2. Поступки и возможности...

Вроде считается, что самый жесткий судья себе - сам ты и есть. Только мало кто об этом думает, совершая даже заведомый грех. Надеется, что обойдётся, что перемелется, что...

В общем, решились мы с Сергеем на подлость. И сделали её. Тщательно при том подготовившись, чтобы не попасться...

Нынче мы живём в другом городе, далеко от прежнего места жительства. И даже вам не скажу, где. Потому что боюсь, что кто-нибудь выйдет на наш след. В смысле, Игорь. Не тот он человек, чтобы смириться и отдать свою дочку другому мужику. На его взгляд, постороннему.

Он же не знает, что Сергей выходил малышку сызмальства. Потому что я после трудных родов попала в реанимацию. А потом ещё долго лежала в стационаре. Наверное, отвечая за содеянное. В общем, бог не Тимошка...

Другими словами, Сергей уже давно Ане нашей не то что не посторонний, а самый что ни на есть родненький. И любовь у них образовалась невероятная. И даже похожи они стали. О чем все встречные нам говорят. Отец он настоящий. И точка.

Как мы сбежали, до сих пор вспоминать страшно. Хорошо хоть оба фрилансеры. Хоть на Луне живи. Лишь бы компьютер под рукой был.

Мне, конечно, легче было уйти в подполье. Близких рядом никого нет. Нет, я не сирота, не подумайте. Просто с ранней юности одна живу. В силу того, что мои родители развелись, еле дождавшись, как я школу закончу. Мол, вырастили, и теперь хотим личного счастья...

У обоих новые семьи. Дети. И прекрасная новая жизнь. В которой я оказалась не нужна. Ну, вот, совсем. В первые годы, конечно, звонили, расспрашивали. Потом реже. Потом ещё реже. Теперь только с днем рождения поздравляют.

А между собой, как ни удивительно, общаются. Может, потому что не испытывают чувства вины друг к другу. А ко мне, увы, имеют. И стараются избегать дочку, чтобы лишний раз не теребить болезненное.

Братьев-сестер по отцу-матери видела пару раз. Но ни я ими, ни они мною не заинтересовались. В этом вижу свой премерзейший характер. И отсутствие интереса к людям. Хотя я не мизантроп, но кое-чем похожа...

Сергею пришлось тяжелее. У него прекрасная семья. И близкие отношения. Как с родителями, так и с сестрой. Они все выходят на связь, но для моего понимания слишком сложно, каким образом.

Хорошо, что сейчас вообще можно жить онлайн. Оплата счетов, покупки в магазинах, банки, работа, — все по интернету. Никто тебе и не друг, и не враг, а так...

Но одновременно это очень плохо. И ты никому не нужен. И тебе никто. Безынтересно так жить...

Если б не Анька. Девочка моя драгоценная. Какая я дура, что тянула. А ведь давно бы могла стать счастливой. Потому что дети, как я вам уже раньше говорила, это космос. В том смысле, что нечто грандиозное.

Меня все радует в ней. Даже плач её горький. Конечно, если по пустякам. А так-то я каменею, если вдруг температура, или кашель. Лучше самой сто раз переболеть, чем малышка один раз чихнет.

Но, к счастью, наша редко недужит. И почти не капризничает. Только иногда так по-взрослому, так задумчиво смотрит на меня. Как будто знает, что мне придётся отвечать за свои поступки...

И ведь придётся. Почти год уже девчушке. И родной отец её ни разу не видел. Полагаю, не только сам ищет. Наверняка, частные детективы почти всю страну перешерстили. Но, как ни странно, я совсем не боюсь, что рано или поздно он нас найдёт.

А, может, хочу этого? Нет, Сергей очень хороший. Мне с ним легко. Анька его обожает. Но я часто думаю о том, что мы с ним натворили и жалею об этом. Чем мне Игорь был плох? Почему я так с ним поступила?

Пришёл из магазина Сергей. Мне кажется, он тяготится тем, что мы целыми днями толчемся в квартире. Кстати, она наша, собственная.

Сначала снимали небольшую, а ближе к родам купили. В смысле, Сергей купил. Я столько не зарабатываю. Но записал на меня. Дескать, мало ли что, а у вас жилье...

Поменялись. Я пошла обедом заниматься, а они с Анькой в какую-то сложную игру затеялись. Смеются, кричат, стучат...



Хорошо им вместе. И я заулыбалась. Ну, что я все время недовольна тем, что имею? Почему начинаю хотеть того, от чего сама отказалась? Причём категорически...

Телефонный звонок. У Сергея. Странно, кто бы это мог быть? Анька, не дождавшись от папы ответных действий в их бесконечной игре, начала требовательно гукать. Мол, отчего ты так долго в эту противную трубку молчишь?

И, впрямь, что-то немногословный разговор у мужа. Случилось что?

Да. Случилось. Три миллиона рублей через пять дней и каждый месяц по миллиону. Таковы условия шантажиста. Звонивший все продумал и рассчитал каждый шаг. Иначе Игорь узнает наш адрес и приедет за дочкой.

И, дескать, настроен он решительно. Чуть ли не к уголовной ответственности меня привлечь. Типа, я у него ребёнка украла.

Я, конечно, умом понимаю, что у матери прав на дитя больше, но законов не знаю. Вдруг на самом деле я правонарушение совершила? И вдруг меня за него могут наказать?

Отнимут дочку у неправильной матери и отдадут самоотверженному отцу. Который разыскал её, как иголку в стогу сена...

Вопрос о том, где мы возьмем эти миллионы, у меня не возникал. Я не собиралась их платить...


Рецензии