Духовно - нравственная имитация

“Основная задача предмета «Духовно-нравственная культура России», который будет преподаваться с 1 сентября 2026 года, – заложить прочный фундамент общекультурного, ценностно-мировоззренческого развития личности школьника, познакомить его с историческими, культурными и духовными основами нашей страны. При этом знания и компетенции, полученные учащимися в рамках этого курса, носят метапредметный характер. Они будут органично востребованы и получат дальнейшее развитие в рамках таких дисциплин, как «История», «Обществознание» и «Литература», разъяснили в Минпросвещения.”


Теперь простыми словами.
Развращающий подход предоставления образовательных услуг вместо знаний, соблюдение прав ученика с одновременным освобождением от обязанностей убили мотивацию детей получать знания.
Школы превратились в места передержки игроманов.
Последний редут получения объективной информации о ситуации пал -- ЕГЭ уже можно не сдавать.
В этой ситуации управленцы вводят нелепый предмет, не способный изменить мировоззрение школьников, дублирующий существующие предметы, практически факультатив.
К повышению моральных качеств это не приведёт, будет просто дополнительный час игроманам играть в мобильник под партой. А Мариванна будет нудеть, как космические корабли бороздят просторы Большого Театра.
Ну, и уменьшится время на нормальные предметы, где дают знания, а не некие установки (которые не работают ).
Наиболее циничные родители будут просто забирать детей с этого урока, если он будет последним, и приводить ко второму уроку, если этот симулякр поставят первым.

Вангую:
Уже в этом году возрастёт число учеников, выбравших переход в колледж без сдачи ЕГЭ. И они же будут в колледжах бездарными балластом. Без мотивации к получению знаний, навыков труда.
Передержка продолжается.
Это новая бомба и под демографию, и под глобальную конкурентоспособность русских.

Наш могучий социальный лифт, полный молодежи цветущего возраста, продолжает движение вниз.
(Лишь бы тросы не обрезали)...


Рецензии