Вээм и сновидения...
Вторая фраза, пришедшая ему в голову выглядела менее красиво и звучала менее благозвучно, чем первая: "Что-нибудь отделать и обделаться - это слова совершенно разные"!
Первая фраза, то есть фраза о снах и сновидениях происходит из старого и доброго фильма "Дело было в Пенькове". Он и раньше думал, что лектор, извините, халтурил, прикрываясь данной фразой и произнося совершенно пустую речь перед жителями села Пеньково, а, вполне возможно, и среди жителей Пеньково были те, которые поняли бы его, если бы он, лектор, свою речь сделал бы более глубокой по содержанию.
Он же, когда вспомнил слова о том, что сон бывает без сновидений, а сновидений без сна не бывает, вдруг подумал о том, что, если человек, проснувшись, не запомнил ничего из приснившегося ему сновидения, то это не означает, что из его внутреннего мира исчезли и те его составляющие, из которого состояло забытое, исчезнувшее при пробуждении сновидение.
Те составляющие внутреннего мира человека, из которых состояло забытое, человеком, сновидение остаются в его внутреннем мире и разделяются на:
Первое. Составляющие внутреннего мира, которые используются человеком и наяву. В его практической деятельности. Он подумал, что у единичных исторических личностей данные составляющие их внутренних миров связаны с соблюдением требований таких непреходящих законов властвования, как закон обязательности поиска поддерживающих в борьбе за власть, закон благодарности поддержавшим, закон противодействия тем, которые хотели бы вырвать власти из рук те, кто удерживает её при себе, осуществляя действующий порядок властвования.
Второе. Составляющие внутреннего мира, которые раньше не возникали в сновидениях, не использовались человеком наяву, в его практической деятельности. Он предположил, что данные составляющие внутреннего мира человека могут составлять собой так называемые "вещие" сновидения, содержание которых связано с возможным соблюдением таких требований, как требования закона определения степени морального старения действующего порядка властвования, закона точного определения условий начала осуществления действий по установлению своего порядка властвования, закона совершенствования своего порядка властвования и закона выявления-исправления ошибок своего порядка властвования.
Третье. Составляющие внутреннего мир человека, которые никогда не должны быть задействованы человеком, потому что его от их задействованиия предостерегает не столько сам его внутренний мир, не столько его, человека, окружение, сколько То, что находится во Вселенной далеко от человека, полностью забывающего при пробуждении содержание так называемого "вещего" сновидения.
То, что находится во Вселенной очень далеко от конкретного человека, может допускать случайность.
По его мнению, по мнению человека, который не является ни профессиональным сомнологом, ни квалифицированным мыслителем, случайность - это то, что так называемое "вещее" сновидение, содержание которого запомнилось, пришло во сне и запомнилось человеку, который не является единичной исторической личностью, имеющей предназначение осуществить содержание данного вещего сновидения.
Получается, подумал он, что так называемая "революция" есть победа той сборной исторической личности, которая возглавляется единичной исторической личностью, к которой пришло полагающееся ей вещее сновидение, над теми сборными историческими личностями, к которым так и не пришли вещие сновидения с подсказками о том, как с наименьшими издержками сохранить свои порядки властвования.
Какой глупый вывод пришёл к нему в голову! Но этот вывод, являясь глупым, ещё является и историософским, потому что кто-то ему, неквалифицированному историографу, объяснил то, что историософия - это методология получения выводов о прошлом с помощью одних только философских размышлений о нём. О прошлом.
Если пользоваться этим глупым выводом, то можно, изучая недавнее прошлое режима, расположенного на юго-западе от народа России и являющегося преступным, террористическим по отношению к россиянам, можно сделать другой вывод:
Вещее сновидение о победе над своими противниками, человеку, который долго считал себя, не имея для этого серьёзных оснований, законным главой режима, юго-западного и преступного по отношению к народу России, приснилось случайно, потому что предназначалось не ему.
Вполне возможно, что То, что расположено во Вселенной очень далеко от бывшего эстрадного комика, рассмотрев все составляющие внутреннего мира последнего, установило, что вещее сновидение о победе предназначается не комику, а тому, который возглавляет сборную историческую личность, расположенную, от места пока ещё постоянного проживания бывшего эстрадного комика, на северо-востоке.
P.S. Автор данной записи итогов размышлений персонажа, совсем не разбирающегося в стадиях человеческого сна и попытавшегося установить связи содержания сновидений с составляющими внутренних миров людей, понимает, что профессиональным философам и квалифицированным историографам данные, записанные автором, итоги размышлений персонажа покажутся полным бредом. Но раз уж автор данного текста решил его опубликовать, то он, автор, напоминает читателям, что вээм в названии данного текста - это внутренний мир или внутренние миры, в том числе и единичных исторических личностей, а законы: 1) определения степени морального старения действующего порядка властвования, 2) поиска поддерживающих в борьбе за власть, 3) точного определения условий начала действий по приобретению власти, 4) благодарности поддержавшим в борьбе за власть, 5) обязательного совершенствования своего порядка властвования, 6) выявления-исправления ошибок своего порядка властвования, 7) противодействия тем, кто хотел бы разрушить действующий порядок властвования относятся к так называемому "паранаучному" личностному подходу к историографии. Личностный подход, который многие считают именно паранаучным, может себе позволить сделать такой вывод, который не позволил себе сделать даже персонаж, наговоривший этот текст автору, - непрофессиональный историограф. А вывод такой: бывший эстрадный комик хотел до совершенства отделать свой режим, юго-западный и преступный, террористический по отношению к народу России, но только сам сильно обделался. Да, такой вывод может сделать только "околонаучный" подход к историографии, но так как философия занимается не только околонаучными, но даже и совсем не научными походами, то автор данной записи итогов размышлений персонажа решил проявить наглость, то есть разместить свой текст именно в разделе философии.
Свидетельство о публикации №225102400380
Хотя здесь, в общем-то, не совсем о снах. А комик, похоже, совсем обделался, пора его мочить в сортире, уже достал своим хамством и наглостью, ничтожный смерд.
С уважением,
Федя Заокский 24.10.2025 08:41 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 24.10.2025 10:08 Заявить о нарушении