Будни старпёра. 150. И снова пятница
Конец недели и как бы ещё чуть-чуть и можно будет «выпустить пар». Сегодня с утра всё у меня по плану: привёл себя в порядок и на работу после завтрака рвану. Там у нас сегодня спортивный праздник у детей-аутистов до обеда примерно, а далее домой. Последние дни творил и вытворял. Теперь надо довести до ума три инструментальные композиции. Этому и посвящу вторую половину дня.
А ещё стали приходить книги на «Озон». Не удержался, блин. Одно хорошо, что их мало. Ну, хоть так и то славно. Собственно, с деньгами проблем нет. Тут я пока в «плюсе».
Всё распланировал. Появилось даже свободное время. Надо его куда-то направить. Скорее всего, потрачу его на себя: прогулки, физические упражнения и никакого переедания.
А на работе у нас грядут «великие перемены». Директор умница: выбила деньги и теперь ремонт уж точно закончат до января. Теперь предстоит рабочим привести в порядок помещения музыкального отделения. Как-то надо всем уместиться, да и мероприятия никто не отменил. Всё в рабочем порядке и никаких эксцессов. Освободил часть места в своём «чуланчике» для коллеги. На нём практически всё и держится: запись фонограмм, работа с детьми-аутистами, музыкальные коллективы студентов и ещё всякие мелочи, без которых жизнь колледжа забуксовала бы в шесть секунд. В тесноте да не в обиде. Жаль, что за всю эту его работу платят не так, как хотелось бы. С этим так: система образования всегда жмотилась. Сие я на себе проверил. Теперь вот получаю в разы больше на стороне. И многие из наших молодых специалистов работают именно по такому принципу: в колледже чуть-чуть, а где-то ого-го. И это нормально. Вот поэтому, когда в коллективе заходят разговоры о командном духе, коллеги предпочитают только кивать головами. А на кой штормить, когда иллюзии просто зашкаливают? И потом, и это скоро пройдёт, и другое, и третье, а здоровье нынче стоит весьма дорого. Так зачем себя за копейки растрачивать на всё это?
Кстати, старые кадры уходят. Сие печально. Пока им замены нет. Некоторые направления в музыкальном обучении поблёкли. Может лет через несколько и то не факт, что будет результат. Хорошо, что я отошёл в сторону и на мне по сути ничего не завязано в колледже. Завтра, к примеру, напишу заявление и ничего не изменится. Замечу, и уволить меня не могут, ибо работающий пенсионер защищён от всякого рода «произвола» конкретным законом. Сегодня только об этом и узнал из новостей. И получается, что тот «годичный прессинг» против меня был не по закону. Выходит, что пожалел «дур». Всё правильно: их надо было пожалеть, поскольку «показушники» ещё те и живут не своим умом. Это ещё та беда.
Всё это на мне нисколько не отразилось. Также иронизирую, созерцаю, сравниваю. Получаю от этого огромное удовольствие, а ещё мне за это платя зарплату. Класс! Между прочим, первая группа здоровья. Никому не завидую. Деньги в долг не даю и не беру. Ещё один класс! Никаких флиртов на работе и за пределами её. Доброжелателен. Особенно это на себе чувствуют те, кому я неудобен. С этим им не ко мне, а к гинекологу. Все их проблемы в этой плоскости.
И вот вчера еду с работы, а в салоне автобуса двенадцать человек. Одиннадцать из них сидят в своих гаджетах и только один любуется красками осени за окном. Догадались: кто это? Правильно. Ваш покорный слуга.
Вот, собственно, и всё на сегодня. Бегу на работу.
Свидетельство о публикации №225102400192
