Ошеломляющий ответ. 24 октября 2025
24 октября 2025.
Пожалуй, самый неожиданный результат ограбления Лувра - это использование грабежа в рекламных целях.
Как всем известно, воры влезли в окно второго этажа дворца по лестнице автомобиля-подъемника.
Подъемник оказался производства немецкой фирмы Bocker.
Ну, это естественно, кто-то же должен производить подъемники, так почему бы нехорошим людям не воспользоваться честно произведенным оборудованием в криминальных целях - это никак не бросает тень на репутацию фирмы.
Ага, щаз.
Компания по производству подъемников решила, что это отличный повод для вирусной рекламы.
Новый рекламный слоган Bocker:
«Bocker Agilo может перемещать до 400 кг драгоценностей со скоростью 42 м в минуту благодаря тихому, как шепот, двигателю».
Уахахахах, видимо, скоро каждое преступное деяние, совершенное с помощью инструментов или техники, будет прокомментировано производетелем оного.
Например, поймали людоеда и показали ножи, топоры и кастрюли - чем он убивал, рубил на части и в чем варил своих жертв - и вот уже производитель кастрюль выпускает рекламу:
«Наши кастрюли огромной вместимости могут сварить до половины трупа за один раз! Покупайте наши кастрюли!».
Не говоря уже про топоры.
Вчера в Россию запретили экспорт рододендронов, азалий и роз, сегодня пошли дальше.
ЕС дописал перечень того, что нельзя давать России.
Постановление Совета европейского объединения, опубликованное в *Официальном журнале ЕС*:
«В рамках 19-го пакета антироссийских санкций введен запрет поставлять в Россию розы, а также ряд товаров, пригодных для букетов или декоративных целей, среди которых части растений и цветов без бутонов, травы, ветки деревьев, листва, мхи и лишайники».
В дополнение ЕС запретил поставлять в РФ игрушки и модели на электродвигателях (и привидений с моторчиками, диких, но симпатичных).
Действия ЕС прокомментировала Мария Захарова:
«Не знаем, как жить без европейского мха и лишайников. Видимо, в 20-м юбилейном пакете Брюссель запретит перелетным птицам транзит и пересечение границы грунтовым водам».
Но этого мало: мы предлагаем запретить не только птицам летать над Россией, но и улиткам, змеям и мышам переползать и перебегать границы, а также червякам, земляным червякам - пойманного на пересечении границы с Россией червяка мы предлагаем делить на месте посредством лопаты, чтобы хоть половина червяка осталась на родине, а не эмигрировала в Мордор.
Мы еще подумаем - и не такое придумаем, вы ахнете - чем мы хуже ЕС?
Встречу на Дунае предложил Трамп.
На предложение Трампа о встрече ВВП сразу же ответил, что было бы ошибкой подойти к встрече легко и выйти после нее без ожидаемого результата. Трамп с этим, по словам Путина, согласился.
Путин: «Безусловно, такие встречи нужно хорошо готовить».
Дальше дело техники - СМИ подхватили и понесли по нарастающей: встреча будет; встреча будет скоро; встреча назначена на *дцатое октября; Трамп сказал, что *дцатого встречи не будет, значит, все отменили, значит, Трамп с Путиным встречаться не станет; Зелёный сказал, что отмена встречи - это большое достижение, Трамп отменил встречу после разговора с ним, с Зелёным, сами видите, какое влияние Зелёный имеет на Доню, еще чуть-чуть, и Трамп даст Томагавки… и так далее, и так далее, и так далее.
Крики и ликование украинских и западных пабликов:
«Трамп встречу отменил! Наш слоняра, вон он как Путина-то опустил, муахаха, при всех, на весь мир!».
Белый дом голосом Кэролай Левитт о встрече Путина и Трампа:
«Встреча между этими двумя лидерами не снимается с повестки.
Президент и вся администрация надеются, что она может произойти когда-нибудь. Но мы должны быть уверены в том, что эта встреча будет иметь позитивный результат, и что она станет хорошим использованием времени президента».
Паблики затыкаются, а ЕС вводит запрет на экспорт мха.
Мы уже строили догадки, что в телефонном разговоре ВВ Путина и ДФ Трампа ВВ Путин предупредил на полном серьезе, что любой удар дальнобойной ракетой по глубоким тылам России вызовет немедленный ответ - и вот ВВП сказал об этом открыто.
Путин: «Это попытка эскалации, в таком случае ответ будет очень серьезным и ошеломляющим».
Не уверены, что западники знают, что такое «ошеломляющий», но надеемся, что им перевели
Проще говоря - вдрызг и вдребезги, и даже пыль снесет ударной волной.
В Британии оказался один политик, которому перевели слово «ошеломляющий».
Джордж Гэллоуэй призвал дубочленоголовых западных политиков не относиться легкомысленно к предупреждению Путина о Tomahawk.
В своем Хвиттере Гэллоуэй написал:
«Подобные угрозы не должны игнорироваться, так как последствия могут оказаться катастрофическими».
Ну прислушайтесь же к нему, а не к Каллас, которая уверяет, что Путин не способен на такое и просто пугает - так что не надо бояться дергать Медведя за хвост.
Надо, обязательно надо. Если жить хотите.
Обширные тёрки и даже свары по поводу делёжки замороженных (временно сп… спёртых активов РФ) пока что кончаются ничем.
The New York Times:
«Трудности с конфискацией активов РФ обернутся проблемами для Украины. Лидеры фактически отложили принятие чёткого решения по плану предоставления кредита. <…> Процесс может занять больше времени.
Это может быть непростой новостью для Украины, которой срочно требуются деньги».
Мало ли кому срочно требуются деньги. Деньги срочно требуются подавляющему большинству населения Земли.
Что ж теперь, каждый раз Россию грабить?
The New York Times сокрушается, что Бельгия фактически поставила на заморозку процесс кражи, не отыскав желающих разделить с ней все грядущие риски (а их будет мнооого).
Там же сказано, что «конфискация представляет собой очень рискованный шаг, он может стать причиной непредсказуемых последствий».
Почему непредсказуемых, очень даже предсказуемых - во-первых, Россия в ответ конфискует все активы иностранных компаний и частных лиц, кои отыщутся в ее юрисдикции (а активов много); во-вторых, Европа полностью скомпрометирует себя в роли «убежища для иностранных активов».
Да и сам процесс, собственно, для «конфискантов» неясен - как это проделать, если Бельгия против.
Так что пока воровство отложили.
©АЧ
Свидетельство о публикации №225102401502
