Это есть наш последний и решительный бой

         
          Рецензия на «Николай Чудинов опередивший время» (Галина Чудинова)

               http://proza.ru/avtor/chudinovag -   Галина, Ваш рассказ - супер!!! Снимаю шляпу! Считайте, что ещё одного бойца стоять рядом с Вами на одной баррикаде Вы нашли - ("Галина Чудинова - Дорогие читатели! На Прозе. Ру я ищу своих единомышленников, тех, кто понимает, что без спасения русского и других коренных народов России у нас не будет Отечества...")

                Для информации - Имел честь командовать 12 отдельным морским ракетоносным орденов Кутузова и Александра Невского авиационным полком, который более 30 лет не имел аварий и катастроф по вине личного состава. Таких полков в Вооружённых Силах СССР можно, к сожалению, пересчитать по пальцам. Кстати, с образованием РФ, как государства, ВКС России сразу исправило эту "ошибку" маршала Язова и вернуло Лётчика на место специалиста, и теперь это почётное звание звучит так - "Заслуженный военный лётчик СССР; Российской Федерации".

              Дядю «адмирала» он, к сожалению, не заимел. Родственников на "родине" в Израиле тоже, хотя упорно их разыскивает.

              Выполнил 823 прыжка с парашютом, из них 2 аварийных "отцепки", 7 лет отдал занятиям боксом, 15 лет - восточным единоборствам. В конце перешёл на систему славянского рукопашного боя - она, на его взгляд, эффективнее, а главное - это наше, родное. В 1997 году закончил на Кавказе Российскую национальную школу инструкторов по горным лыжам. Сейчас пробует на себе различные оздоровительные практики (жизнь заставила) и делится накопленным опытом выживания в различных условиях с теми, кто готов его принять и поделиться своим.

             С развалом СССР из-за престарелых родителей, которые уже нуждались в досмотре, вынужден был остаться на Украине. В октябре 2022 года из-за постоянных обстрелов Херсона ракетами пришлось переехать в Россию на Урал в Башкирию...

                П.С. За 37 лет лётной работы освоил и летал на 7-и типах ЛА: Л-29, ИЛ-28, ТУ-16к, ТУ-22м3, м2; корабельный вертолёт КА-27, на котором умудрился летать, не прерывая полёты на 22м3; потом был ЯК-18т и после армии 5 лет по выходным возил парашютистов "на работу", на АН-2, периодически прыгая сам, в Николаевской Областной Федерации Авиационных Видов Спорта.

               На данный момент - не ходячий инвалид-колясочник, лишённый голоса - так жестоко проявились последствия 22-х лет ударов по башке, (7 лет - бокс, 15 лет - каратэ). В результате - БАС – «боковой амитрофический склероз» - (болезнь двигательных нейронов, которая не лечится официальной медициной и живут с ней весьма недолго, в среднем, 3-5 лет. Но мы с женой сражаемся с этой «хренью» уже 13-ый год).

             В общем, вы поняли - Я сам не хожу - жена возит в коляске, и к тому же, голосом я выговариваю только слово "МУ", а ещё с моего лица не сходит жизнерадостная улыбка "дебила", как у той девочки Маши, на которую ещё в первом классе упал кирпич, и теперь она всегда улыбается!!!

             Иван Антонович Ефремов - мой любимый писатель, а Владимира Курочкина, прочитав лишь одно его стихотворение, сразу перенёс в "избранные" - http://proza.ru/2011/04/21/1789
                с Теплом, полковник Чечель.  24.10.2025

           Рецензия на «Николай Чудинов опередивший время» (Галина Чудинова)

              Прекрасный очерк о замечательном человеке. Выдающийся ученый и открытие мирового уровня. Судьба этого открытия ярко показывает, как трудно пробиться истинным знаниям через людскую зависть и подлость. Но оно все равно пробилось, благодаря стараниям Николая Константиновича и его сторонников. Потому что необходимо людям.
Светлая ему память!
                Владимир Курочкин   19.10.2025 18:58

                РЕЗЮМЕ

        Рецензия на «Нам песня строить и жить помогает» (Федоров Александр Георгиевич)

         В принципе всё написано правильно, Александр, но не хватает положительных примеров...
                Жму кисть, ВВЧ
               
http://proza.ru/avtor/sangin
                Полковник Чечель   23.10.2025 18:25
 
         Как это нет, Василий?!
А это?
          «Мое главное желание сегодня, как и у Холдена, героя знаменитого романа «Над пропастью во ржи» американского писателя Джерома Дэвида Сэлинджера, моего одного из самых любимых моих писателей, — спасать детей, которые бегают в ржаном поле (это образ нашего неправедного мира), чтобы они не упали в пропасть…

          Для героя, как и для меня, это значит стать защитником детской невинности и чистоты при вступлении в фальшивую и лицемерную взрослую жизнь!».
Вот, по-моему, положительный пример, без ложной скромности.
Спасибо за отклик.
                С неизменным уважением -
                Федоров Александр Георгиевич   23.10.2025 18:33   

          ВВЧ - Хотя я могу ошибаться, на мой "военно-морской, выпуклый глаз" - Это "лозунг" - а нужны конкретные примеры из жизни - типа:

          "Дежурство на передовом НП"
                Владимир Курочкин

Не дремать. Рассвет стучится в небо,
Инеем траншею холодит,
Серебрит разбитую дорогу.
Ожиданье вызова не спит.

Сердца метроном ударно бьется.
Шорох приближения услышь.
Первым залпом с ревом разорвется
Черных веток утренняя тишь.

Живо вниз. Огонь окоп сжигает.
Пристрелялась к пяточку «арта».
Одеялом пыли накрывают
После взрывов щепки блиндажа.

Твой черед. Пружина схватки сжата.
Стали блеск. Расшевели курок.
Руку жжет помощница-граната,
ДРГ зашла на «передок» …
Стисни рот. Накат грозит набегом.
Бой затих, но где ребята все?
Пена крови с закопченным снегом,
Боль кричит на «серой полосе».

Выживи. Ты смог. Ты сохранился.
Не погиб. Не отошел назад.
Входам в блиндажи мигнет зарница.
Командир ждет утренний доклад…

Примечания:
НП - наблюдательный пункт;
арта - артиллерия;
передок - первые траншеи;
серая полоса - полоса поля боя, неконтролируемая полностью какой-либо стороной.
                Полковник Чечель   24.10.2025 11:51

              Рецензия на «Короткая передышка» (Владимир Курочкин)

                Ценные и очень нужные стихи, Владимир - спасибо. Морская авиация СССР не принимала участия в локальных конфликтах, за исключение в начале 70-х Израиль - Египет, но у меня за 32 года службы около 100 вылетов на ФВР (БС), которые в мирное время приравниваются к боевому полёту, т.к. почти в каждом происходили встречи с истребителями США и НАТО. Т.е. каково там на войне понятие есть... http://proza.ru/2012/04/14/1795... УДАЧИ, брат!!!
               
                Жму кисть, с уважением, полковник Чечель.   23.10.2025 17:26   

+ добавить замечания
                Спасибо, Василий Васильевич, за отзыв. И спасибо, что ставили на место эти истребители НАТО.
Всего доброго!
                Владимир Курочкин   23.10.2025 20:06         

          Друзья, объединяйтесь, не замыкайтесь в себе, ищите единомышленников. Вот, для примера, как это происходит – три дня назад на меня вышел бывший подполковник ГРУ СССР, он же впоследствии, преподаватель РБ «морских котиков» США, вынужденный бежать из России за невыполнение приказа алкаша Ельцина стрелять по Белому дому…

             А у нас с Виктором больше года не было связи. http://proza.ru/2025/10/22/1551 - разбираясь с этим фактом, меня сначала выносит на поэта Алексндра Лободу, затем на бойца СВО Владимира Курочкина, далее, патриотку России Галину Чудинову, а попутно нашлись следы ещё ряда лиц, которые у нас числились, как «пропавшие без вести»…

              Нам повезло – своими руками творить историю – РАЗ и НАВСЕГДА отучить Запад «тянусь письку» на Россию, и, в конечном итоге, установить мир без войн на планете Земля… Как это сделать – поговорим в Главе 2
 


Рецензии
Добрый день, Василий! Вы очень деятельный человек. И своей увлеченностью заражаете других. Правильно, единомышленникам надо объединяться. Бой у нас не последний. А вот, чтобы творить историй решимости надо поднабраться.
С уважением!

Владимир Курочкин   24.10.2025 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя - привет друзьям - всем Удачи!!!

Полковник Чечель   24.10.2025 19:07   Заявить о нарушении