжается после смерти.
Главная проблема пожилого человека — одиночество. Обычно супруги умирают не вместе, кто-то уходит первым. Вдовец или вдова становятся бременем для семьи. Поэтому очень важно не потерять связь с друзьями, часто общаться и не становиться бременем для детей и внуков, которые, возможно, никогда не скажут этого вслух.
Мой личный совет — не теряйте контроль над своей жизнью. Это означает самостоятельно решать, когда и с кем гулять, что есть, как одеваться, кому звонить, во сколько ложиться спать, что читать, чем заниматься, что покупать, где жить и так далее.
       вы станете невыносимым человеком и обустройством для других.

     Уильям Шекспир сказал: «Я всегда счастлив!» А знаете, почему? Потому что я ничего не ожидаю от никого. Ожидание всегда мучительно. Проблемы — не вечны; у них есть решения. Мы считаем, что виноваты в своих проблемах. Единственная проблема, для которой нет лекарства — это смерть.
Перед тем как реагировать… глубоко дышите;
Перед тем как говорить… слушайте;
Перед тем как критиковать… посмотрите на себя;
       Перед тем как писать… подумайте;
       Перед нападением... сдайтесь,
       перед смертью... живите самую прекрасную жизнь, какую можете! Лучшие отношения — не с идеальным человеком, а с тем, кто научился и учится жить максимально интересно и красиво. Обратите внимание на недостатки других людей... но также восхищайтесь и хвалите их достоинства. Если хотите быть счастливыми, нужно сделать кого-то другим счастливым. Если хотите что-то — сначала дайте что-то от себя. Нужно окружать себя хорошими, дружелюбными и интересными людьми и быть одним из них.
      Помните, в трудные времена, даже со слезами на глазах, встаньте и скажите с улыбкой:
        — «Все в порядке, потому что мы — плоды эволюционного процесса»
          По мат. инета
        https://www.youtube.com/watch?v=uWocuKRFmOQ


Рецензии