Фельетон о невесте, которая ждала принца на белом
О НЕВЕСТЕ, КОТОРАЯ ЖДАЛА ПРИНЦА НА БЕЛОМ МЕРСЕДЕСЕ, А ДОЖДАЛАСЬ ПЕРВОГО ВСТРЕЧНОГО НА ЗАПОРОЖЦЕ
В одном царстве-государстве, а если быть точнее, в обычной панельной пятиэтажке, жила-была девица-краса. Невеста, что называется, полный комплект: глаза – озёра, голос – ручеёк, походка – от бедра. Парни вокруг так и вились, как мотыльки вокруг ночного фонаря, только и ждали, когда же она снизойдёт до выбора своего избранника.
Фонарь был с изъяном. Спесь в невесте присутствовала. Рассматривала она своих женихов через увеличительное стекло. То одно не так, то другое не этак.
Акт I. Разбор полётов, или Никто не достоин
Вот подходит к ней кавалер первый – статный, плечистый. «Ах, – молвит Верочка, – да он работать ленив! Диван у него вмятины от лежания просит! Не пара мне лежебоке!» Является кавалер второй – трудяга, руки золотые. «Фу, – морщится Верочка, – а лицом-то не вышел! И сфотографироваться с ним не получится и селфи не сделаешь. И отправила его восвояси. Следом кавалер третий – и умён, и на личико ничего. «Так, – мыслит Верочка, – а ум-то у него какой-то не тот! Слишком умный, наверное, зазнается. Скучно с умными, им всё про политику подавай». И этому дала от ворот поворот.
Так, с лёгкостью бабочки, порхающей с цветка на цветок, перебрала наша героиня весь цвет местного мужского населения. Одного за другим, с пристрастием и придирками. И осталась в гордом одиночестве,.
Акт II. Звоночки судьбы
А время, известно, не ждёт. Бежит вперёд, как электричка и места то уже все заняты. Подруги одна за другой под венец отправились, детишек нарожали. А наша Верочка всё ждала своего принца. Но принц, видимо в другом княжестве жил, в пробке стоял или ещё какое с ним приключение приключилось.
И потянулись дни один за другим, серые и унылые. Звонки в дверь сменились звонкой тишиной.
И вот тут Верочка осознала простую, как пять копеек, истину: одной шагать по жизни не только скучно, но и холодно. Особенно когда дождь за окном, а батареи еле теплые.
Акт III. Блиц-стратегия, или За двумя зайцами...
Долго ли, коротко ли размышляла наша героиня? Скажем так: быстрее, чем заваривается лапша быстрого приготовления. Логика была железной: «Чтобы не быть одной, надо быть с кем-то. Чтобы быть с кем-то, надо найти кого-то. Чтобы найти кого-то... а зачем искать? Вот он, первый встречный!»
И, отбросив былую спесь, как прошлогодний каталог мод, Верочка совершила тактический манёвр, достойный великих полководцев и в рекордно сжатые сроки за первого встречного замуж вышла. Неважно с кем, главное – не одной. Неважно какой ценой, главное – поставить галочку в графе «невеста».
Итог этой поучительной истории прост, как три копейки: высоко задрала нос – поскользнулась на ровном месте. Искала идеал, а нашла... первого встречного. Теперь она ходит парой, но кажется ещё более одинокой, чем прежде. А былые женихи, встретив её, лишь тихо качают головами: «Спесива-то она была, а умом-то не вышла...»
Вот так и живём: выбираем, придираемся, отказываем, а потом спохватываемся, когда на часах уже полночь, и карета превращается в тыкву, а кучер в мышь.
Свидетельство о публикации №225102401024